MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.01, 21:23
13
+1 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper XT ZS200J и все что с ним связано

Переглядів: 1265693
08.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Двигатель

Тип:       Четырехтактный, один цилиндр
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       200 см. куб.
Система пуска:       Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность:       10,8 Квт  8500 об.мин.
Трансмиссия:       Механическая / 5 передач / Цепь

Шасси

Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:       Маятниковая, с моноамортизатором
Тормоза (передний / задний):       Дисковый / дисковый
Размер колес (переднее / заднее):     2,75-17 / 110*90-16

Основные параметры

Габаритная длина/ширина/высота:       1980*700*1160 мм
Масса:       120 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       11 л
Расход топлива:       2,4 л/100 км
Максимальная скорость:       120 км/ч
Змінено: 25.12.2010 р., blodar
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
vaperist
16.10.2011 р. відповів для Aliance  
answerview
Ничего негативного не вижу 06_question
like
bad
shockingly
16.10.2011 р. відповів для avast  
answerview
Значит не внимательно читал. Спасибо еще раз прочту.
like
bad
shockingly
16.10.2011 р. відповів для olog  
answerview
Пружина мягкой не стала однозначно, вдвоем по каким я неровностям не ездил ни когда не доставал. Но вот аморт умер где то на 2000 км пробега. И теперь когда один еду по неровностям, после сжатия пружина здорово бросает вверх до удара ( и не слабый такой удар). Когда в двоем на скорости попадаю на неросность то вынужден сбросить газ или даже притормозить потому как начинается раскачивание, которое если ни чего не предпринаять увеличивается.
Думал также мягкая пружина стала, но всеже нет. Даже стоя на подножке мот, руками надавить на спойлер и отпустить то последует удар в верхней точке, чего сновя не было. Да и по ощущениям жесткость подвески ни куда не делась.
Аморт умер однозначно. Если бы знал что мне попался "кривой" и покупка нового оригинала что то даст, купил бы даже за такую "астрономическую" цену. А так покупать то что у меня уже есть....
Да и странно по пересеченке почти не ездил 06_question

тоже есть такое...начал плохо держать, особенно вдвоем. Зимой захотел разобрать его, снял пружину и вдавил его полностью, он пшикнул и все 03_biggrin  04_blush  вообще перестал держать 37_fool
замену так и не нашел, покупать родной боюсь по той же причине что и ты 02_sad
бывает на кочках удар при выходе
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
like
bad
shockingly
16.10.2011 р. відповів для Vovannn  
answerview
Вот вот, и эти удары могут наделать делов 03_biggrin втулки, сайлент-блоки и т.п....
like
bad
shockingly
17.10.2011 р. відповів для Aliance  
answerview

Аморт умер однозначно. Если бы знал что мне попался "кривой" и покупка нового оригинала что то даст, купил бы даже за такую "астрономическую" цену. А так покупать то что у меня уже есть....

В сравнении с ценой на моноаморты для фирменных байков , цена этой зч для ХТ не кажется такой уж астрономической.

Да цена это ещё пол беды, ты найди попробуй (подбери) по размерам и по характеристикам (жесткость) аналогичный нашему но брендовый, надежный. Вот где проблемка   02_sad
like
bad
shockingly
17.10.2011 р. відповів для avast  
answerview
после сжатия пружина здорово бросает вверх до удара

возможно, конечно, умер аморт. но это очень похоже на неправильную подтяжку цепи

Если я правильно понял, ты имеешь ввиду что я путаю удар цепи с ударом подвески. Исключено. как стучит цепь я уже знаю, за подтяжкой слежу регуларно.

Я ничего не имею ввиду. На мотороже - несколько владельцев описывали  то, что описывал ты. Все в конце концов пришли к тому что неправильно подтягивали цепь. Читай ветку, там найти несложно.

Нашел, обсуждение на 258 странице. Но к сожалению не мой случай, как правильно натянуть цепь я в курсе.
like
bad
shockingly
17.10.2011 р.
answerview
Кто-то писал, что у него пропал ближний и дальний свет, а загоралась только индикация дальнего на приборке. У меня та же беда, в чем там дело было?
И кстати мой аморт умер тоже в первые 2000км, так 12000 с ним и езжу, на зиму хочу от МТ переделать попробовать. И втулки на маятнике разбиты, потому что в повороте зад подруливать начал. В общем на зиму работы хватит  01_smile
Змінено: 17.10.2011 р., takanya
like
bad
shockingly
17.10.2011 р. відповів для takanya  
answerview
Вроде клема минуса отходила в штекере что на фару идёт
like
bad
shockingly
answerview
Смотри разъем на фару и массу на самой фаре. На фаре там контакт массы плохо китайцы расклепывают.
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
like
bad
shockingly
answerview
Кто-то писал, что у него пропал ближний и дальний свет, а загоралась только индикация дальнего на приборке. У меня та же беда, в чем там дело было?

У меня была эта неприятность. Ничего страшного, вполне излечимо без оперативного вмешательства.
Во-первых, выверните руль, суньте снизу руку в район фары и снимите резиновую заглушку, которая закрывает цоколь лампы. Пошарудите сам цоколь, чтобы законтачило.
Если не помогло, нужно снять морду, извлечь лампочку из цоколя, а в последнем зачистить и подложить под контакт массы (металлическая полоска) кусочек резины. А на самой лампочке зачистите пятно контакта с массой. И всё.
«Верховина» => «Турист» => «Минск» ММВЗ-3.111 => ИЖ ПС => Jawa 350/638 => К-750 => Viper XT ZS200J
Если колхозную грязь разметая,
Трактор обходит какая-то дура,
Это не водка попалась плохая,
Пер
Змінено: 17.10.2011 р., Edison
like
bad
shockingly
17.10.2011 р.
answerview
http://moto-grip.com.ua/catalog?func=viewcategory&catid=13
вот нашел какие-то аморты...только вот ни номера ни цены нет...может кто-то узнавал что там?
like
bad
shockingly
18.10.2011 р. відповів для takanya  
answerview
И втулки на маятнике разбиты, потому что в повороте зад подруливать начал. В общем на зиму работы хватит  01_smile

C втулками на маятнике не шути, у меня слетела цепь и обламала болты крепления звездочки к алюминевому демферу.Обломки резьб болтов остались в демфере и хрен выкрутиш, менял демфер.
like
bad
shockingly
18.10.2011 р.
answerview
Сегодня раскидал заднюю подвеску. Втулки в маятнике, несмотря на то, что смазка была, подубитые(небольшой люфт есть). Возник вопрос: можно ли вместо втулок поставить подшипники? Кто-нибудь ставил? Если да то какие.
like
bad
shockingly
18.10.2011 р. відповів для Y-35  
answerview
Узнавал , на фирменных мотах в этом узле стоят игольчатые подшипники .
like
bad
shockingly
borusevich забанений
18.10.2011 р. відповів для Y-35  
answerview
был у меня с этим опыт - неудачный. Наверное потому что шариковые подшипники, ещё и дешовые. в рычагах разбило, а в маятнике нет. Но решил судьбу не испытывать, завтулил всё. В маятнике у меня стояло 4 подшипника, в рычагах по три.
like
bad
shockingly
18.10.2011 р. відповів для borusevich  
answerview
Спасибо! Думаю в маятнике должны держаться, на других мотах там подшипы стоят и нормуль.
Змінено: 18.10.2011 р., Y-35
like
bad
shockingly
18.10.2011 р. відповів для Vovannn  
answerview
http://moto-grip.com.ua/catalog?func=viewcategory&catid=13
вот нашел какие-то аморты...только вот ни номера ни цены нет...может кто-то узнавал что там?

Пружина на всех какая то слабая ...
По длине подходят те что 26см
like
bad
shockingly
18.10.2011 р. відповів для Aliance  
answerview
по длине подходят...но вот остальное...по фото так и не определишь
like
bad
shockingly
18.10.2011 р. відповів для Vovannn  
answerview
У нашего аморта , диаметр витка пружины составляет 70мм.
На фото этот размер явно меньше.
like
bad
shockingly
18.10.2011 р. відповів для Aliance  
answerview
http://moto-grip.com.ua/catalog?func=detail&id=195
на вот этом примерно 7см и будет
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин