MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 18:17
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Как получить права категории А, A1?

Переглядів: 104774
28.02.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Всем здравствуйте! 01_smile  

Сегодня узнал в автошколе(при СОШ) что могу  уже завтра начать учится на катигорию А и А1.
Курсы проходят два месяца.
-Категория .А. - 1200 гривен + дают А1.
Если же только .А1.- 1000 грн. Первый взнос 400 гривен остальное по частям.
Там же обучают на категорию .В. - 2200 грн.
Можно ли как-то вместе все проходить за два месяца пока не узнал..(Вобще .В. пока не горит т.к. неначем ездить и не планирую в ближайшее время)

Вопрос в чем:Сразу записыватся на категорию А и А1 или не спешить пока-что и пожже учится на все категории вместе.(А.А1.В..)?
Если-что непонятно написал спрашивайте.
Змінено: 04.04.2012 р., Dikarff
like
bad
shockingly
1••45678910••11
08.03.2011 р. відповів для 10021971  
answerview
Я альфу брал в 2008 году (72 кубика)по докам 49.9 на двиге перебито.тогда нихто не парил мопеды. А а прошлом году осенью зарегистрировал по талону тоже как мопед, иначе никак справки счета нету. Права получил  прошлым летом и то кат В а по знакомым открыл А а А1 не отрывали ко...лы.
like
bad
shockingly
10021971
08.03.2011 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
Я альфу брал в 2008 году (72 кубика)по докам 49.9 на двиге перебито.тогда нихто не парил мопеды. А а прошлом году осенью зарегистрировал по талону тоже как мопед, иначе никак справки счета нету. Права получил  прошлым летом и то кат В а по знакомым открыл А а А1 не отрывали ко...лы.

Если у тебя альфа уже как полтинник - в кубатуру ты ее не переведеш! 15_badgrin  А новые сейчас пошли со справкой счет. Раньше под полтинники косили, что б свободно ездить, а сейчас смысла нет вовсе.
like
bad
shockingly
answerview
Да сейчас наоборот будут ПОД кубатуру косить на дио 50сс круто а на альфе 72 вообще ништяк . СУПЕР байки . Б.....я как мусора и наша власть достала.
like
bad
shockingly
10021971
08.03.2011 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
Да сейчас наоборот будут ПОД кубатуру косить на дио 50сс круто а на альфе 72 вообще ништяк . СУПЕР байки . Б.....я как мусора и наша власть достала.

Под кубатуру ты не сможеш косить - дофига надо документов нарыть - растаможки, сертификаты и т.д. Золотое было время - упрощенная регистрация, но благодаря некоторым "активистам" некоторые ездуны незарегили и как полтинник.
like
bad
shockingly
answerview
Я знаю что не смогу я так просто говорю о нынешних покупателях. Наверно буду ездить как есть а там в зависимости от ситуации посмотрю . Но кубатуру буду брать обязательно и останавливаться на жезл я не сильно желаю.
А регистрацию вроде продлили до первого июля 2011 года, а я все же против регистрации и прав хоть и зарегал просто выхода нет. Ну вообще есть но не все поддерживают
like
bad
shockingly
08.03.2011 р.
answerview
Золотое было время - упрощенная регистрация, но благодаря некоторым "активистам" некоторые ездуны незарегили и как полтинник.
Золотое время было,когда СССР не брал кредитов у МВФ и не должен был выполнять его дурацкие требования, вроде увеличения пенсионного возраста, коммунальных платежей, вводить сроки действия водительских прав и приравнивание  мотовелосипедов к мотоциклам.Теперь страна наша как наркоман с 20-летним стажем, в основном сейчас в ломке,бо дозы экономических вливаний требуются лошадиные...
И на активистов нече пинять, а то как "плохие танцоры",которым вечно что-то мешает хорошо жить. Искать виновных нужно после осмысления всего происходящего.А лучше вообще не искать,а делом заниматься.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
08.03.2011 р.
answerview
Да ответы кроются в правительстве нашей страны.а я за протесты. Нас больше чем правительства.
like
bad
shockingly
08.03.2011 р. відповів для Motor50  
answerview
Золотое было время - упрощенная регистрация, но благодаря некоторым "активистам" некоторые ездуны незарегили и как полтинник.
Золотое время было,когда СССР не брал кредитов у МВФ и не должен был выполнять его дурацкие требования, вроде увеличения пенсионного возраста, коммунальных платежей, вводить сроки действия водительских прав и приравнивание  мотовелосипедов к мотоциклам.Теперь страна наша как наркоман с 20-летним стажем, в основном сейчас в ломке,бо дозы экономических вливаний требуются лошадиные...
И на активистов нече пинять, а то как "плохие танцоры",которым вечно что-то мешает хорошо жить. Искать виновных нужно после осмысления всего происходящего.А лучше вообще не искать,а делом заниматься.

Не подменяй понятия. Большинство того, что ты перечислил, к теме не относится. А вот насчёт "мотовелосипедов" скажу одно. Шара должна была рано или поздно закончится. Ибо сравнивать советский педальный дырчик с современным мопедом - глупость. Это у меня мотовелосипед? Или у других? Или вы продаёте педальные дырчики? Так нет же, скорее всего у вас выставлены "заряженные" с совсем не мопедными характеристиками. Не ребята, это не та техника, на которую вообще ничего не требовалось...
Не скрою, в 2008-м году я кайфовал. Шлема не надо, прав не надо, как хочешь, так и ездь. Тихо молчали в тряпочку об истинной кубатуре многих китайцев. Так нет же, особо сообразительные начали в открытую заявлять о своих поршнях, скорости и прочей ерунде. Причём японцы тоже не отставали, ибо даже при 49 сс они гораздо мощнее и могли ещё быстрее привезти барана в могилу. И у каждого второго-третьего была увеличенная кубатура, мультивары, саксофоны, и прочая дребедень, на которую денег не жалели. Особо отмороженные начали массово разбиваться на мопедах, ибо навыки там нужны мотоциклетные, а откуда они, если документов не требуют? Вот и спровоцировали власти на меры. Сами виноваты. Кто хотел ездить - зарегал и получил права, кто думал, что и дальше на шару - крепко думает дальше.
Змінено: 08.03.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
08.03.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
"... Не подменяй понятия. Большинство того, что ты перечислил, к теме не относится. ..."

Эти слова в  равной степени относятся и к Вам, если подходить к обсуждаемым вопросам с позиции откровенного нарушения владой как национального (включая Конституцию Украины), так и международного законодательства.
Осознание и приятие этого факта -  ставит всё на свои места. А начинать новый виток бесплодной дискуссии... ,дело .ваше, конечно. Но представляю это бесперспективным, неконструктивным и  разъединяющим.
      21_umnik
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
like
bad
shockingly
08.03.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
А вот насчёт "мотовелосипедов" скажу одно. Шара должна была рано или поздно закончится. Ибо сравнивать советский педальный дырчик с современным мопедом - глупость. Это у меня мотовелосипед? Или у других? Или вы продаёте педальные дырчики? Так нет же, скорее всего у вас выставлены "заряженные" с совсем не мопедными характеристиками. Не ребята, это не та техника, на которую вообще ничего не требовалось...
А кто вообще сказал, что это шара? С таким же успехом можно назвать "шарой" и езду на велосипеде без прав и владение телевизором или спутниковой тарелкой без лицензии и хождение по тротуарам без специального "аусвайса" и т.д. На счёт конкретно Вашего "мопеда" мы уже ранее расставили все точки над "Ё". Кратко : у Вас по факту не мопед, а нелегальная "кубатура", которую Вы зарегистрировали как 49 куб.мопед.Это есть законно?Не уверен.
А я веду речь о 49-кубовой мототехнике(ну сколько можно об одном и том же...?) или об электровелосипедах/скутерах, которые нигде в мире не приравниваются к мотоциклам!!! Улавливаете разницу? А у нас всех под одну гребёку...!Не абсурд ли это?
Совсем другое дело, если бы всем дали официальную возможность легализовать так называемую "нелегальную кубатуру", зарегистрировав как мотоциклы, но нас в очередной раз опустили,перевели в разряд преступников, вынудив обманывать экспертов в МРЭО.И это МЫ должны называть евроинтеграцией???????
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
answerview
Если так проще, ненадо а1. У нас и каптивы и альфы уже продают как кубатуру, зачем этот гемор с полтинниками? Да и сам посуди - второй ряд, трамвайные пути, повороты на лево - не уж то хуже зарегить как кубатуру?
Вот-вот! Кубатура рулит,а полтинник - фтопку!
like
bad
shockingly
08.03.2011 р.
answerview
я бы свой самокат и не регил,но при поездке на работу проезжать приходится мимо МРЕО,плюс ещё 1 или 2 патруля встречются!!!!!вот и пришлось трошки раскошелится а на права однозначно придётся положить гаечный ключ!!!!!! 14_girlevil
like
bad
shockingly
answerview
Совсем другое дело, если бы всем дали официальную возможность легализовать так называемую "нелегальную кубатуру", зарегистрировав как мотоциклы, но нас в очередной раз опустили,перевели в разряд преступников, вынудив обманывать экспертов в МРЭО.И это МЫ должны называть евроинтеграцией???????

Как ни прискорбно, но вы правы. С этим не поспоришь.
like
bad
shockingly
08.03.2011 р. відповів для DimYY  
answerview
а на права однозначно придётся положить гаечный ключ!!!!!!
Таки всё-равно проблема не решена и ИДПС получает возможность составить протокольчик ,ссылаясь на нарушение какой-то там постановы КМУ, а там  следующая встреча в Суде или в кассе банка(варианты "решить на месте" принципиально не рассматриваю).
like
bad
shockingly
answerview
на самом деле права на мопед,это спорный вопрос!!!!и если решать через суд,то ДАИ проиграют его по 2м основным причинам:1я-они не ходят на суды! 2я-судьи их тоже не любят!!!!вот когда в правилах будет написано что так и так ,туда и туда,тогда пусть и штрафуют!!!!   14_girlevil
like
bad
shockingly
10021971
answerview
А вот насчёт "мотовелосипедов" скажу одно. Шара должна была рано или поздно закончится. Ибо сравнивать советский педальный дырчик с современным мопедом - глупость. Это у меня мотовелосипед? Или у других? Или вы продаёте педальные дырчики? Так нет же, скорее всего у вас выставлены "заряженные" с совсем не мопедными характеристиками. Не ребята, это не та техника, на которую вообще ничего не требовалось...
А кто вообще сказал, что это шара? С таким же успехом можно назвать "шарой" и езду на велосипеде без прав и владение телевизором или спутниковой тарелкой без лицензии и хождение по тротуарам без специального "аусвайса" и т.д. На счёт конкретно Вашего "мопеда" мы уже ранее расставили все точки над "Ё". Кратко : у Вас по факту не мопед, а нелегальная "кубатура", которую Вы зарегистрировали как 49 куб.мопед.Это есть законно?Не уверен.
А я веду речь о 49-кубовой мототехнике(ну сколько можно об одном и том же...?) или об электровелосипедах/скутерах, которые нигде в мире не приравниваются к мотоциклам!!! Улавливаете разницу? А у нас всех под одну гребёку...!Не абсурд ли это?

Как то смешно звучит 08_lol  08_lol  08_lol . На мелких дали такую возможность - так шо вы первым делом сделали - все на забастовку 15_badgrin . А кубатура - всегда была вне закона. Никогда не поверю в наивных мальчиков - которым всунули огромный скутер и сказали - там 50 кубов 08_lol  08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
08.03.2011 р.
answerview
на самом деле права на мопед,это спорный вопрос!!!!и если решать через суд,то ДАИ проиграют его по 2м основным причинам:1я-они не ходят на суды! 2я-судьи их тоже не любят!!!!вот когда в правилах будет написано что так и так ,туда и туда,тогда пусть и штрафуют!!!!
Уверенность в себе - это похвально, но судьи в нашей стране "любят" кого и что угодно за деньги и это надо учесть.ДАИшники продвигают (обещали с 1Января,но...) новую редакцию ПДД, в которой мопед уже "МЕХ.ТС" и к нему таким образом относится п.2.1. ПДД ,требующий от мопедиста всего того же что и от авто-мотовладельцев.Более того,ОНИ и в Закон "О дорожном движении" в ст.34 хотят убрать мешающие ИМ оговорки.Так что манны небесной ждать не приходится.
На мелких дали такую возможность - так шо вы первым делом сделали - все на забастовку.
Какую возможность? "Легализовать" законно ввезённые мопеды? С каких делов? В чьих интересах сие великодушие?
А кубатура - всегда была вне закона.
Что мешает узаконить её,заплатив в казну все пошлины и налоги в разумных пределах? Только наш менталитет!
Никогда не поверю в наивных мальчиков - которым всунули огромный скутер и сказали - там 50 кубов
Я то же не верю,но спрос рождает предложение.
like
bad
shockingly
10.03.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
А пацаны вам кльёво Я ВОТ получал кат В потом делал А и переплатил а А1 тогда ни одна школа не давала чё теперь делать подскажите.
права получил 08.2010 с кат А

Как мне ответили в МРЕО: "Учиться" 03_biggrin
Идти в автошколу и проходить 20 часов вождения на мопеде. У нас это стоит 260 грн. Потом дадут справку и с ней в МРЕО на замену прав

просто на замену прав, или вождение сдавать тож надо?
like
bad
shockingly
10.03.2011 р.
answerview
Нужна КАТ"А" предложения вличку КАТ "В"-есть!
Krot
like
bad
shockingly
10.03.2011 р. відповів для VINO  
answerview
А пацаны вам кльёво Я ВОТ получал кат В потом делал А и переплатил а А1 тогда ни одна школа не давала чё теперь делать подскажите.
права получил 08.2010 с кат А

Как мне ответили в МРЕО: "Учиться" 03_biggrin
Идти в автошколу и проходить 20 часов вождения на мопеде. У нас это стоит 260 грн. Потом дадут справку и с ней в МРЕО на замену прав

просто на замену прав, или вождение сдавать тож надо?

вождение на мопеде сдавать надо
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
1••45678910••11
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин