Всем привет
Появились некоторые финансы, вот думаю - стоит ли открывать категория а1? Получил права в апреле 2010, открыты категория А,В (тогда на А1 не учили).
Почитал ПДД - по логике А1 нужна (у меня мопед как 49,9сс зарегистрирован, хотя там 72сс, но при регистрации не было документов чтобы регистрировать как кубатуру).
С другой стороны согласно венской конвенции (там раздел про национальные водительские удостоверения) говорится что категория А предназначена для мотоциклов (а в термин "мотоцикл" включены все транспортные средства с навесным двигателем без разделения по кубатуре). То есть получается согласно Венской Конвенции (которую Украина утвердила или ратифицировала) я могу ездить с категорией А на любом 2х колесном транспортном средстве.
Итого получается интересная дилемма. С одной стороны ГАИ имеют право меня штрафовать (кстати, какой там штраф за это нарушение?), с другой стороны по идее в суде меня должны оправдать (ну если привести ссылки на все пункты Венской конвенции).
Думаю звонить в автошколу, но что то мне кажется что мне там будут только рады (надо, не надо, а деньги на ровном месте).
В общем кто что посоветует и подскажет?
P.S. Мопед зарегистрирован, страховка имеется.