MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 14:04
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper XT ZS200J и все что с ним связано

Переглядів: 1267597
08.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Двигатель

Тип:       Четырехтактный, один цилиндр
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       200 см. куб.
Система пуска:       Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность:       10,8 Квт  8500 об.мин.
Трансмиссия:       Механическая / 5 передач / Цепь

Шасси

Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:       Маятниковая, с моноамортизатором
Тормоза (передний / задний):       Дисковый / дисковый
Размер колес (переднее / заднее):     2,75-17 / 110*90-16

Основные параметры

Габаритная длина/ширина/высота:       1980*700*1160 мм
Масса:       120 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       11 л
Расход топлива:       2,4 л/100 км
Максимальная скорость:       120 км/ч
Змінено: 25.12.2010 р., blodar
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••24252627282930••251
23.09.2010 р. відповів для avast  
answerview
первая вниз - остальные вверх. есть реальна проблема *поймать* нейтраль.

Со временем эта проблема проходит, не у мота - у райдера 01_smile
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
like
bad
shockingly
23.09.2010 р. відповів для Aliance  
answerview
Видимо здесь свою роль играет рост водителя.
Например у меня рост 183см и мне не в кайф управлять мотом наклонившись вперед ( начинает болеть спина ). Так и хочется выпрямится , поэтому я и рассматриваю вариант установки полноценного руля ( ширина его меня мало волнует ).
З.Ы. кроме того руль - это уже возможность регулировки посадки. Ручки такой опцией не располагают .

Кроме роста играет свою роль длинна рук.
Мне например взаимное расположение руль - сидушка более менее удобно, но расположение сидушка - подножки неудобно совсем. Хотелось бы либо вперед подножки сдвинуть либо назад.
like
bad
shockingly
23.09.2010 р. відповів для Aliance  
answerview
www.motoshina.com.ua Продавец с Белой Церкви.
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
23.09.2010 р. відповів для prtsc  
answerview
первая вниз - остальные вверх. есть реальна проблема *поймать* нейтраль.

Со временем эта проблема проходит, не у мота - у райдера 01_smile

Эта проблема будет еще менее заметна если выбрать все люфты и зазоры в кулисе переключения передач.
Я офигел когда когда перебирал этот узел.
Те шарики на которые надевается тяга болтались как %:!  в проруби  . С трудом , но удалось расклепать их в своих посадочных местах . После этого передачи включаются намного четче .
like
bad
shockingly
borusevich забанений
23.09.2010 р.
answerview
сертефикаты появились
like
bad
shockingly
23.09.2010 р.
answerview
кто знает,есть у них ХТ чёрного цвета на складе или нет,и какие вообще есть???
Меня преследуют умные мысли,но я всегда быстрее!
like
bad
shockingly
23.09.2010 р. відповів для MotoBiss  
answerview
кто знает,есть у них ХТ чёрного цвета на складе или нет,и какие вообще есть???

Сотрудник "Веломото" говорила что ХТ бывают черного , красного и голубого ...
like
bad
shockingly
23.09.2010 р.
answerview
Всем спасибо за ответы. Понял одно - соотношение ЦЕНА - КАЧЕСТВО вполне достаточно для того что бы этот мотык покупали. Мнения достаточно разные. Сходство в одном - недорогой. Насчёт резины и вообще размера колёс - таки да, хочется малость мотардопоэндурить. Но если чего получится с приобретением сего девайса, потрудится прийдётся. Но сегодня мне сказали у нас в магазине "Скутер-Хаус"(после звонка) что ХТ200 на "Вайпере" то ли уже нет то ли закончились. Вобщим их нет.
like
bad
shockingly
23.09.2010 р.
answerview
Мотоциклы на складе есть. Черного цвета не осталось, по крайней мере неделю назад не было.
like
bad
shockingly
23.09.2010 р. відповів для borusevich  
answerview
сертефикаты появились

Это отличная новость, спасибо за информацию, буду завтра звонить чтоб высылали 03_biggrin
like
bad
shockingly
23.09.2010 р.
answerview
Сегодня собрал, кроме пластика на баке, в пластине глушителя для крепежа к пассажирской подножке не сходилось отверстие под болт, пришлось ниже просверлить дырку и все отлично стало.
А теперь не особо приятное:
1) реле стартера только шелкает при нажатии и понятно с стартера не заводиться, надо менять?
2) завелся с кика только после того когда в цилиндр налил 2куб. бензина, на холодную киком заводиться плохо с подсосом и без него 02_sad, прогревал обороты плавали от 1500 до чуть ли не до 3000 постоянно приходилось подкручивать и периодически чихает в выхлопную и на доли секунд обороты падают дето на 500, пару раз при этом глох, почему так? Может потому что новый, проехал 2км вроде чуть меньше начали обороты плавать и реже чихать в выхлопную, воздушный фильтр хорошо закреплен, снимал проверял 06_question
Масло после прогрева сразу заменил на мотюль, не понравился родной топливный фильтр его тоже заменил на нормальный.
При ~2.5-3л. бензина в баке показывает датчик будто 0, бак снимал потому что капал с под датчика бензин, пришлось резьбу одного болта нарезать, вроде уже нормально не капает. Когда бак наклонял на бок то датчик начинает показывать, при включенном зажигании уровень топлива и чем больше наклонять тем больше обьем выдает. это нужно поплавок подгинать или около 3-х литров это малый обьем для показания уровня топлива на ХТ

А вообще едет конечно веселей актива, правда пришлось по глохнуть не раз, пока научился трогаться на полной механике 01_smile, вот бы только скорей настроить нормально и стартер сделать. Чуть не забыл немного бедновата смесь и свеча серая, есть ли на карбюраторе винт регулировки качества смеси или это нужно иглу поднимать? Звиняюсь за кучу вопросов, накопилось 66_pardon
like
bad
shockingly
24.09.2010 р. відповів для Demitricos  
answerview
Сегодня собрал, кроме пластика на баке, в пластине глушителя для крепежа к пассажирской подножке не сходилось отверстие под болт, пришлось ниже просверлить дырку и все отлично стало.
А теперь не особо приятное:
1) реле стартера только шелкает при нажатии и понятно с стартера не заводиться, надо менять?
2) завелся с кика только после того когда в цилиндр налил 2куб. бензина, на холодную киком заводиться плохо с подсосом и без него 02_sad, прогревал обороты плавали от 1500 до чуть ли не до 3000 постоянно приходилось подкручивать и периодически чихает в выхлопную и на доли секунд обороты падают дето на 500, пару раз при этом глох, почему так? Может потому что новый, проехал 2км вроде чуть меньше начали обороты плавать и реже чихать в выхлопную, воздушный фильтр хорошо закреплен, снимал проверял 06_question
Масло после прогрева сразу заменил на мотюль, не понравился родной топливный фильтр его тоже заменил на нормальный.
При ~2.5-3л. бензина в баке показывает датчик будто 0, бак снимал потому что капал с под датчика бензин, пришлось резьбу одного болта нарезать, вроде уже нормально не капает. Когда бак наклонял на бок то датчик начинает показывать, при включенном зажигании уровень топлива и чем больше наклонять тем больше обьем выдает. это нужно поплавок подгинать или около 3-х литров это малый обьем для показания уровня топлива на ХТ

А вообще едет конечно веселей актива, правда пришлось по глохнуть не раз, пока научился трогаться на полной механике 01_smile, вот бы только скорей настроить нормально и стартер сделать. Чуть не забыл немного бедновата смесь и свеча серая, есть ли на карбюраторе винт регулировки качества смеси или это нужно иглу поднимать? Звиняюсь за кучу вопросов, накопилось 66_pardon

Прозвони проводку на стартер, можешь подкинуть реле автомобильное на 20 - 30 ампер вместо стокового.
Первый раз заводится очень туго, в процессе обкатки начнет заводится с пол оборота, факт.
Карб скорей всего перебирать прийдется, посмотри уровень в поплавковой камере. Расстояние от плоскости разъема верхней части карбюратора до верхней части поплавка в этом положении 14 мм. (карб при этом перевернут вверх).
Качество смеси винт спереди снизу, ХХ сбоку  черный барашек, иглу пока не трогай. Подсос начинает нормально работать на отстроенном карбе. Скачай мануал на карб Walbro PZ 26 у нас карб упрощенный аналог.
Проверь свечу, моя снуля дохлая была(замкнута), хотя на ней даже завелся раз. Подсос воздуха на патрубке после карба и соединение выхлопная - двигатель проверь.
Уровень топлива брешет у всех так. Я смотрю по одометру остаток топлива и иногда в бак заглядываю.
Удачи.
like
bad
shockingly
answerview
1) реле стартера только шелкает

реле купи с 4-т китайского скутера (я за 45 грн брал). Оно точно такое. Автомобильные не ставь - залипают.
т 1500 до чуть ли не до 3000 постоянно приходилось подкручивать и периодически чихает в выхлопную

У меня тоже так было. Снимай карб и продуй его очистителем. Также проверь, чтоб у топливного шланга не было петель вверх-вниз, может плохо топливо поступать, проложи его как можно плавнее до карба.
При ~2.5-3л. бензина в баке показывает датчик будто 0

начинает показывать от 4-5 литров, такой вот у нас резерв.
Иглу я поднял на одно деление, винт качества открутил на 2,5 оборота (по заводскому стоял 1 оборот). А то свеча совсем белая была. По городу расход около 3л.
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
24.09.2010 р.
answerview
У меня такая-же хрень поначалу была, с оборотами. Опустил иглу на одно деление, отрегулировал карб и вуаля - все заработало нормально. Заводится моментально, даже на холодную. Холостые не плавают, все красиво)
like
bad
shockingly
24.09.2010 р.
answerview
Спасибо всем за ответы, шланги все нормально проложил топливные и фильтр проверил чтоб там был и воздух негде не подсасывал 01_smile  пойду за реле, а карбюратор пока не буду разбирать, попробую пока отрегулировать винт качества и холостые, не поможет тогда к игле перейду
like
bad
shockingly
24.09.2010 р. відповів для atom  
answerview
Автомобильные не ставь - залипают.

Качественное реле залипать не будет.
Также проверь, чтоб у топливного шланга не было петель вверх-вниз, может плохо топливо поступать, проложи его как можно плавнее до карба.

Это скорее проявится на высоких скоростях, чем на ХХ.
Иглу я поднял на одно деление, винт качества открутил на 2,5 оборота (по заводскому стоял 1 оборот). А то свеча совсем белая была. По городу расход около 3л.

Игла в среднем положении, расход смешаный 8л/300 км с пассажиром.
like
bad
shockingly
24.09.2010 р. відповів для prtsc  
answerview
Качественное реле залипать не будет.

Самое качественное и дорогое автореле, которое нашел (фирма PIT на 40А с медными клеммами). Начало залипать через 300 км. Росийские на 30А залипали на 5-6 заводке. Вывод - размеров контактных площадок этих реле не хватает для пропускания пускового тока стартера.
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
answerview
а карбюратор пока не буду разбирать

Не поленись, советую разобрать. Не мучай машинку, тем более на обкатке. У меня визуально он был чист, но после разборки-сборки стал нормально работать - факт.
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
24.09.2010 р. відповів для atom  
answerview
а карбюратор пока не буду разбирать

Не поленись, советую разобрать. Не мучай машинку, тем более на обкатке. У меня визуально он был чист, но после разборки-сборки стал нормально работать - факт.

+1 там какой-то налет есть полюбому и каналы себя не айс чувствуют. По уму его в бензине ночь отмочить стоит.
ЗЫ А насколько ампер китайское реле?
like
bad
shockingly
24.09.2010 р. відповів для prtsc  
answerview
На реле мощность не написана, проверяли мое срабатывает если только стукнуть и только на один раз 01_smile, млин негде в городе реле купить, один магазин з запчастями на мопеды и то нету, в сервисном где мое проверяли говорят что можно попробовать автомобильное на 80А и то не факт что долго проработает.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••24252627282930••251
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин