сезон еще не открыл - потому впечатления достаточно субъективны (несомненно говорить о более менее объективном анализе можно только после определенного пробега на хотя бы паре мотоциклов - опыт наше все), но после установки и гаражных испытаний мое имхо таково:
> он легче а шток и пружина выглядят несколько слабее чем стоковый (стоковый выглядит гораздо более прочным) - это скорее минус
> он вполне очевидно работает даже под одной моей тушкой даже на не поджатой пружине (а вот стоковая пружина излишне прочная и похоже рассчитана (если они таки рассчитывали а не влепили что было под рукой подешевле!) сразу и только на работу с максимальным грузом) - это однозначный плюс - регулировка жесткости
> возможность подбора масла (и тонкостей работы амморта) - стоковый этого без секса (встречал описание сверления стакана и последующего регулярного долива масла) не позволяет - имхо плюс
> цена
кто искал запчасти на нашу лошадку в украинских магазинах - тот надеюсь меня поймет
мое резюме таково: амморт должен хорошо подойти для дорожного применения - даже на стоковом масле (но по отзывам сразу сменил в качестве эксперимента на МГП 10 - разница практически не заметна) он работает очень мягко и без рывков на отбое
для хм 'трамплинов' и агрессивного использования - может оказаться слабоват (зы как и весь наш мот - вполне себе дорожник хоть и с маркетинговыми закосами под эндуро)
мне работа амморта понравилась, себе я его поставил,
а в общем это несомненно компромисс - фирменный новый эндурный амморт однозначно будет лучше, с другой стороны практически что угодно работающее '+ -' будет лучше просто стокового с работой на одной пружине, с третьей стороны вопрос цены ... итд - список у каждого будет свой со своими приоритетами - никому не навязываю своего мнения
я собственно все это организовал с вполне определенной целью (ну кроме как и себе запчастей пополнить
) - показать что групповые (читай мелкооптовые) покупки на средних и крупных англоязычных китайских (а вот китайцы как частники на интернет площадках-базарах меня категорически не устраивают своей мелко (прошу прощения) 'жопостью' и психологией отношения к иностранцам как банкомату) ресурсах вполне могут быть интересны и основные запчасти на наши мотоциклы вполне реально найти в приемлемом качестве по ценам ниже украинских (и вполне цивилизованно)