Всем привет, вот добрался до инета, выдохнул
первое что скажу - верить на дороге никому нельзя
спокойно стоявший на въезде авто - резко рванул на левый поворот просто не оставил мне шансов на уклонение (он дырку в тянучке справа увидел и решил проскочить), хоть и ехал я с включенным дневным светом - не видел он меня !!!
второе - экип рулит! - шлем, куртка с защитой, пристегнутые штаны с защитой, туринговые боты и перчи (скафандр млин!- хоть весь экип класса туринговый, шлем полуинтеграл - обзорность, слышимость и комфорт для города считаю важным)
шлем китайский Yohe - выше похвал - летел вперед головой о стекло - сотрясения нет, отделался испугом.
Пол дня прохромал - получил удар во внутреннюю область стопы-косточки левой ноги - ботинки туринговые альпины на щиток приняли удар, болело но ни опухоли ни ссадины ни более серьезной травмы нет - как ТУДА попал удар - не помню и понимаю с трудом - но видать не зря проектировщики туда щиток вставили, что-то знали
зы мораль басни про экип - я искал комплект на те финансы что наскреб, и секонд и китай... - никаких понтов и вложений всех денег в одну модную шмотку - примерно постарался равномерно экипироваться, думаю такая тактика себя уже окупила - ни ссадин ни потертостей етц...
из явных прохлопов - не получил копию протокола, не ожидал последствий шокового состояния и своей заторможенной реакции после полета
из не явных - при полном согласии водителя взять вину на себя - не знаю как оформить это без гаи для страховой (теоретически с 2009 года действует поправка в законе украины о европейском протоколе и упрощенной системе оформления, но задним умом как говорится... теперь только через суд и гаи - а им нужна обоюдка чтоб страховик не проплатил никому)
что касается гаишников - то они утверждают что ни рядность дороги, ни то что я ехал прямо а водитель авто совершал маневр поворота, ни то что перекресток т-образный не давали мне преимущества , только знаки приоритета и отсутствие покрытия на примыкающей дороге рулят - иначе перекресток равнозначных дорог и правило правой руки, то что это улица а не выезд с прилежащих или дворовых территорий (что давало бы мне приоритет) должна была сказать мааленкая белая табличка на высоком столбе - выше привычного расположения знаков
рылся в законах - в литовских правилах нашел статью о том что водитель въезжающий на дорогу с большей рядностью имеет более низкий приоритет движения... но то где.. а где мы... - у нас не нашел, одна надежда на знаки и на протокол
дальше - заберу копию протокола из гаи буду посмотреть что делать... пока все еще отхожу от полета во сне и на яву
зы: мужики если вам ночью приснится что вы экипаж скорой угощаете коньяком за то что они помогли мотоциклисту и приехали быстро - лучше в этот день не выезжайте на дорогу... - кстати скорая приехала в течении 5 мин!!!
ах да НУЛЕВОЕ
СПАСИБО всем тем кто приехал и поддержал морально и действием, Вы делаете нужное и важное дело