MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.11, 04:27
44
+7 °С
Вітер: 6 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Как получить права категории А, A1?

Переглядів: 104540
Dikarff з днем народження!
28.02.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Всем здравствуйте! 01_smile  

Сегодня узнал в автошколе(при СОШ) что могу  уже завтра начать учится на катигорию А и А1.
Курсы проходят два месяца.
-Категория .А. - 1200 гривен + дают А1.
Если же только .А1.- 1000 грн. Первый взнос 400 гривен остальное по частям.
Там же обучают на категорию .В. - 2200 грн.
Можно ли как-то вместе все проходить за два месяца пока не узнал..(Вобще .В. пока не горит т.к. неначем ездить и не планирую в ближайшее время)

Вопрос в чем:Сразу записыватся на категорию А и А1 или не спешить пока-что и пожже учится на все категории вместе.(А.А1.В..)?
Если-что непонятно написал спрашивайте.
Змінено: 04.04.2012 р., Dikarff
like
bad
shockingly
1234567••11
28.02.2011 р. відповів для filatenkodima  
answerview
Думаю с момента повышения штрафов, особенно за превышение скорости, некоторые немного поумнели 01_smile
Я бы точно поумнел 03_biggrin  Оно того не стоит 03_biggrin
Второй - это всего лишь первый из проигравших!

Ураган я! Ураган! Не Хурикан, не Харикун, не Харикэн, не Хурикейн, не Харрикейн!
like
bad
shockingly
answerview
через пару годков уже будет другая цена, так как цены растут... хотя бы на бенз.
да и не известно что наша власть придумает опять, вдруг можно будет сдавать на В с 20, а на А с 18! как хтели сделать
__С о_О БщЕсТвО СтаРЫх ПЕНСИОНЕРов...ИМХО___
http://sparker.us/forum/images/sings/birds.gif
like
bad
shockingly
answerview
Если так, это многое меняет, но я бы все равно в 16 не сдавал, а подождал годик другой, обучатся хорошо на свежую голову, а ездить нет... ветер в голове гулят, по себе знаю...

Не совсем согласен..допустим я сейчас учусь-через два месяца получаю бумагу что я прошел обучение на категории -АА1В- и могу сразу ехать сдавать на права категории -АА1- - получить права на мотоцикл и уже без боязни ГАИ ездить..через 2 года уже можно ехать сдавать на машину.Чем плохо?
Думаю ничто не помешает перед здачей на машину повторить правила и с папой поездить немного.. 01_smile
Змінено: 28.02.2011 р., Dikarff
like
bad
shockingly
28.02.2011 р. відповів для Dikarff  
answerview
Плохо тем, что это все не бесплатно, и тебе (или папе) снова придется платить пошлины, квитанции за замену пластика, взятки за экзамен, как минимум + потраченное время и нервы.
Если бы мне сейчас такое светило, я бы пытался взять сразу по максимуму с ситуации 01_smile А там смотри как получится.
Второй - это всего лишь первый из проигравших!

Ураган я! Ураган! Не Хурикан, не Харикун, не Харикэн, не Хурикейн, не Харрикейн!
like
bad
shockingly
28.02.2011 р. відповів для Hurricane  
answerview
Как бы не за что 01_smile Просто пробей этот вопрос подробнее и все.
Пару лет назад такое точно работало, друг моего брата так сдавал, с пометкой.

Завтра все узнаю и отпишусь 18_good
like
bad
shockingly
28.02.2011 р. відповів для Hurricane  
answerview
Если не сейчас то потом они все равно возьмут столько сколько им нужно..думаю разница не большая 30_crazy
like
bad
shockingly
answerview
разница будет ощутимая!
и сразу сдаеться все екзамены! просто будет написано возле В что с такой то там даты!
и сдавай щас! так как я уже писал выше, что не известно на сколько подорает бенз и всё остальное, и не известно что придумает наша власть! или введут как хотели... что бы на В с 20..
а на А с 18.
я летом пойду сдавать на А А1 и В
like
bad
shockingly
28.02.2011 р.
answerview
24.2. Лицам, которые учатся вождению автомобиля, должно быть не менее 16 лет, а мотоцикла - 14 лет. Такие лица обязаны иметь при себе документ, который удостоверяет их возраст.
like
bad
shockingly
28.02.2011 р. відповів для Stander  
answerview
тоесть на машину -я и практику и теорию сдавать могу сразу после учебы?
Змінено: 28.02.2011 р., Dikarff
like
bad
shockingly
answerview
Если так, это многое меняет, но я бы все равно в 16 не сдавал, а подождал годик другой, обучатся хорошо на свежую голову, а ездить нет... ветер в голове гулят, по себе знаю...

Не совсем согласен..допустим я сейчас учусь-через два месяца получаю бумагу что я прошел обучение на категории -АА1В- и могу сразу ехать сдавать на права категории -АА1- - получить права на мотоцикл и уже без боязни ГАИ ездить..через 2 года уже можно ехать сдавать на машину.Чем плохо?
Думаю ничто не помешает перед здачей на машину повторить правила и с папой поездить немного.. 01_smile

Тоже вариант... права это такая штука... тут чисто каждому решать по своему, у многих свои мнения... плохо когда на тебя давят, нужно что бы ты думал своей головой, а все эти рассуждения - это просто помочь определится... 01_smile
В мене все життя у матах - я катаюсь на Карпатах!!!http://www.moto.com.ua/smiles/30_crazy.gif

Реставрирую старые мОпЭдЫ!)
like
bad
shockingly
answerview
да, с инструктором!
like
bad
shockingly
answerview
вот и определился..завтра еще точно уточню и все 57_sunbespectacled
like
bad
shockingly
28.02.2011 р. відповів для Stander  
answerview
чувствую коленки уже начинают дрожать  30_crazy  03_biggrin
like
bad
shockingly
01.03.2011 р.
answerview
Привет. Просьба откликнуться, у кого есть водительское удостоверение ПЕРВИЧНОЕ с ЕДИНСТВЕННОЙ категорией "А1"  (а заодно - "В1" на тех же условиях ). Специально прослеживаю этот вопрос, и по моим данным  - никто в Украине категории "А1", как, впрочем, и "В1" на означенных условиях НЕ ИМЕЕТ.
  Незаконное введение этих категорий, в интерпретации Постановления  КМУ   №511 от 20.05.2009г.       http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=511-2009-%EF
оспариваю в ветке   http://www.moto.com.ua/forum/topic-870049/
      21_umnik
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
like
bad
shockingly
04.03.2011 р.
answerview
А вот, походу, и подтверждение незаконных действий влады-шарлатана:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=229-2010-%EF  .
Программа - одна (см. А, А1, В1), а платить три раза ! А суть в том, что это программа для "А"-категории, которая (категория) и должна бы включать транспортные средства, для которых наш аферист незаконно ввел  псевдокатегории "А1" и "В1".  
 Ну, а кому охота на "А1"учиться, а потом на "А" переучиваться, а там сподбиться и мудреной "В1" овладеть - флаг в руки, влада только рада: все условия создала. Но и имейте в виду, пропадут ведь категории мудреные, столь важко добытые,  без подтверждения вождения... , сдачи-пересдачи, если что.    
      62_sarcastic    15_badgrin
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
Змінено: 04.03.2011 р., UlikSasha
like
bad
shockingly
04.03.2011 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Последние новости. Сдавали я и друг на права "А" и "А1". Не совсем честно, но увы, не студенты, работа, времени нет. Но экзамены в ГАИ сдавали по полной.
Итак. У меня старые права "В". Получены в 1998-м году. Мне открыли А и А1 без вопросов. А вот друг получил "В" прошлым летом. "Новая" "В" не перекрывает одновременно "А" и "А1". Пришлось дополнительно забашлять...
Цирк и только...
Змінено: 04.03.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
04.03.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
Последние новости. Сдавали я и друг на права "А" и "А1". Не совсем честно, но увы, не студенты, работа, времени нет. Но экзамены в ГАИ сдавали по полной.
Итак. У меня старые права "В". Получены в 1998-м году. Мне открыли А и А1 без вопросов. А вот друг получил "В" прошлым летом. "Новая" "В" не перекрывает одновременно "А" и "А1". Пришлось дополнительно забашлять...
Цирк и только...

А в чём разница между категориями В 1998 года и например 2009? Если всё равно нужна справка о 20-часовых курсах на А и А1, сколько справок, столько и обязаны категорий открыть 06_question
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
04.03.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Разница в том (по объяснению ГАИ), что по "новой" "В" можно получить либо "А" либо "А1", что нас не устраивало. Сразу две - низзя просто так. Мрак полный. Это тоже самое, что организмы со "свежими" "А" (до осени 2008 года) не могут ездить на мопедах.
На каждую категорию - своя справка из автошколы. Я этого точно не знаю, я не знаю, даже где находится эта автошкола, чью справку я покупал. Ото мне делать нечего, после десятков тысяч километров за рулём бегать на курсы...
Змінено: 04.03.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
04.03.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
Разница в том (по объяснению ГАИ), что по "новой" "В" можно получить либо "А" либо "А1", что нас не устраивало. Сразу две - низзя просто так. Мрак полный. Это тоже самое, что организмы со "свежими" "А" (до осени 2008 года) не могут ездить на мопедах.
На каждую категорию - своя справка из автошколы.

По закону вроде так:
Для відкриття нижчих категорій особа подає до реєстраційно-екзаменаційних підрозділів Державтоінспекції довідки про проходження двадцятигодинних курсів навчання керуванню на відповідному транспортному засобі у закладах з підготовки водіїв, підтвердження керування транспортним засобом протягом останніх 12 місяців за однією з відкритих категорій та складає практичний іспит з керування на транспортному засобі нижчої категорії. Можливе одночасне відкриття двох або більше нижчих категорій за наявності відповідних довідок, виданих закладами з підготовки водіїв, та складення практичних іспитів за кожною з таких категорій.
Нижчими категоріями вважаються:
D1 - до D;
C - до D1, D;
С1 - до С, D1, D;
B - до C1, C, D1, D;
В1 - до В, С1, С, D1, D;
А - до В1, В, С1, С, D1, D;
А1 - до категорії А, В1, В, С1, С, D1, D.
Якщо особа не керує транспортним засобом протягом останніх 12 місяців, відкриття нижчих категорій здійснюється після складення теоретичного та практичного іспитів."
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
Риболов видалений
04.03.2011 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Привет. Просьба откликнуться, у кого есть водительское удостоверение ПЕРВИЧНОЕ с ЕДИНСТВЕННОЙ категорией "А1"  (а заодно - "В1" на тех же условиях ). Специально прослеживаю этот вопрос, и по моим данным  - никто в Украине категории "А1", как, впрочем, и "В1" на означенных условиях НЕ ИМЕЕТ.
  Незаконное введение этих категорий, в интерпретации Постановления  КМУ   №511 от 20.05.2009г.       http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=511-2009-%EF
оспариваю в ветке   http://www.moto.com.ua/forum/topic-870049/
      21_umnik

В нашем городе только одна автошкола учит на А1.Уже 3 группы отучилось и четвёртая заканчивает обучение.Кто то сам сдавал экзамены,кто-то забашлял,но ещё никто не получил прав с одной категорией А1.
Тут фишка в следующем,решили скутеристам сделать права дешевые.К примеру мотоциклисту пластик обходится в 400 гривен,а скутеристуы за права оплатили 160 гривен.
Но блаеков дешовых прав ещё не наштамповали,и даже никто не знает,как они должны выглядеть. 03_biggrin
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
1234567••11
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин