MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.01, 19:56
32
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper XT ZS200J и все что с ним связано

Переглядів: 1264740
08.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Двигатель

Тип:       Четырехтактный, один цилиндр
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       200 см. куб.
Система пуска:       Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность:       10,8 Квт  8500 об.мин.
Трансмиссия:       Механическая / 5 передач / Цепь

Шасси

Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:       Маятниковая, с моноамортизатором
Тормоза (передний / задний):       Дисковый / дисковый
Размер колес (переднее / заднее):     2,75-17 / 110*90-16

Основные параметры

Габаритная длина/ширина/высота:       1980*700*1160 мм
Масса:       120 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       11 л
Расход топлива:       2,4 л/100 км
Максимальная скорость:       120 км/ч
Змінено: 25.12.2010 р., blodar
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
31.05.2012 р. відповів для PokerMen  
answerview
Подскажите какую свечьку на него купить, хочу другую попробывать, а то когда на холостых работает бывает глохнет( или при обкатке это нормально?)

Свеча NGK D8EA. Глохнет на холостых если не прогрет достаточно - это не баг, это фича.  03_biggrin
Когда двиг хорошо прогрет, точнее карб, холостой ход увеличивается. Это плата за примитивный карб.
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
like
bad
shockingly
31.05.2012 р. відповів для prtsc  
answerview
У меня  по началу тоже изредка глох потом немного прикатал крутнул карб и сейчас не обороты не плавают не глохнет и заводится летом без подсоса и газа просто стартёром крутнул и жди пока немного прогреется.Свеча НЖК 8.
like
bad
shockingly
31.05.2012 р. відповів для PokerMen  
answerview
А как максималка, а то мы спорим, спорим... (в ТТХ - 80)

Не могу знать. Обкатую, больше 50км/ч  не езжу пока. В магазине говорили 120-130, но это врятли, так как передачи короткие 30-35км/ч уже пятая.
Подскажите какую свечьку на него купить, хочу другую попробывать, а то когда на холостых работает бывает глохнет( или при обкатке это нормально?)
      Движок у тебя такойже просто там могут быть звёзди под крос заточены вот он и тупит на трасе поиграеш с звёздами и всё бутет окей.
like
bad
shockingly
avast
31.05.2012 р. відповів для Edison  
answerview

на родных звездах и резине -на разрыв будет до 90. Да и на такой резине больше 80 начинает водить зад по трассе
like
bad
shockingly
31.05.2012 р. відповів для avast  
answerview

на родных звездах и резине -на разрыв будет до 90. Да и на такой резине больше 80 начинает водить зад по трассе
    При ихнем размере дисков есть широкий выбор резины чему я завидую с нашим 16 это проблема.
like
bad
shockingly
31.05.2012 р. відповів для EDIKKRUPKO  
answerview
Ещё хотел спросить, когда едешь немного слышен звук с мотора как на игрушечной радиоуправляемой машинке( как трение какое то ) у вас тоже так было?
like
bad
shockingly
avast
31.05.2012 р. відповів для EDIKKRUPKO  
answerview

При ихнем размере дисков есть широкий выбор резины чему я завидую с нашим 16 это проблема.

Я говорил об агрессивке. Если переставить звезды на другое передаточное и заменить резину на дорожную -будет веселее бежать
like
bad
shockingly
31.05.2012 р.
answerview
Привет братве от годовалого XT-шника. Читаю вас уже полгода, решил вот тоже зарегиться дабы прознали про еще одного собрата. Техника вери велл, проблемы те же, что и у всех, привык как-то, стараюсь устранять при помощи форума, черпая мудрую информацию, изложенную тута. Недавно почувствовал, что мощщщи уже "маловато будет", но в виду ограниченных финансовых возможностей, видать долго еще ездить буду. В родном Харькове такого же аппарата как то не встречал, хотя езжу каждый божий день по городу и окрестностям (иногда в Сумы). Хотелось бы воочию с кем то побазарить, поделиться опытом, которого мало, но больше перенять.
живет же горсточка людей...!
like
bad
shockingly
02.06.2012 р.
answerview
Привет форумчане.
В городе Сумы XT кроме своего пока тоже ниукого не видел. Можно в принципе пообщаться,только опыта совсем нет.Около месяца катаюсь.Кроме того что ужасно торохтит нареканий нет. Такое ощущение что все болты отпущены и всё телепается. Хотя проверял.
Надоел шум пластика. По случаю взял на авторынке пару кусков виброизоляции по 50гр. И вот что получилось.
Снял пластик
С помощью керасина смыл остатки клея которым предыдущий хазяин паралон приклеивал.
И вырезав куски примерял на пластик. Вот примерно что получилось.
На следующий день на сильной жаре снял слой наклейки и прилепил на пластик. Получилось неплохо. Пластик стал более солидно весить и иметь глухой звук при постукиванию. Всё смонтировал.
Но при первой обкатке понял что раздражающий звук идёт с передка. В раёне фары. Прейдётся и туда заглянуть.Может просто силиконом пройдусь стыки. Но эта часть для разборки мне очень не нравится,там куча проводов. Уже что то нарушил и левый поворотник перестак мигать. Там часто контакты выпадают.
Буду заниматься дальше.
Также раздражает звук чего то телепающегося в раёне заднего колеса. На ходу не поймёшь а при останове вроде всё подтянуто и нормально.
Змінено: 02.06.2012 р., Aleks1985
like
bad
shockingly
02.06.2012 р. відповів для Aleks1985  
answerview
В раёне заднего колеса может греметь супорт еслитам резинки сдохли или на левой стороне спереди асть резинка когда её притирает тогда начинает цепь об маятник стучать.Купи в любой сапожной мастерской кусок полиуритана и закрепи саморезами и всё будет тихо .
like
bad
shockingly
03.06.2012 р.
answerview
На счёт "района фары" -я туда ставил сигналку и все провода аккуратно подмотал и подзакрепил с расчётом на смену лампочек и т.д. Всё равно противно разбирать (хоть и редко) этот узел,зато там у меня ничего не гремит. По пластику-такая фигня: После зимней спячки начал как-то громко рычать во всём диапазоне.С месяц поездил так-надоело,заметил что зажимаю коленями бак- перестаёт рычать.Когда делал очередное ТО подложил кусок камеры от "Днепра"(не важно) между пластиком и баком выше седла см. на 12-14.Понравилось.Уже ничего не дребезжало.Но вибрация двигла заколебала.В прошлом году с мая по декабрь наездил 7000 и ни разу не проверял клапана(стрёмно было-ведь сам никогда не регулировал).Рискнул-ВО!!! И причём
на ощупь- это потом я купил щупы.  60-70 идёт тихо,я и музон поставил так слышно нормально(если ветер не шумит).  Теперь вопрос - думаю поставить ведомую звезду чуть меньше.Кто знает есть ли в природе и продаже? Аргумент такой- после 70 уже рычит погромче,пусть потеряю в мощи -угадаю в скорости. А мощи должно хватить(иногда случайно со 2-ой трогаюсь),к тому же цепь явовская без вставок подошла бы. Кому не в лом -что думаете?
живет же горсточка людей...!
like
bad
shockingly
03.06.2012 р.
answerview
Привет форумчане.
Сегодня выдалась свободная минутка и я решил обклеить виброизоляцией и пластик в раёне фары.
Без пластика мот вобще не узнать
Обклеил кусочками виброизоляции что осталась.
Должен сказать что дребежжание ушло процентов на 70. Правда есть такое ощущение что в этом моте метал сам по себе а пластик сам по себе. При попадании в ямку метал амортизирует а пластик издаёт глухой звук типа "гуп". Но думаю что с этим уже ничего не сделаешь. А в раёне бака планирую подсунуть кусочек шумоизоляции. Не очень нравится ощущение пустотыы,и шумка влагу не тянет- думаю будит оптимально.
like
bad
shockingly
04.06.2012 р. відповів для Aleks1985  
answerview
Масло LIQUI MOLY синтетика 10W50 после 300км пробега подойдё? И что лучьше полу синтетика или синтетика в этот мотор?
like
bad
shockingly
04.06.2012 р. відповів для PokerMen  
answerview
Главное на стоковом неездить!!!
я лью Полу - Синтэтику Матюль 10W40
"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
like
bad
shockingly
04.06.2012 р. відповів для fantomdlv  
answerview
Главное на стоковом неездить!!!
я лью Полу - Синтэтику Матюль 10W40

В магазине сказали синтетика лучьше для новых не обкатаных моторов, так ли это?
like
bad
shockingly
04.06.2012 р. відповів для PokerMen  
answerview
Синтетика для Японских моторов с водным охлождением но не для воздушек как по мне)...
Многие льют вообще минералку и радуются)))
like
bad
shockingly
04.06.2012 р. відповів для fantomdlv  
answerview
Синтетика для Японских моторов с водным охлождением но не для воздушек как по мне)...

Ну хуже от синтетики моту не будет? Просто синтетика по всем показателям лучьше чем полу-синтетика. ( понижение трения и износа, скорость смазывания, предотвращение образования, стабильность масляной пленки, стойкость к старению )
like
bad
shockingly
05.06.2012 р. відповів для PokerMen  
answerview
Есть вероятность что с более тикучим маслом могут побежать сальники.... были прицеденты на мопедах с механической КПП
like
bad
shockingly
avast
05.06.2012 р. відповів для PokerMen  
answerview

Ну хуже от синтетики моту не будет? Просто синтетика по всем показателям лучьше чем полу-синтетика. ( понижение трения и износа, скорость смазывания, предотвращение образования, стабильность масляной пленки, стойкость к старению )

Теоретически да, хуже не будет. А практически - как минимум это бесполезная трата денег , учитывая технологии тридцатилетней давности.
Я синтетику после нескольких тестов в этот двиг не лью.Только полусинь
like
bad
shockingly
05.06.2012 р.
answerview
Народ подскажите зазор в клапанах 0,5 или 0,05?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин