MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 15:44
44
0 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обязательно ли пассажиру мотоцикла быть в шлеме по ПДД?

Переглядів: 22635
slider
07.04.2008 р.
answerview
Собственно такой вот вопрос.. Если да, то какую меру наказания имеет право применить работьник ГАИ? Я тоже должен быть обезательно в шлеме?
P.S Вопрос касается высококубатурных скутов
P.S.S Про безопасность я тоже вкурсе  03_biggrin
like
bad
shockingly
tigrenok
07.04.2008 р. відповів для slider  
answerview
Собственно такой вот вопрос.. Если да, то какую меру наказания имеет право применить работьник ГАИ? Я тоже должен быть обезательно в шлеме?

вы оба ДОЛЖНЫ быть обязательно в шлеме! в любом случае, хотя бы водитель...
а на счет ПДД, не знаю, но думаю. до таких мелочей там не прописывали....и не замечала, чтобы в нашей стране тормозили мотоциклиста или скутериста, если он не в шлеме, только тогда, когда придраться больше не к чему, а деньги очень нужны...и то, по-моему, не имеют права.
мряв 11_blum
like
bad
shockingly
DIN
answerview

Не обязан быть "в шлеме".
Можешь хоть голышом пассажира посадить и сам ехать - это личное дело каждого.
Просто если ГАЙцы погонятся, это "дело" превратится в "проблему"... И, поверь, они не несут никакую ответственность за твои травмы при погоне.

Хотя, как по мне, ездить нажопником на кубатуре без шлема - быть не совсем нормальным...
ИМХО
like
bad
shockingly
07.04.2008 р. відповів для DIN  
answerview

Просто если ГАЙцы погонятся, это "дело" превратится в "проблему"... И, поверь, они не несут никакую ответственность за твои травмы при погоне

Вот и нет Гаишник не имеет права ехать за тобой если ти без шлема!!!!!
like
bad
shockingly
answerview
По правилам ПДД в шлеме должен быть
и еще он должен быть застегнутым
такая же ситуация и с пасажиром
иначе штраф
хорошо если 8,5 или 17 грн
но может быть на много больше  8)
like
bad
shockingly
07.04.2008 р. відповів для Dalli  
answerview
Я тоже слышал что не могут гнатся за тобой если нет у тебя шлема. При погоне они отвечают за последствия.
like
bad
shockingly
Dune з днем народження!
answerview

На мотоцикле - обязательно водитель и пассажир.
На мопеде - не обязательно.
С уважением,
Dune.
like
bad
shockingly
slider
08.04.2008 р. відповів для DIN  
answerview
Не обязан быть "в шлеме".
Можешь хоть голышом пассажира посадить и сам ехать - это личное дело каждого.
Просто если ГАЙцы погонятся, это "дело" превратится в "проблему"... И, поверь, они не несут никакую ответственность за твои травмы при погоне.

Хотя, как по мне, ездить нажопником на кубатуре без шлема - быть не совсем нормальным...
ИМХО

Насколько я знаю при советском союзе запрещено было при приследовании мототранспорта приближатся к нему ближе чем на 10 метров, закон такой был. Потому что толи 80-х то ли в начале 90-х был бум на мотоцыклы, в результате участились аварии при приследовании.
Как у нас щас обстоят дела я не знаю.
like
bad
shockingly
masta забанений
08.04.2008 р. відповів для slider  
answerview
Если ты уронишь пассажира без шлема и он получит травмы - у тебя будут большие неприятности. Среди знакомых случаи уже были.
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
08.04.2008 р. відповів для masta  
answerview
Согдасно ПДД Украины:
...
2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний:
....
г) під час руху на мотоциклі бути в застебнутому мотошоломі і не перевозити пасажирів без застебнутих мотошоломів.

Тоесть ОДНОЗНАЧНО нужно быть в шлеме если ты на мотоцикле (читай: кубатурном скутере (больше 50 сс)). Это согласно ПДД.

А согласно здравому уму, ты просто ДОЛЖЕН быть в шлеме (минимум), а твой пассажир - ОБЯЗАН - не зависимо от того: ты на хаябусе или на "Карпатах".

Если шлем один а вас двое - отдай шлем пассажиру! (если размер подходит).
Помни, ТЫ отвечаешь за его (пассажира) жизнь и здоровье! Не дай Бог ДТП - и родственники пассажира могут на тебя в Суд подать, что ты пренебрег правилами и это стало причиной, не дай Бог, увечий или....
А как тебе дальше жить, помня о том, что из-за тебя кто-то пострадал?

Вообщем: Если нашел деняг на скут  - будь добр - найди и на шлем! (как вариант: Если папка купил тебе скут - попроси папку, пусть и шлем купит).
Змінено: 08.04.2008 р., Delta1
like
bad
shockingly
TOMA
09.04.2008 р.
answerview
Мне все знакомые говорят без шлема не ездить. Я и сама понимаю... А мне в нём ну так неудобно! Слышно хуже, видимость хуже. Я в движении при повороте сначала в зеркало смотрю, а затем ещё немного поворачиваюсь и смотрю боковым зрением, а в шлеме это трудно.
Думала может шлем неудачный, купила другой - и всё равно.
Как к нему привыкнуть?
like
bad
shockingly
09.04.2008 р. відповів для TOMA  
answerview
Том, обзор в шлеме и в правду уже, НО! Как тебе вариант: летящий жук - в глаз или в стекло? Что лучше? А, не дай Бог, авария?
like
bad
shockingly
09.04.2008 р. відповів для TOMA  
answerview
А у тебя открытый или закрытый шлем? Я себе в прошлом году взял хороший (итальянский) открытый шлем и очень доволен. Во-первых, в нем не холодно в межсезонье, во-вторых, через опущенное стекло не задувает в глаза (в результате чего они не слезятся), в-третьих, намного комфортнее ехать во время дождя, в-четвертых - хорошая звукоизоляция, ну и, конечно-же, безопасноть - это прежде всего. Главное при выборе шлема - не брать китайскую дешевку. Там быстро царапается стекло, отчего оно становится безполезным, и сам шлем оч. хлипкий и неудобный.
Движение - это жизнь
like
bad
shockingly
TOMA
10.04.2008 р.
answerview
Шлем у меня UVEX, наверное закрытый)))
Вчера целый вечер в нём проездила.. неудобно, но привыкнуть можно  02_sad
like
bad
shockingly
10.04.2008 р. відповів для TOMA  
answerview
Я сейчас катаюсь только в шлеме! А недавно прокатился без шлема и офигел: шумно, ветер дует, вообщем некомфортно! Хотя раньше думал наоборот! Шлем Nolаn, гермак, цена около 400$
Нехватка скорости страшнее, чем недостаток кислорода!
4 колеса возят тело, а 2 колеса - возят душу!
like
bad
shockingly
10.04.2008 р.
answerview
На 2-х колесной технике(в т.ч. на велосипеде) езда в шлеме обязательно. Езда без него это тоже самое что на машине не пристегнутый. Но у нас правоохранительные органы на столько "заняты" что на это не всегда смотрят.
like
bad
shockingly
answerview
Я езжу только в шлеме.Даже на расстояние в 300м от дома до гаража.И всегда с опущенным стеклом.
Удивляюсь глупости и беспечности некоторых товарищей 06_question
Я уж молчу о ДТП (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ) Но  у  меня была ситуация,когда на скорости 60 км/час в стекло шлема врезался огромный жук.Удар был напротив глаза,как кувалдой.Даже представлять не хочу,что было бы без шлема.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
TOMA
10.04.2008 р.
answerview
Я 2 месяца отъездила без шлема (в очках от солнца)... Ни с одной букашкой не столкнулась))) Правда пыльно очень...

У меня ещё вопрос.
А куда вы деваете шлем когда куда-то заходите? Я к примеру частенько заезжаю в банк. Неудобно таскать ссобой этот огромный шар, а заднего багажника у меня нет...
И ещё, не понимаю: как можно сняв шлем не повредить укладку волос :о))) Но это, наверное, к девушкам )))
like
bad
shockingly
answerview
1. Правильный открытый шлем не ограничивает обзора. Чтобы в моем А-316 увидеть закраину, нужно неестественно выворачивать глаза.  16_roll
2.
как можно сняв шлем не повредить укладку волос

О, женщины...  А как можно ездить на скуте с открытой головой, и не растрепать прическу?  08_lol
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
answerview

А куда вы деваете шлем когда куда-то заходите? Я к примеру частенько заезжаю в банк. Неудобно таскать ссобой этот огромный шар, а заднего багажника у меня нет...

По идее багажник любого скутера расчитан на хранение одного шлема. Попробуй вытащить все и положить туда шлем.
like
bad
shockingly
answerview
Ну,для того я и искал на свою новую Хоню такой кофр,чтобы в него без напряга входил шлем.Кстати,не знаю как на Takt-е, а в Lead-е шлем-интеграл влазит и в "унитаз".Но там у меня походный набор инструментов (насос,ключи,баллончик...).Иногда забегаю в магазин и с "огромным шаром".
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин