MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.01, 07:32
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper XT ZS200J и все что с ним связано

Переглядів: 1265907
08.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Двигатель

Тип:       Четырехтактный, один цилиндр
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       200 см. куб.
Система пуска:       Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность:       10,8 Квт  8500 об.мин.
Трансмиссия:       Механическая / 5 передач / Цепь

Шасси

Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:       Маятниковая, с моноамортизатором
Тормоза (передний / задний):       Дисковый / дисковый
Размер колес (переднее / заднее):     2,75-17 / 110*90-16

Основные параметры

Габаритная длина/ширина/высота:       1980*700*1160 мм
Масса:       120 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       11 л
Расход топлива:       2,4 л/100 км
Максимальная скорость:       120 км/ч
Змінено: 25.12.2010 р., blodar
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
30.06.2011 р. відповів для Aliance  
answerview
хочется понять что происходит
ведь чудно однако -  преднатяг или замена пружины обычно регулируют только жесткость амморта, демпфирующие свойства обеспечиваются либо маслом, либо эластомрной вставкой либо давлением воздуха

получается что с точки зрения логики работы амморта ты поймал баланс между пружиной и жесткостью масла

когда еду с пассажиром - задний амморт ведет себя правильно - не отстреливает на кочках вверх и мягко глотает неровности

попробуй проехаться с пассажиром и проверь как будет работать амморт при нагрузке (или если ты весишь под 100 - то попроси кого-то легонького по кочкам проехаться) - есть мысль что совсем не зря в фирменных амортизаторах в конструкцию включены 2-3 настройки работы - и подобранная настройка преднатяга пружины будет работать только в узком диапазоне нагрузки мота

зы - спасибо за отчеты и фотки - интересно

зы - я nick (кот) с моторожи - спасибо за ссылку - я прозевал фотки с разборки амморта !
Змінено: 30.06.2011 р., NickLev
like
bad
shockingly
Val
30.06.2011 р. відповів для prtsc  
answerview
поздравляю с приобретением! 20_drinks

почем нынче стоит опиум для народа? 03_biggrin

зы- цену уже на сайте нашел  03_biggrin
Змінено: 30.06.2011 р., Val
like
bad
shockingly
30.06.2011 р.
answerview
моноамортизатор переделывал так:
купил бу аморт от мт-40грн
лерка чтоб нарезать резьбу на штоке 30грн
балгаркой разобрал стандартный
приворил к сойке отрезаный со стандартного салент
залил масло и всё  готово
like
bad
shockingly
30.06.2011 р.
answerview
интерестно куда девалась часть страниц. Вобщем у меня такая проблема мот вообще не держит холостых и постоянно стреляет в выхлопную, на во время переключений глохнет. Проблема возникла внезапно мот неделю стоял а потом завожу и вот такие симтомы. Подскажите пожалуйста что делать?
Змінено: 30.06.2011 р., nikrofil1
like
bad
shockingly
30.06.2011 р. відповів для nikrofil1  
answerview
Выстрелы из выхлопной это переобогащенная смесь.
like
bad
shockingly
30.06.2011 р. відповів для NickLev  
answerview
Ездил уже и сам и с пассажиркой , всё о.к.
Ранее по проселку аморта иногда не хватало - сжимался до упора. (вес мой 75кг , супруги - 55)
Конечно хотелось бы иметь для аморта возможность выбора настройки , тем более что на том же Вайпер Актив таковые имеются , но маэмо те що маэмо  02_sad
Вот кстати :
- у ХТ и Ф5 моноаморты одинаковы ?
Видел недавно Ф5 , дык у него аморт с регулировкой поджатия пружины ...  тюнинг ?
like
bad
shockingly
answerview
но свеча белая.
like
bad
shockingly
30.06.2011 р. відповів для nikrofil1  
answerview
Белая свеча - это бедная смесь. Возможно - подсасывает воздух через неплотно закрепленный впускной патрубок или в нем трещина.
Вода в поплавковой камере - также может быть причиной хлопков.
like
bad
shockingly
30.06.2011 р.
answerview
воду можно исключить 100% в прошлом месяце случайно залил вместе с бензином около литра воды
на иже стреляло из за клапанов ещё и зажигание может стрелять нотут х.з
like
bad
shockingly
answerview

Че, правда? А мужики-то не знали... Стреляет и при бедной, и при богатой, и при проблемах со свечей... Так что нужно комплексно диагностировать. Если цвет свечи нормальный, значит смесь в норме, тогда свечу пробовать менять. Ну а если автор пишет, что белая, тогда обогащай смесь.
like
bad
shockingly
01.07.2011 р. відповів для Val  
answerview

Спасибо 20_drinks
Засвечу и здесь свой новый мотик.
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Val
01.07.2011 р. відповів для prtsc  
answerview
хорош  03_biggrin

одна беда у жапанов ( как на мну- 190100, не охота низкого  03_biggrin )  низкие  03_biggrin

ну и читал твои рассказы про Ильичевск- отето меня и стремает- уваленного немало, а запы не копейка, да и заказывать надо...

про противоречивость Хьюса в отношении цены и качества- согласен на все 100, а вот насчет запов- не согласен 03_biggrin

есть все, причем дешево. учитывая большое кол-во разборок- кое что просто халявных денег стоит  03_biggrin

посему таки на нем жопой и ерзаю 15_badgrin  , провалить- не вопрос, 2500 давали уже неоднократно, но вот стремает меня бэу жапаны... оно как- если бы  после китая что то щас брал- то сразу прыгал бы в ВТР или Кселвис однозначно ,( большую кубатуру не хочу- расход для меня решающий фактор- мот не для того чтоб раз в неделю кататься, посему принципиально) на Хуйсонг бы не ориентировался, а после Хьюса- как то  непонятно- надо оно или нет  03_biggrin
Змінено: 01.07.2011 р., Val
like
bad
shockingly
01.07.2011 р. відповів для Val  
answerview
одна беда у жапанов ( как на мну- 190100, не охота низкого   )  низкие  

Это да. Вчера один товарищ с аналогичной комплекцией примерялся - сидит как на мопедке.
Кстати, суза св400с для крупных райдеров по габаритам вполне.
про противоречивость Хьюса в отношении цены и качества- согласен на все 100, а вот насчет запов- не согласен  

есть все, причем дешево. учитывая большое кол-во разборок- кое что просто халявных денег стоит

Сейчас в продаже есть хьюс 650 с малым пробегом и по хорошей цене. Проблема одна, там клапана с поршнем встретились, головку полностью менять нужно. Посмотрев цену на головку, я бы не сказал, что хьюс дешевый по запчастям. А так, с разборок и на джапов движки по 700-800 вечнозеленых приобретаются, это типа капиталка по украински 03_biggrin . Да и с качеством комплектующих хьюса, я бы на разборки сильно не ориентировался.
like
bad
shockingly
01.07.2011 р.
answerview
свечу пробовал менять но симптомы те же.
like
bad
shockingly
10021971
answerview

Спасибо 20_drinks
Засвечу и здесь свой новый мотик.

Я нифига , цену не нашел... 06_question  Скоко ? Думаю -3, 3,5  , угадал? 03_biggrin
like
bad
shockingly
Val
answerview
Сейчас в продаже есть хьюс 650 с малым пробегом и по хорошей цене. Проблема одна, там клапана с поршнем встретились, головку полностью менять нужно.

он уже давно в продаже  03_biggrin

за 650- ки не говорил.  только 250-ки рассматривал в том посте. 650-ка с ценой 4-5 тыщ просто не актуальна- за этот бабос можно много чего другого посмотреть из фирмы. ну и опять же- расход. как бы сектанты не стелили про 4.5, там с 5.5 начинается расход смело. посему 650-ка вообще странный фрукт на наших просторах- дорого, прожорливо, и не фирма  15_badgrin

А так, с разборок и на джапов движки по 700-800 вечнозеленых приобретаются

хьюсовские 400-500, Славик несколько штук продал ( SV)

запов и по отдельности вайлом- на тот же мотор- голова и на 250 ку тоже кстати стоит под 600 баксов новье, а бэу от 400 грн и ниже.

я не становлюсь на сторону Хуйсонга- хуйсонг однозначно с душком  15_badgrin
но на данное время- компромисная техника- неплох в эксплуатации, и обеспечен ремонтной базой на 100%.
like
bad
shockingly
01.07.2011 р. відповів для MeddNess  
answerview

Че, правда? А мужики-то не знали...  

Юморист , форум со сценой не перепутал ?
А по сути :
- выстрелы в глушителе происходят из-за того, что не успевает сгорать все топливо .Стоит проверить не заливает ли карбюратор .
- еще одна причина прострелов из выхлопной , это пропуски зажигания . Проверять не только свечу нужно .
like
bad
shockingly
avast
01.07.2011 р. відповів для Aliance  
answerview

А по сути :
- выстрелы в глушителе происходят из-за того, что не успевает сгорать все топливо .Стоит проверить не заливает ли карбюратор .
- еще одна причина прострелов из выхлопной , это пропуски зажигания . Проверять не только свечу нужно .

Добавь еще подсос(ты писал об этом выше) или неправильно отрегулированные-прогоревшие клапана. Еще - неправильно подобранное калильное число.
по остальному +1
Ну и на месте топика - я бы поставил коммут с актива - проверилть - может искра дохлая(тоже писалось)
п.с. тока вспомнил - проверить - не завис ли флажок обогатителя, видел такую каку
Змінено: 01.07.2011 р., avast
like
bad
shockingly
01.07.2011 р. відповів для Aliance  
answerview

А по сути :

Я нет, не перепутал. А ты возьми, обедни смесь и проедься на холодном двигле. А потом расскажешь стреляет в глушитель или нет17_wink У меня нормально сейчас настроен карб, свеча кирпичного цвета. Если я обедняю смесь, то прострелы появляются, греется дольше, свеча белая становится.
like
bad
shockingly
01.07.2011 р.
answerview
Сегодня сделал страховку на оба мотика. На ХТ ровно в 2 раза дешевле, чем на брос.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин