Показати повідомлення
Двигатель
Тип: Четырехтактный, один цилиндр
Охлаждение: Воздушное
Объем: 200 см. куб.
Система пуска: Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность: 10,8 Квт 8500 об.мин.
Трансмиссия: Механическая / 5 передач / Цепь
Шасси
Передняя подвеска: Телескопическая вилка
Задняя подвеска: Маятниковая, с моноамортизатором
Тормоза (передний / задний): Дисковый / дисковый
Размер колес (переднее / заднее): 2,75-17 / 110*90-16
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота: 1980*700*1160 мм
Масса: 120 кг
Грузоподъёмность: 150 кг
Емкость бака: 11 л
Расход топлива: 2,4 л/100 км
Максимальная скорость: 120 км/ч
Змінено: 25.12.2010 р., blodar
Решил делать на полиуретановых сайлентблоках. Нашел подходящие, с космича вроде.
Вчера пробовал, чем можно точить полиуретан. Сегодня надеюсь соберу мот
Охота пуще неволи...
Запрессовал в маятник две полиуретановые втулки, потом в них забил родную трубку (которая типа внутренней обоймы), смазав ее.
Собрал, затянул, все четко, люфта нет вообще.
Проехался....раньше на ходу если рулем туда-сюда качать, как будто мешок картошки сзади - так задок виляет.
Щас все отлично!
Охота пуще неволи...
Посмотри на мотопартс или автомотозип.
Смотрел недавно и до этого частенько заглядывал, есть только защита цепи, а минимальная сума заказа 100грн., при стоимости защиты на сайте 55грн., лучше 50 грн. кому то в благодарность на пиво скину. Мот буду продавать, хочу исправить недостатки.
Проблема в том что на твой мотоцикол, как и на мой, запчасти есть только у одного поставщика, фирма Вайпермото. Эти магазины берут запчасти у них на складе, так что если нет то нет и в других. Можеш попробовать подобрать от другого мотоцикла. Глянь на Мотоквартале.
Прошу помощи в покупке защиты цепи и крышек на фото, очень срочно нужно, найти не выходит. С меня полагается
пиши в личку, помогу
Всем привет!
Нужна помощь в приобретении ведомой (задней) звезды, желательно оригинальной. Если кто то встречал в продаже, имеет время и просто желание помочь, буду крайне благодарен...
Так же рассматриваю вариант и целесообразность приобретения той же звезды но меньше на 1-2-3 зубья ( главное крепления аналогичное, что бы без токарных работ )
Но все же в приоритете стандартная, родимая.
п.с.: помнится уважаемый Олег (avast) помог в приобретении передней 17-й звезды, и переделкой крышки клапанов под радиатор за что ему огромное спасибо
пиши в личку, все найдем
Змінено: 06.06.2013 р., avast
У меня есть вопрос.
Перестал работать электростартер. Вообще-то проблема не критичная, так как можно заводить и с кика. Но он так неудачно расположен, что часто ударяешься косточкой правой ноги о правую подножку (которая подпружинена и в сложенном положении не фиксируется). Однажды так бахнулся, что синяк был сантиметров 15 в диаметре и полторы недели не сходил
Нажимая на кнопку "пуск" слышно, как щелкает втягивающее реле, но сам стартер не подает признаков жизни.
Проблема появилась не внезапно, а постепенно. То есть сначала стартер работал нормально, потом через раз, и реже, а потом вообще перестал реагировать.
1. Сгорел стартер? Вряд-ли… Тогда бы он раньше не работал через раз.
2. Подгорели контакты во втягивающем реле? Возможно. Может кто знает, разборное оно или нет?
3. Перетерся провод от втягивающего к стартеру? Где его искать?
4. Другие варианты?
«Верховина» => «Турист» => «Минск» ММВЗ-3.111 => ИЖ ПС => Jawa 350/638 => К-750 => Viper XT ZS200J
Если колхозную грязь разметая,
Трактор обходит какая-то дура,
Это не водка попалась плохая,
Пер
Змінено: 19.06.2013 р., Edison
Начни с начала, тоесть с аккумулятора. Померяй напряжение, проверь контакты на клемах. Ну а потом с реле будешь розбиратся. Они практически на всех малокубатурниках идентичны, так что заменить не проблема.
Я втягивающее разбирал, чистил. Но оно у меня наоборот залипало.
Проверить втягивающее просто - перемкни отверткой его большие клеммы - стартер должен крутить.
В стартере может щетки стерлись
Охота пуще неволи...
Всем привет. Я давненько не заходил сюда и может моя проблема проскакивала,но я не нашол.
С недавних пор начал ездить на мотоцикле в двоём, и стал замечать стук когда сам потом еду. Раньше цепь особо не торохтела а сейчас ну просто грохот на каждой кочке. Скорее всего она потянулась и стала сильнее болтаться. Я конечно подтянул но стук не ушол. Начал рассматривать - снизу на вилке по которой идёт цепь есть хорошая резиновая прокладка. А вот сверху цепь тянется прямо по металу. Так толи её там и не было толи может уже нет?
У кого то ещё такая проблема замечалась?
У меня на ХТихе цепь тоже грюкала , хотя резинка на маятнике была целая. Стучало именно об низ маятника.
Задумывался об натяжителе цепи , но не удавалось найти материал , из которого можно было бы выточить ролик. А недавно шоркаясь по интернет магазинам , встретил в продаже готовый комплект. Может и не именно такой , но смысл тот же...
http://scooterservis.com/tovary-po-kategoriyam/raznoe/natyazhitel-cepi-moto-r1nc
А вот вариант хенд мейда : http://moto.kiev.ua/journals/1273851785560
Змінено: 25.06.2013 р., Aliance
Спасиба за идею. Но вот чё то ролик доверия не вызывает. Мне кажется что на большой скорости с ролика просто соскочит в сторону и оторвёт его с потрохами.
Я уже думал сделать из полиуретана или полиамида просто типа пазика снизу и закрепить скобой к маятнику. Но потом проскочила мысль что рано или поздно крепление оторвёт а этот кусок затянет под звёздочку. И такая мысля мне совсем не понравилась. Если резину просто прожуёт и выплюнет то пластмаса или метал просто заклинит.
А на счёт накладки на маятник из резины думаю подобрать кусок толстенькой резины 6-8мм. И просто в начале и конце полосы прохромить попрёк шилом и втянуть самые обычные пластиковые хомутики. Они держут крепко. Если оторвёт выплюнет,нигде не застрянет. Собираюсь попробовать. Только нормальную резинку найду,может протканеную(она крепче).
А вот провисшая цепь стучит о боковую крышку где подножка. Там тоже можно подумать. Может тоже чё то прилепить вместо всяких успокоителей.
Как понимаю я , успокоителем цепи называется такой девайс :
http://i.piccy.info/i7/72b99288fd157c8c2660ee0dae8de0cf/4-61-710/48662746/uspokoi.jpg
А хрень с роликом - это преднатяжитель. Ролик кстати я бы делал с выборкой посредине...
Вот пример хендмейдовского успокоителя : http://www.minskmoto.ru/viewtopic.php?f=27&t=4805&start=690
Змінено: 26.06.2013 р., Aliance