MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 15:59
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper XT ZS200J и все что с ним связано

Переглядів: 1267963
08.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Двигатель

Тип:       Четырехтактный, один цилиндр
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       200 см. куб.
Система пуска:       Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность:       10,8 Квт  8500 об.мин.
Трансмиссия:       Механическая / 5 передач / Цепь

Шасси

Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:       Маятниковая, с моноамортизатором
Тормоза (передний / задний):       Дисковый / дисковый
Размер колес (переднее / заднее):     2,75-17 / 110*90-16

Основные параметры

Габаритная длина/ширина/высота:       1980*700*1160 мм
Масса:       120 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       11 л
Расход топлива:       2,4 л/100 км
Максимальная скорость:       120 км/ч
Змінено: 25.12.2010 р., blodar
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••33343536373839••251
07.10.2010 р.
answerview
Я тоже купил сибе ХТ за месяц накатал штуку особых претензий нет.Раньше у меня бил тоже китаец.RENSREED 200DT .Посравнению с ХТ то был вибромас но движок там бил менее шумный и шустрее но вибратор ещё тот иззачего и продал.Мот особых проблем ен составляет но мне не нравится как шумит движок может изза балансировачного вала.Мне просто сравнить не с чем здесь не видел не одного похожего.Если есть кто в Чернигове с такимже апаратом отзовитесь 0661567481
like
bad
shockingly
08.10.2010 р.
answerview
И ещё гдето я читал у когото тоже похожие симптомы с движком.При холодном еле заметный шорох с нагревом увеличивается вроде как звук клапанов ,клапана проверил всё гут.И шумит в приделах 3800--4700(сейчас обкатка большене гоняю)на меньших оборотах ничего не слышно.Чего это может быть не балансир случаем.
like
bad
shockingly
08.10.2010 р.
answerview
Сегодня тестировал установленную недавно , ведущую  звездочку на 17 зубов.
Ну что сказать :
- результат для одного .., да еще в городе - то что надо !
Как оно будет вдвоем не знаю , тест драйв - покажет .
Пока что могу весьма примерно сказать , что передачи  растянулись где то + 10кмч. Стали более эластичными...
Временами в городе мне вполне хватало и 4-й передачи , по кр. мере ехать 60кмч на ней вполне реально.
При старте , газу конечно чуть больше стал "наваливать".
Результат вообщем то вполне прогнозируемый , ибо на Вайпер Активе замена звезды с 14 на 16 зубов , давала неплохую прибавку скорости на каждой передаче . Так там мотор 100сс , а у ХТ - 200сс.
like
bad
shockingly
08.10.2010 р.
answerview
Какой правильный провис цепи должен быть, в книжке 6-12мм, а на маятнике 10-20мм написано 06_question, потянулась ~25мм провис за 180км пробега и начала лязгать на кочках, буду подтягивать учиться, еще не занимался подтяжкой цепи на моте..
like
bad
shockingly
08.10.2010 р. відповів для Demitricos  
answerview
Мне кажется всё что написано в мануале взято с потолка лудьше ориентироваться по табличкам на самом мотоцикле!!! и здравому смыслу  01_smile
"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
like
bad
shockingly
08.10.2010 р. відповів для fantomdlv  
answerview
Больше значит не буду смотреть в мануал, там действительно бреда больше чем полезного 01_smile
like
bad
shockingly
08.10.2010 р. відповів для edik1972  
answerview
Я тоже купил сибе ХТ за месяц накатал штуку особых претензий нет.Раньше у меня бил тоже китаец.RENSREED 200DT .Посравнению с ХТ то был вибромас но движок там бил менее шумный и шустрее но вибратор ещё тот иззачего и продал.Мот особых проблем ен составляет но мне не нравится как шумит движок может изза балансировачного вала.Мне просто сравнить не с чем здесь не видел не одного похожего.Если есть кто в Чернигове с такимже апаратом отзовитесь 0661567481

Завтро буду в Чернигове, если доеду конечно без прав 30_crazy, было бы хорошо встретиться да пообщаться с владельцем ХТ в живую.
like
bad
shockingly
10.10.2010 р.
answerview
Никто ничего не пишет значит я буду 01_smile , сегодня пробег перевалил за 300км как чихал так и чихает, в сервисном китайцев не знают причину говорят с клапанами все в норме, посторонних шумов от двигателя нету и нужно смотреть карб (а времени не было), думал что причина в свече, купил NGK DR7EA в мотоекспрессе за 42грн (вместо DR8EA родной), разницы нету как внешне так и по работе, видно в китае нормальные свечи на ХТ ставят 01_smile
Уже сегодня буду менять масло снова взял мотюль 5100, как то жалко выкидывать масло после 300км пробега за 107грн, может его с ХТ слить и в актив залить? В актив это же масло лил и после последней замены 1600км проехал и тоже требует замены.
like
bad
shockingly
10.10.2010 р. відповів для Demitricos  
answerview
У меня тоже пробег приближается к 300 км тоже купил масло Матюль 5100 а стоковое масло заменил на Матюль для скутэров просто было под рукой от Скутера осталось ...
насчёт чихания это из-за карба однозначно!!! у меня плохо заводился недержал обороты и чихал пока мне карб ненастроили по человечески!!!
like
bad
shockingly
10.10.2010 р.
answerview
http://moto.kiev.ua/attach/general/123617783573/1286650425709.flv

не могу разобрать как видео прицепить. Кого-то из ваших толкают 01_smile самому нужно взять на вооружение способ.
like
bad
shockingly
10.10.2010 р. відповів для fantomdlv  
answerview
От только сам я карб не настрою нормально и где найти хорошо разбирающегося человека пока не знаю 02_sad
Я когда вчера брал масло то смотрел на скутер експерт 10w40 и думал, может его можно лить в мот и дешевле выходит 06_question
like
bad
shockingly
10.10.2010 р. відповів для Volt  
answerview
Загружаешь видео  на http://www.youtube.com/ затем там есть кнопка вставить нажимаешь и тебе дается длинная ссылка копируешь и кидаешь на форум вот и все дела  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
ДА это реально делема потому что каждый карб нужно разобрать затем правильно собрать и индивидуально настроить !!! карбы у китайцев такие душевные что онди настройки как правило для двух одинаковых мотов не подходят 66_pardon

А масло лудьше всётаки лить матюль 5100 мне кажется для мота оно лудьше подойдёт чем скутэрное незабывай что у скутэра сцепление и КПП несмазывается моторным маслом !!!
А в Мотоцыкле ДВС КПП и Сцепление всё в одном масле отсюда и спецыфика ... 21_umnik
like
bad
shockingly
answerview

Уже сегодня буду менять масло снова взял мотюль 5100, как то жалко выкидывать масло после 300км пробега за 107грн, может его с ХТ слить и в актив залить? В актив это же масло лил и после последней замены 1600км проехал и тоже требует замены.

Не советую, новый движок все детали притирались, а ты сольешь и зальешь в другой двигатель.
[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab156209.gif
like
bad
shockingly
10.10.2010 р.
answerview
В "отработке" будет куча мелких соринок, металлической пыли и даже стружки. Не думаю, что твой актив обрадуется такому "подарку"17_wink Я лью Elf 10w40 полусинтетику, стоит около 60 грн/л. Накатал уже около 200 км. Заводится на холодную стал значительно лучше. Свечу хочу заменить на DPR7EA-9.
like
bad
shockingly
10.10.2010 р. відповів для edik1972  
answerview
И шумит в приделах 3800--4700

Да, есть такое и это точно не клапана...но я не заморачиваюсь - может это особенность движков наших.  01_smile
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
answerview
Уже сегодня буду менять масло снова взял мотюль 5100, как то жалко выкидывать масло после 300км пробега за 107грн,

А я лью автомасло Кастрол, как и в Актив его лил. 4л канистра стоит 195грн. Получается недорого и качественно. Сцепление не буксовало ни на Активе, ни тут.
Мотюль считаю жирно для наших движков 80-годов разработки. Не те в этих движках зазоры и обороты, чтоб понадобилась текучесть и комплект присадок мотюля, но это только мое ИМХО  01_smile
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
10.10.2010 р.
answerview
Есть мнение, что автомасло не подходит для мотоциклов, ибо обороты двигателя мото куда больше, чем обороты двигла в авто.
like
bad
shockingly
10.10.2010 р.
answerview
Сегодня с Василием ttl (спасибо ему за помощь) сменили масло, понял что глупость подумал насчет лить его в актив(вылил подальше) 01_smile, отрегулировали сцепление, проверили свечу NGK DR7E что купил новую после 50км пробега, смесь бедная и очень, хоть и поднимал я иглу на одно деление, был винт качества на 2 об. выкручен, открутили на 1,5 поезжу будет видно, вроде не чихал (тьфу..)  
Ножку тормоза заднего немного опустили, заменили лампочке в приборке на светодиоды.
Пока все после ТО покупка ксенона и замена резины на перед Metzeler 3.0017, на заднее H-11 Mitas 1309016
like
bad
shockingly
avast
10.10.2010 р. відповів для MeddNess  
answerview
Есть мнение, что автомасло не подходит для мотоциклов, ибо обороты двигателя мото куда больше, чем обороты двигла в авто.

Для высокооборотных форсированных движков - нельзя, а у нас двигтель разработки 73 гда, можно лить, главное , что бы антифрикционок не было.

Согласен с Атомом, сам лью автоКастрол 10w40. Отлично работает масло. Мотюль 5100 тоже использовал(тестирую), но в наш двиг - это масло явно ненужно. Как говорят граки - *не в коня корм*.
like
bad
shockingly
1••33343536373839••251
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин