Показати повідомлення
Ось скоро мені здавати на права, але зараз яка то нерозбириха, тому виникли деякі питання. Права отримані після 29 березня будуть дійсні 50 років, ті які отримані раніше - безстрокові. От і виникає питання: а які кращі? Чи є якась різниця? Я чув, що якщо плануєш їхати за кордон то вони повинні бути з терміном дії. От і мені цікаво які краще зараз отримати без строку дії чи з ним?
Дякую за увагу. П.С. ненада тут про клей писать
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
Змінено: 04.03.2011 р., pruchay
У меня уже и справка лежит о прохождении 20 часовых курсов,осталось только поменять корочку ну и что бы А1 открыли.В апреле буду открывать,может мне международные никогда и не понадобятся,но почему бы и не взять их,если есть возможность.
У мене теж всі доки готові
Просто чекати не хочеться
Хочеться вже їздить по закону, а то постоянно як їду шукаю машину дпс
А хочеться їхать на розслабоні
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
Вот и иди сейчас. Прямо там (в Евросоюзе) будут плясать под дудку нашей верховной рады - бац, приняли закон, выдали новые права - теперь по старым ездить там нельзя. БРЕД
Национальное водительское удостоверение без даты окончания действия, выданное до 29 марта 2011 г. действительно на территории стран-подписантов Венской конвенции бессрочно. А с этой даты страны -подписанты обязаны выдавать ВУ с датой окончания действия, почему этот вопрос и возник в верхах. Т. ч., будут ставить.
И не нужно бы международное ВУ – его срок действия аж 3 года – только деньги переводить. И действует международное только при наличии национального. В другом подвох: категории транспортных средств в национальном законодательстве Украины не соответствуют принятым на территории стран-подписантов. Поэтому, представляется, наше нац.ВУ не будет признаваться на др. территориях.
Владе привести в соответствие – кормушку , спланированную на годы вперед , потерять. Так она как решает: нас же за границу и не выпускать под предлогом отсутствия даты окончания действия, менять вынудить ВУ. Самим Министром-прохвостом идея была озвучена, не забыли ?
Таки Венская конвенция рулит !
http://www.moto.com.ua/forum/topic-870049/
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
Змінено: 04.03.2011 р., UlikSasha
Змінено: 04.03.2011 р., Egordft