Доброго времени суток форумчане!
выкладываю фото установочного комплекта
способ установки через родные сайленты (на форуме я отписывался об удачной попытке пере прессовки сайлентов от оригинального амортизатора - #4810 26.03.2013) возможен (внутренний диаметр ушек совпадает), но, к сожалению, у меня лично нет доступа к заводскому оборудованию на котором это было проделано. И, кроме того, идея сохранить оригинальный амортизатор без изменений для дальнейших модификаций (или возврата) выглядит достаточно привлекательно как страховочный вариант.
(имхо - что касается надежности - на альтернативных амортизаторах китайского происхождения, которые я рассматривал при выборе изделия, ширина ушек с сайлентами аналогична предлагаемому на замену, и хотя оригинальный несомненно выглядит более прочным (что радует) однако его прочность скорее избыточна, а конструкция (отсутствие настроек и жесткость пружины) не соответствует типовым нагрузкам которым он подвергался при эксплуатации)
предлагаемый комплект для установки искренне считаю удачным как сточки зрения легкости установки и сохранения
без изменений оригинальной конструкции (и возможности безболезненно вернутся к ней) так и с точки зрения цены предлагаемого решения. Я ни в коем случае не навязываю свою позицию и предлагаю амортизаторы без установочного комплекта - сделайте лучше - покажите - буду только благодарен и себе переделаю!
2 atom :
родной амортизатор при езде вдвоем - просто лапочка!
к моему великому сожалению (в том числе и финансовому учитывая стоимость амортизаторов для нашего аппарата в украинских мото магазинах), езда с такой нагрузкой для меня скорее исключение из правил чем рядовая ситуация (настолько, что я просто помню те несколько раз когда амортизатор вел себя адекватно), а вот использование его в типовой нагрузке - просто ахтунг какой-то!
вопрос: "нравится ... не нравится" лично для меня даже не возникал после того как несколько раз при неожиданном наезде на неровность дорожного покрытия (скорость ~60) обратным ходом задней подвески меня буквально подбрасывало над сиденьем с отрывом ног от подножек и частичной потерей управления (моего веса явно недостаточно чтоб нагрузить его пружину и, к сожалению, за 2 года пружина не стала заметно мягче), так что (для себя лично) я решил что использование его дальше просто небезопасно...
2 avast:
уважаемый Олег Владимирович, с превеликим удивлением наблюдаю за Вашим активным участием в данной дискуссии
В виду того что Вы не являетесь владельцем обсуждаемого аппарата и не выразили желания купить амортизатор
я с трудом могу предположить Вашу заинтересованность в этой теме как пользователя данного устройства.
Учитывая Ваше яркое обсуждение получившегося решения позволю себе сделать предположение что у Вас есть лучшая конструкция и альтернативное решение для обсуждаемой проблемы.
Действительно - не испытывая потребности в реализации как мото мастер или продавец (и не претендуя на эти звания никоим образом) с превеликим удовольствием приобрел бы у Вас готовое решение данной проблемы!
Однако, смею напомнить Вам, что в начале прошлого сезона Вы предложили мне приобрести у Вас, как альтернативное решение, амортизатор для моего мотоцикла. В течении 3 месяцев я регулярно слышал от Вас обещание что вот-вот но... увы -реального предложения так и не последовало, решения я так и не увидел, в связи с чем я и предпринял попытку (уже в этом сезоне) решить данный вопрос собственными силами (предложения не последовало и в течении следующего года, и я искренне надеюсь что это означает что ждал я достаточно долго чтобы не обвинять меня в нарушении моих обязательств купить у Вас готовое решение)
Мне остается только предположить что Вы выражаете свое мнение с целью поделится собственным опытом и знаниями, указать на недостатки найденного решения и выявить истину в дружеском споре - для чего (все еще надеюсь) этот публичный форум и
существует. Однако, с превеликим прискорбием, наблюдаю выход дискуссии с Вашей стороны за рамки хм - 'объективного конструктивизма' как по существу так и по форме (навешивание ярлыков и провозглашения своего мнения как истины без всякого имхо, вопросов и уточнения деталей, навязчивое повторение утверждений и собственного мнения) наводит меня на мысль о личной составляющей Вашего участия в данной дискуссии.
Искренне не понимаю проявление такого Вашего интереса и участия в дискуссии с моим участием и без видимого разумного интереса с Вашей стороны и позволю себе напомнить Вам наш последний телефонный разговор годичной давности в котором Вы без объяснения причин убедительно попросили меня не беспокоить Вас более, а также его достаточно хамскую форму которая до сих пор вызывает у меня искреннее непонимание и удивление!!! Испытывая к Вам огромное уважение, я в течении последнего года ничем не нарушил Вашу просьбу и сейчас крайне удивлен Вашей (необъяснимой для меня) активностью в данной теме.
Все еще надеюсь на Ваше понимание, что подобная Ваша просьба подразумевает обоюдное соглашение и надеюсь что моя интерпретация Вашего интереса и участия в этой теме просто досадное недоразумение либо моя неправильная трактовка Вашего стиля общения.