Показати повідомлення
В ожидании нового сезона заморочился покупкой GPS навигатора. Походил по магазинах, поспрашивал, посмотрел и в результате возникло несколько вопросов. И первый из них, а нужен ли он вообще? Ведь его с успехом может заменить GPS модуль мобильного телефона. Хотелось бы услышать преимущества каждого из этих вариантов. Второй вопрос, а действительно такой точный этот прибор? При беглом осмотре в магазине лежало больше 10 навигаторов и добрая половина из них показывала что лежа на полке он движется со скорость 3-10 км/час. Он что же и на дороге будет так же врать? И наконец третий вопрос, есть ли какие нибудь реально нужные различия в навигаторах за например 700 и 7000 грн?
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
А-Жпс это вообще чушь, не стоящая обсуждения
Встроенный чип жпс в смарте не имеет к этим понтам никакого отношения. Насчёт процессора- ты 100% прав, это уязвимое место смартов, может на андроиде повеселее, но моя симба явно "не успевает", реально успеваю проскочить перекрёсток раньше карты метров на 5-10
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
А ещё не путайте телефон с GPS модулем и A-GPS модулем. Вторые определяют ваше положение по ближайшим сотовым станциям и в местах отдалённых, как горы и тд они не работают.
Если чего то не знаешь - не надо придумывать
А-ЖПС работает везде где и ЖПС, отличие в том что при наличии покрытия местоположение, с А-ЖПС, определяется немного быстрее.
Ты абсолютно прав... Но в виду невозможности встроить в миниатюрный мобильный телефон полноценный высоко чувствительный приёмник и мощный вычислительный процессор, что производитель конечно забывает указать, то как показала
практика навигация в телефонах отказывает в сложной местности с отсутствием покрытия мобильных операторов, что все могут легко проверить самостоятельно.
А в чём заключаецо
практика?
У меня практика показала безотказную работу независимо от покрытия сети, на довольно простом телефоне 6110
Приведу пару показательных примеров:
1)"Небольшая прогулка" в 4000км - всё ровно
И гармин, и смартком, и мапс, и ЭР66, и сиджик, и базовый софт работали безотказно
Змінено: 05.03.2011 р., Yan
3) Румыния - циганские операторы в роуминге меняюцо каждые 30 сек или пропадаю вообще
всё чотко работает
ЗЫ:
Кстати, это в помещении
Змінено: 05.03.2011 р., Yan
В смартах и кпк ставят те че чипы ЖПС, что и в недорогих навигаторах.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
но моя симба явно "не успевает", реально успеваю проскочить перекрёсток раньше карты метров на 5-10
Шо за труба? Шоза ПО?
Это скорее всего косяк софта и карт месности
Нока 5800, ПО обновил, софт Гармин, карта хз
, качал с торрента ( выбрал ту где много личеров, типа популярная, почти гектар по Украине ), ключ забацал кейгеном по FID-номеру.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Какчнул, сенкс, завтра потестю
у меня нокия 5800 это и жпс и выход в инет .аудио-видео плеер и видео регистратор в одном флаконе.и канечно функция телефона тоже присутствует.очень даволен.
кстате модель уже старовата .щас на теже деньги можно и покруче девайс взять.
а то))у меня тоже 5800 -доволен..
но хочетсо чьот на подобие Е7-там екран побольше ну или Самс Галакси С-ето ваше миникомп в одном флаконе
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
Ну начнём с того что у меня не нокиа а HTC. Если бы меня не устраивал телефонный навигатор, то был бы смысл покупать отдельное устройство. Но меня телефонный GPS устраивает ПОЛНОСТЬЮ! Ни разу я не сталкивался с такой проблемой, что что-то не работало. Включаешь навигационную программу, прокладываешь маршрут, телефон в карман, наушник в ухо. По голосовым подсказам понятно куда ехать. Проблем с этим я не испытываю. Холодный старт около минуты. Телефон стабильно держит не менее 10 спутников. Чего ещё не хватает для полного счастья???
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
Ну начнём с того что у меня не нокиа а HTC. Если бы меня не устраивал телефонный навигатор, то был бы смысл покупать отдельное устройство. Но меня телефонный GPS устраивает ПОЛНОСТЬЮ! Ни разу я не сталкивался с такой проблемой, что что-то не работало. Включаешь навигационную программу, прокладываешь маршрут, телефон в карман, наушник в ухо. По голосовым подсказам понятно куда ехать. Проблем с этим я не испытываю. Холодный старт около минуты. Телефон стабильно держит не менее 10 спутников. Чего ещё не хватает для полного счастья???
Если тебя что то устраивает - это хорошо, но это не абсолютная истина для всех. Просто не сравнивай нормальный автоджипиэс и телефон, ну как то это некорректно. Спорить не буду , у меня и телефон с джипиэсом есть и паккардовский джипиэс.
Заметь - я не говорил , что телефонный джипиэс - кал, я просто говорил о том , что специально заточенная вещь - всегда лучше перочинного ножа(в своем деле)
Змінено: 05.03.2011 р., avast
кто знает , мне хватит возможностей жпс нокья 5800 чтоб выехать там из хащ какойто глэвахи ?
но моя симба явно "не успевает", реально успеваю проскочить перекрёсток раньше карты метров на 5-10
Шо за труба? Шоза ПО?
Это скорее всего косяк софта и карт месности
Нока 5800, ПО обновил, софт Гармин, карта хз
, качал с торрента ( выбрал ту где много личеров, типа популярная, почти гектар по Украине ), ключ забацал кейгеном по FID-номеру.
Это особенность Гармина МХТ
вот немного оптимизированая версия http://dimonvideo.ru/uploader/284024 , сам ещё не проверял, но говорят шо "машинка" плавнее едит
Пипец, эта версия снесла старую, потребовала сертификат, а попытка отката глюкнула софт- теперь мой Гармин НЕ ВИДИТ КАРТ
Вот фак, прокачал нахрен и остался без Гармина ваще
Хелп
Назови причины, по которым тебя не устраиаает телефон в качестве GPS.Размер дисплея не считаем, т.к. есть много разных телефонов с разными диагоналями экрана.