MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 12:44
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обязательно ли пассажиру мотоцикла быть в шлеме по ПДД?

Переглядів: 22633
slider
07.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно такой вот вопрос.. Если да, то какую меру наказания имеет право применить работьник ГАИ? Я тоже должен быть обезательно в шлеме?
P.S Вопрос касается высококубатурных скутов
P.S.S Про безопасность я тоже вкурсе  03_biggrin
like
bad
shockingly
10.04.2008 р.
answerview
я недавно зашел МакДональдс и забыл снять шлем: такое тело в экипе и шлеме! Все на меня так глянули... Вообщем было смешно!
А кто ездит в подшлемнике? Кто-то юзал шелковый подшлемник?
Нехватка скорости страшнее, чем недостаток кислорода!
4 колеса возят тело, а 2 колеса - возят душу!
like
bad
shockingly
10.04.2008 р. відповів для komuna  
answerview
я недавно зашел МакДональдс и забыл снять шлем: такое тело в экипе и шлеме! Все на меня так глянули... Вообщем было смешно!

С одетым шлемом в магазин  еще не заходил  03_biggrin

В холодное время года езжу в теплом подшлемнике китайского производства.Купил гривень за 20 (точно уже не помню).Материал-что-то типа теплой толстой байки.Прорезь растягивается хоть на все лицо,хоть на одни только глаза.Очень удобно.До того,как его купил-ездил в самодельном из старой шапочки.Сам вырезал отверстия для глаз и рта (по типу ментовских маски-шоу) 03_biggrin
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
TOMA
10.04.2008 р. відповів для Leon  
answerview

О, женщины...  А как можно ездить на скуте с открытой головой, и не растрепать прическу?  08_lol

От ветра не растрёпывается! 03_biggrin  Правда!!

По идее багажник любого скутера расчитан на хранение одного шлема. Попробуй вытащить все и положить туда шлем.

Не влазит((( у меня там только бутылочка масла..

Я ездила. Когда холодно было. Купила за 100 грн. термо-какой-то...
А когда тепло - есть смысл его одевать?
like
bad
shockingly
10.04.2008 р. відповів для TOMA  
answerview
А когда тепло - есть смысл его одевать?

Думаю, есть. Не у всех шлемов вынимается внутренняя обивка для стирки.
А летом, да еще на низких скоростях, в интегралах может быть жарко.
Голова, простите за недостойную физиологическую подробность, потеет. Вот и помогает тонкий подшлемник содержать шлем в чистоте.
PS А мне жарко не бывает, у меня шлемак - открытый. 03_biggrin
Ушествие Второе. Окончательное.
Змінено: 10.04.2008 р., Leon
like
bad
shockingly
10.04.2008 р. відповів для Leon  
answerview
Поддерживаю, мне нравится и летом в подшлемнике: комфортнее себя чувствую и в шею не дует! На высоких скоростях без него вообще не обойтись!
Нехватка скорости страшнее, чем недостаток кислорода!
4 колеса возят тело, а 2 колеса - возят душу!
like
bad
shockingly
10.04.2008 р.
answerview
Автор темы задал достаточно конкретный вопрос,а вы ему о своих предпочтениях...
По теме: у кого есть права,тот знает наверняка,что ОБЯЗАТЕЛЬНО водителю и пассажиру мотоцикла (или другой кубатуры,более 50сс.) быть в застегнутом шлеме!!!Манты за это штрафуют,если хотят!На мопеде шлем не обязателен,и за это никто ругать не будет,а там дело каждого.Когда меня тормознул мент и спросил за шлем,я ему честно ответил,что не люблю шлемы!!!И поехал дальше,т.к.ничего не нарушил.
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.

Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
like
bad
shockingly
hidden
13.04.2008 р.
answerview
Задавал я тут недавно вопрос на сайте юристов по поводу погони от ментов без шлема и могут ли они гнаться за тобой,если его нет...Получил ответ на это,что могут и совхозовские времена прошли...если ты разбиваешься-они ответственности не несут никакой,типо твоя халатность и несоблюдение техники безопастности... 21_umnik
Так что не советую удирать от них без шлема и ждать что они будут стоять как дураки и ничего не делать...даже стрелять по колёсам имеют теперь полное право!!!!!!!!! 21_umnik
like
bad
shockingly
19.05.2009 р.
answerview
6. ВИМОГИ ДО ВОДІЇВ МОПЕДІВ І ВЕЛОСИПЕДІВ

6.1. Рухатися  по дорозі на мопедах дозволяється особам,  які
досягли 16-річного, на велосипедах - 14-річного віку. Під час руху
по   дорозі   водій  мопеда  та  пасажир,  якого  він  перевозить,
зобов'язані  бути в застебнутих мотошоломах. { Абзац перший пункту
6-1   із   змінами,   внесеними  згідно  з  Постановою  КМ  N  876
( 876-2008-п ) від 01.10.2008 } http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=1306-2001-%EF
like
bad
shockingly
20.05.2009 р.
answerview
Наличие шлема для водителя и пасажира обязательно. Штраф 50-80 грн.
НО на прошлой неделе я ехал по городу с кумом с тренировки домой (я в шлёме, кум без) и останавливает меня ГАИшник, я протянул немного, приготовился корчить виноватую рожу. А ГАИшник такой весёлый - "Я уже думал палку бросать, документы есть" Увидев видимо, что скут с номерами он потерял всякий ко мне интерес. Смотря документы выдал: "Ни х....я себе!!! даже страховка есть!" пожелал удачи и отпустил. О том, что пасажир без шлема даже не заикнулся.
like
bad
shockingly
20.05.2009 р. відповів для TOMA  
answerview
есть специальные шлемы для скутеров (они без подбородка) незнаю у меня обзор гуд некакая херь в глаза не летит и в непогоду тоже лучше в шлеме. А во время поворота поварачивая голову тебе не мешает " подбородок " шлема!
Жизнь коротка! Целуй медленно, летай быстро!!!
like
bad
shockingly
LAVR
20.05.2009 р.
answerview
Думаю относительно правил дорожного движения в теме уже ответили. Хочу только добавить что так намного лучше для самочувствия, первое время не удобно и не приятно, да и Терминатором на мотоцикле в очках себя не почувствуешь, зато какая радость ехать 40-50 и смотреть (смеясь 59_rofl ) как об стекло шлема размазываются мерзкие букашки  33_wacko
А раньше в обед выехал из дома, а в 1 час ночи возвращаюсь и никапельки не голодный  03_biggrin
Змінено: 20.05.2009 р., LAVR
like
bad
shockingly
20.05.2009 р.
answerview
Вот только шлемы надо нормальные,а не китайское г...о,как у меня  03_biggrin -они ни от чего не защищают,разве что от штрафа.А хорошие от 800грн. стоят,мне пацан рассказывал,который у нас байками и экиперовкой торгует,так они сделали тест китайского шлема спецом для покупателей,бросили его с высоты чел роста-он и прогнулся,еще раз-а в трещине видно что это даже не пластик,а типа картона какой то [мат] закрепленный.
Машина-ты наблюдатель,мотоцикл-и ты в игре!
like
bad
shockingly
20.05.2009 р. відповів для strish  
answerview
цена шлема конечно имеет значение но это не главное!!! У меня немецкий шлем для скутеристов ( БЕЗ подбородка ) он обошолся мне под заказ с мото магазина ( непомня скока в евро) но  по курсу я отдал 400 грн но этот шлем падал у меня с таких высот)) но на нем доже царапины видны слабо! 56_yahoo
Жизнь коротка! Целуй медленно, летай быстро!!!
like
bad
shockingly
20.05.2009 р.
answerview
По правилам - ответили. Насчет погони - не имеют право. Раньше только Кобра имела право преследовать мотоциклы и скутеры. Теперь спец патруль который только на особых трассах типа новой Обуховской и Одесской (ездят на вайперах, корветах, субару и т.д.)
Даи разрешен только перехват. Даи не несет ответственность за травмы полученные тобой. Но в случае погони ты можешь лешить даишника должности 01_smile
Насчет качества шлема: Китай - это нормально но на один раз. Недавно меня с моей девушкой сбили специально возле ВДНХ. Шлем предотвратил травму головы.  кожаная куртка травму плеча. А вот джинсы не спасли от ссадин на бедре и ноге. Шлем лопнул.
like
bad
shockingly
20.05.2009 р. відповів для AndyPoll  
answerview
что значит специально, если можно подробней.

Да же не качественный китайский каска, поможет при падание на скорости 40-50 км, сто процентов! Путь он и лопнет ( к стати тем самым поглотив удар)
Специалисты советуют после того как шлем уберег голову, покупать новый, так как этот уже теряет свои свойства (и не обязательно в нем может появится трещина)
АЛЛЕН КАРР;
Ты не путай тёплое с мягким. Добро победит в перспективе, в отдалённом светлом будущем. А пока, сынок, бери шашку и руби всю эту сволочь налево-направо;
Многие вещи нам непонятны не пото
like
bad
shockingly
20.05.2009 р. відповів для klf  
answerview

01_smile Ну мы ехали точнее стояли на светофоре. Со старту я вырвался вперет... Водиле Шкоды это явно не понравилось, он догнал посилналил и подрезал, точнее умышленно сбил и уехал. Скорость 30 км/час. Пострадали и я и девушка. Возбуждено уголовное дело. Свидетелям плохо удалось запомнить номера, так шо ДАИ дает 0 шансов найти. Своими силами нашел 2 похожих автомобиля. Номерной знак 751-78 КН(запомнили свидетели) Skoda Octavia универсал, синяя, я нашел 751-18 КН Skoda Octavia комби зеленая.
Т.к. это было уже 22-00 то видимость неочень. Одну цифру и цвет могли спутать. Произошло очень быстро.
У меня травмы бедра, ноги, руки и царапина на лбу (непонятно откуда), у девушки ссадина на колене, благодаря тому, что она проехалась на мне 01_smile Еще один нюанс, девушка беременна (поэтому и уголовное дело, угроза срыва).
Сейчас уже все впорядке. Человека ищу...
П.С.: Кто увидит - кричите! Проживает ориентировочно на первых Теремках. 43_help
like
bad
shockingly
20.05.2009 р.
answerview
Если пасажир теща, то шлем излишний и ручки желательно подпилить за которые она держится!!! 15_badgrin А если серьезно, то вопрос довольно странный, ведь безопасность и жизнь человека превыше всего!
Услуги бензопилы, бензокосы и их электро братьев.
like
bad
shockingly
answerview
Но в случае погони ты можешь лешить даишника должности 01_smile

...путем перевода на высшую... Был инспектор, а стал - старший!
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
like
bad
shockingly
answerview

01_smile Ну мы ехали точнее стояли на светофоре. Со старту я вырвался вперет... Водиле Шкоды это явно не понравилось, он догнал посилналил и подрезал, точнее умышленно сбил и уехал. Скорость 30 км/час. Пострадали и я и девушка. Возбуждено уголовное дело. Свидетелям плохо удалось запомнить номера, так шо ДАИ дает 0 шансов найти. Своими силами нашел 2 похожих автомобиля. Номерной знак 751-78 КН(запомнили свидетели) Skoda Octavia универсал, синяя, я нашел 751-18 КН Skoda Octavia комби зеленая.
Т.к. это было уже 22-00 то видимость неочень. Одну цифру и цвет могли спутать. Произошло очень быстро.
У меня травмы бедра, ноги, руки и царапина на лбу (непонятно откуда), у девушки ссадина на колене, благодаря тому, что она проехалась на мне 01_smile Еще один нюанс, девушка беременна (поэтому и уголовное дело, угроза срыва).
Сейчас уже все впорядке. Человека ищу...
П.С.: Кто увидит - кричите! Проживает ориентировочно на первых Теремках. 43_help

Ого! 05_shok  Придурок неадекватный! ...да еще на поцарапанном авто!
По покрасочным мастерским надо поискать... Береги девушку!
Ну если так и было - то водила - сука!
P.S.  Эх! Полетела - покатилась звезда! 03_biggrin
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин