всем добрый вечер!увидел вот эту темку и прочитал с удовольствием
и так...обо всем по порядку!
скажу сразу-мототехнику юзаю с двухтысячного года!все начиналось с покупки абсолютно нового дырчика с Д8Э движком-три года и чуть более восьми тысяч(проблем ноль-на пяти тысячах только кольца менял и по мелочи ни карб ни мотор проблем не доставляли)по неопытности гайка на сцеплении откручивалась раз а я не знал и домой толкал три кэмэ думал мотор заклинило-а там просто гайку нада было довернуть плюс пару раз бак осушал до пустого и до заправки толкал !а так техника вещь!ни капли не жалел-но по сегодняшним меркам комфорт не тот далеке!продал и через пару годков 112 двенадцативольтовая макака появилась с пробегом в семь тысяч-сезон откатал пять тыщь накатал и продал(проблем а ни по пихлу а ни по раме/ходовке-ноль!я был тогда щаслив-еще куртку мотосыхлетную на то время прикупил!девченку катал по ночам и дням на речку в лес-то были щасливые моменты в моей жизни приятно вспоминаю...
но как оказалось больше искал и клянчил хозяина мне продать ту макаку(два года упрашивал продать , а сезон только откатал
)!продал!
в 2006 году появилась уже она
-вот с ней то я уже и приобрел можно сказать серьезный опыт общения с мототехникой!после обкатки-максималка в 148 км/час,ощутимая динамика по сравнению со старым добрым макакичом
-покатушки на слеты мототусня и общение с единомышлинниками и теми кто дышит этой темой!
продавали за 800$ но при покупке я сбил цену до 316 $ - но потом перебирая до винтика я вложил еще около одной тысячи долларов!но оно того стоило -переоформил на себя сразу при покупке,покрасил в ярко желтый(на фото она самая да ПЛАСМАСКА
!масло в бензоль лил полусинтетику фирменную по 85 гринов литрушка!первый год столько в нее вбухал а она так капризничала,я был первое время в ахYйе от нее но потом ничьо усмирил!
итого пять сезонов и тринадцать тысяч пройденных километров на ней!
потом (да и сейчас)пошла тема китайа у меня!...
кстати на фото я купил макаку после явы с пробегом 9990км-перебрал и продал за 5000гривень(брал за 820 гривень с доками)ушла на ура мужик на фольксвагене туареге приежал забирал-но то уже иная история...
к чему я все это?да к тому что не все то золото что блестит
китай ...да наше туда качество металла да еще бы все это покрыть слоем шеколада(наших отечественных ходовок)им бы не было цены...
но за все нада платить сами все прекрасно все знаете и не меньше чем я-а это уже действительно другая ценовая категория!
китай берет ценой и колличеством а качество это потом в будущем...но оно будет-и будущее и качество!китай нас еще не раз удивит!
но не стоит плевать и в свой колодец(на нашу мототехнику макаки ижи эмтешки)все можем и мы еслиб сильно хотели и могли-но в нашем государстве все концы нам рубят даже если чего то хош достигнуть ...почему так???