MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.01, 03:12
44
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper XT ZS200J и все что с ним связано

Переглядів: 1266039
08.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Двигатель

Тип:       Четырехтактный, один цилиндр
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       200 см. куб.
Система пуска:       Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность:       10,8 Квт  8500 об.мин.
Трансмиссия:       Механическая / 5 передач / Цепь

Шасси

Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:       Маятниковая, с моноамортизатором
Тормоза (передний / задний):       Дисковый / дисковый
Размер колес (переднее / заднее):     2,75-17 / 110*90-16

Основные параметры

Габаритная длина/ширина/высота:       1980*700*1160 мм
Масса:       120 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       11 л
Расход топлива:       2,4 л/100 км
Максимальная скорость:       120 км/ч
Змінено: 25.12.2010 р., blodar
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
19.05.2011 р. відповів для MeddNess  
answerview
В общем поставил сегодня ксенон. Скажу сразу, что не настраивал. Просто вставил лампу в штатный отражатель и зафиксировал клеем (легко отдирается при необходимости), пазы в отражателе не вырезал. Вот что вышло -

я тоже ставил биксенон.
фару опуспил полнустью но если еду в двоем то слеплю машины 03_biggrin
like
bad
shockingly
avast
19.05.2011 р. відповів для Jorka75  
answerview
Сегодня ,после очередного выезда,заметил,что при переключении передач появился посторонний звук.Как трещетка.  06_question  Цепь натягивали буквально пару дней назад,наездил всего 400 км.Может опять растянулась?  а может в сцеплении дело?

ты перетянул цепь
like
bad
shockingly
19.05.2011 р.
answerview
Извините, может оффтоп, но может быть кто-то подскажет насколько совместимы движки 163FML и 164FML? По WMI тут http://204.68.195.151/cars/rules/manufacture/ выходит, что, вроде бы, 164FML - это движок производства Chongqing Yinxiang Motorcycle Group, т.к. WMI начинается с "LB4". Вот их сайт: http://www.yinxianggroup.com/
А 163-й - это ж Lifan-овский?
В интернете встречаются ТТХ, так почти везде 164-й приравнивают к 163-му, например, тут: http://www.china-motorcyclepart.com/category.php?id=333
Ищу, в принципе, такое:
- коленвал
- поршень с комплектом колец
- комплект прокладок.
Вот если бы точные размеры с того и с того движка сравнить, чтобы хоть знать стоит ли в принципе искать детали на 163-й, т.к. на 164-й ничего не удаётся найти вот уже долгое время...
Змінено: 19.05.2011 р., fandm
like
bad
shockingly
avast
19.05.2011 р. відповів для fandm  
answerview
Извините, может оффтоп, но может быть кто-то подскажет насколько совместимы движки 163FML и 164FML? По WMI тут http://204.68.195.151/cars/rules/manufacture/ выходит, что, вроде бы, 164FML - это движок производства Chongqing Yinxiang Motorcycle Group, т.к. WMI начинается с "LB4". Вот их сайт: http://www.yinxianggroup.com/
А 163-й - это ж Lifan-овский?
В интернете встречаются ТТХ, так почти везде 164-й приравнивают к 163-му, например, тут: http://www.china-motorcyclepart.com/category.php?id=333
Ищу, в принципе, такое:
- коленвал
- поршень с комплектом колец
- комплект прокладок.
Вот если бы точные размеры с того и с того движка сравнить, чтобы хоть знать стоит ли в принципе искать детали на 163-й, т.к. на 164-й ничего не удаётся найти вот уже долгое время...

я тебе на мотобратве уже ответил. если менять коленвал и поршневую полностью - могу помочь.Отдельно колец и пистонов нет
like
bad
shockingly
19.05.2011 р.
answerview
Вот я и столкнулся с качеством китайского мотопрома... 02_sad
Залил в бак 10 л. бензина (первая заправка). На следующий день почувствовал запах бензина. Ну, думаю, вспоминая совкоциклы, так и должно быть. С каждым днем запах усиливался, появились непонятные запыленные следы подтеков на движке слева. При этом краник был сухой, бензопровод тоже...
Вчера подъезжаю к работе, и когда остановился, мотоцикл заглох. Особого внимания я на это не обратил, откинул ножку и ушел.
Вечер. Пора домой. Пытаюсь запустить движок, а он ни в какую... Подхватывает и сразу глохнет.
Вспомнил старую мудрость: "Либо нечего, либо нечем" (бензин, искра). Заглянул в бак, а там сухо...
Нифига се расход получился! Почти 4,2/100 !
Благо, что заправка недалеко, поэтому, делая вид, что прогуливаюсь сходил с бутылкой за бензином. Залил, завелся и поехал. Но при этом меня все больше и больше стал преследовать запах топлива, причем даже в движении. Остановился посмотреть и... обнаружил капель с датчика уровня топлива.
С компетентным товарищем в гараже разобрал. Оказалось, что прокладка между планкой и баком нормальная, а между винтами и планкой из такой резины, которая в руках просто рассыпалась в труху.
Заменил, собрал и... капает, еще больше.
Разобрал, перебрал, заменил, собрал... все равно капает.
Опять разобрал (и так еще пару раз). Результат – капли начинают трансформироваться в струйку!
Да что за на...!!!
В конце концов оказалось, что это травят залитые эпоксидкой провода датчика.
Пришлось действовать радикальными методами – провода обрезать, эпоксидку удалить, отверстия для проводов заглушить. Течь пропала. Но теперь я без датчика...
Да, и еще, в результате вышеупомянутыми манипуляций процесс снятия-установки бака и пластика отработал до автоматизма, а заодно и молодость вспомнил.
«Верховина» => «Турист» => «Минск» ММВЗ-3.111 => ИЖ ПС => Jawa 350/638 => К-750 => Viper XT ZS200J
Если колхозную грязь разметая,
Трактор обходит какая-то дура,
Это не водка попалась плохая,
Пер
Змінено: 19.05.2011 р., Edison
like
bad
shockingly
19.05.2011 р. відповів для avast  
answerview
я тебе на мотобратве уже ответил.

Эмммм... Я как бы на мотобратве уже тоже отписался. Я ж не в курсах, что тут ты avast, а там Akella и обитаешь и тут и там?)))
Я спрашиваю потому везде, что надеюсь найти запчасти схожие хотя бы по размерам. Потому как ищу давно, а воз и ныне там. Действую по принципу "Кто ищет, тот найдёт". 17_wink Обычно все обнадёживают, что, мол, приезжай, всё есть, приезжаю, а на деле оказывается, что или вал коленвала короче, чем надо, или поршень чуть больше по диаметру... Так же ж тоже не наездишься сильно...

если менять коленвал и поршневую полностью - могу помочь

В каком смысле полностью? Цилиндр, головку цилиндра, поршень и т.д.? А встанет ли оно именно на этот движок? Мне отписались с Альфамото, но тоже без конкретики, спросил у них пришёл ли уже груз с запчастями с Одессы в Киев. Если ответят, что пришёл, то съезжу ещё к ним. Если ничего не подберём, то хотя бы размеры точные узнаю. 17_wink

Когда будут известны размеры, тогда, думаю, можно уже будет разговаривать более предметно. И то.... Я ж так понял, что ты в Харькове? А я ж в Киеве....

Но, всё равно, спасибо за готовность помочь! 17_wink
Змінено: 19.05.2011 р., fandm
like
bad
shockingly
19.05.2011 р. відповів для Edison  
answerview
Когда я возился с датчиком то хорошо залил все герметиком и нет проблем)
"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
Змінено: 19.05.2011 р., fantomdlv
like
bad
shockingly
10021971
19.05.2011 р. відповів для fantomdlv  
answerview

Каким ты герметиком залил? 05_shok  Обычно от бензина герметик превращается в сопли...
like
bad
shockingly
avast
19.05.2011 р. відповів для fandm  
answerview
я тебе на мотобратве уже ответил.

Эмммм... Я как бы на мотобратве уже тоже отписался. Я ж не в курсах, что тут ты avast, а там Akella и обитаешь и тут и там?)))
Я спрашиваю потому везде, что надеюсь найти запчасти схожие хотя бы по размерам. Потому как ищу давно, а воз и ныне там. Действую по принципу "Кто ищет, тот найдёт". 17_wink Обычно все обнадёживают, что, мол, приезжай, всё есть, приезжаю, а на деле оказывается, что или вал коленвала короче, чем надо, или поршень чуть больше по диаметру... Так же ж тоже не наездишься сильно...

если менять коленвал и поршневую полностью - могу помочь

В каком смысле полностью? Цилиндр, головку цилиндра, поршень и т.д.? А встанет ли оно именно на этот движок? Мне отписались с Альфамото, но тоже без конкретики, спросил у них пришёл ли уже груз с запчастями с Одессы в Киев. Если ответят, что пришёл, то съезжу ещё к ним. Если ничего не подберём, то хотя бы размеры точные узнаю. 17_wink

Когда будут известны размеры, тогда, думаю, можно уже будет разговаривать более предметно. И то.... Я ж так понял, что ты в Харькове? А я ж в Киеве....

Но, всё равно, спасибо за готовность помочь! 17_wink

насколько я помню - у тебя нижнераспредвальник.  Если ход одинаковый - вымеряй посадочные, длинну рубашки цилиндра и тп. нарисуй - обфоткай - выложи. а то ты так долго искать будешь.
Если как на 163  - есть поршневая и колено.
Ну а на счет харьковкиев - есть куча контор для пересылки.
Змінено: 19.05.2011 р., avast
like
bad
shockingly
avast
19.05.2011 р. відповів для 10021971  
answerview

Каким ты герметиком залил? 05_shok  Обычно от бензина герметик превращается в сопли...

Иванычь, бензомаслостойкий герметик нормально держит. Только не фуфел за 10 гривен.
like
bad
shockingly
answerview
насколько я помню - у тебя нижнераспредвальник.

Эх... Если б же ж я разбирался...

вымеряй посадочные, длинну рубашки цилиндра и тп.

С этим проблема, т.к. нет точного инструмента для измерений. Линейка - это ж не выход? 01_smile

нарисуй - обфоткай - выложи

О, вот это я могу.)))) Сегодня же обфоткаю вдоль и поперёк и выложу. 17_wink Спасибо!
like
bad
shockingly
10021971
answerview

Иванычь, бензомаслостойкий герметик нормально держит. Только не фуфел за 10 гривен.

Как уплотнитель - держит. Я пользуюсь казанским белым герметиком. Но как затыкатель бензиновых течей - герметик не работает . Может сейчас чего появилось супер-пупер, а обычные селиконовые - нифига не держат. Потечет не сейчас, знач потом.... Лучший заделщик всех течей - эпоксидка.
like
bad
shockingly
avast
answerview
Лучший заделщик всех течей - эпоксидка.

Тут я с тобой стопроцентно согласен.
like
bad
shockingly
19.05.2011 р.
answerview
поменял амортизатор на переделаный с мт вроде работает но вроде мот стал ниже от пола до заней ручки 90см может не правильно собрал? у всех так?
like
bad
shockingly
answerview
Я обычным черным прогерметил датчик дотплива, было это еще около полу-года назад. Пока не течет. Но вот никак не мог справится с течкой из-под датчика передач. В общем на днях поменял там сальник, правда по размеру он почти как стоковый, и все это дело загерметил красным герметиком (типо термостойкий). Ну вот уже третьи сутки пошли, пока не течет)
like
bad
shockingly
10021971
19.05.2011 р. відповів для MeddNess  
answerview
Я обычным черным прогерметил датчик дотплива, было это еще около полу-года назад. Пока не течет. Но вот никак не мог справится с течкой из-под датчика передач. В общем на днях поменял там сальник, правда по размеру он почти как стоковый, и все это дело загерметил красным герметиком (типо термостойкий). Ну вот уже третьи сутки пошли, пока не течет)

Я раньше тоже совал тот герметик куда надо и не надо! 15_badgrin  Маслом он почемуто не разьедается, а от бензина превращается в сопли.... Хотя он служит лиш как уплотнитель между деталями и совать в другие места его не нужно.... Для этого есть другие методы.
На счет сальника - тоже так делал. Но сальник должен держать и сам, на то он и сальник.
like
bad
shockingly
19.05.2011 р.
answerview
привет мужыки подскажыте загупала передняя вилка что это может быть,как проверять уровень масла сливать его .....
16 ттоонн Знаменка
like
bad
shockingly
19.05.2011 р. відповів для YAR  
answerview
Не то меряешь...
аморт по осям 260мм
like
bad
shockingly
answerview
поменял амортизатор на переделаный с мт вроде работает но вроде мот стал ниже от пола до заней ручки 90см может не правильно собрал? у всех так?

У меня вроде как 102 см.
like
bad
shockingly
answerview

У меня 97 см
"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин