MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 23:32
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Несколько вопросов о регистрации и снятии с учета мотоцикла

Переглядів: 17139
22.02.2011 р.
answerview
Купил мот в феврале прошлого года,с тех паспортом.Номер рамы совпадает,при покупке двигла не было так что ставил другой(соответственно не совпадает),номерной знак есть.Мот оформлен,на брата того чела у которого я покупал,брат умер и он достался ему по наследству.Техосмотр был пройден последний раз в 1995 году.Я живу с ним в одном поселке, и буду регить в том МРЭО где он и был на учете.

1.Возможно ли мотоцикл снять с учета и поставить?
2.Примерная стоимость регистрации и прохождения Т.О.?
3.Мот без коляски,а в тех паспорте с коляской, че делать? 06_question
[URL=http://www.radikal.ru]http://s52.radikal.ru/i137/0906/79/5900c27681e5.gif

"Конец главной дороги". Отменяется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
like
bad
shockingly
22.02.2011 р. відповів для Sas  
answerview
Купил мот в феврале прошлого года,с тех паспортом.Номер рамы совпадает,при покупке двигла не было так что ставил другой(соответственно не совпадает),номерной знак есть.Мот оформлен,на брата того чела у которого я покупал,брат умер и он достался ему по наследству.Техосмотр был пройден последний раз в 1995 году.Я живу с ним в одном поселке, и буду регить в том МРЭО где он и был на учете.

1.Возможно ли мотоцикл снять с учета и поставить?

Конечно, вы же его не украли. Только танцев с ним будет выше крыши.
Как я понимаю - свидетельство о смерти плюс бумаги о том, что  ваш продавец является законным владельцем по наследству и на основании этого он снимает с учета мотоцикл, платит дорожные сборы за годы не прохождения ТО, штраф за ТО, возможно переоборудование на другой двигатель если обнаружат.
2.Примерная стоимость регистрации и прохождения Т.О.?

Лучше в МРЭО спросите, в конце года всё как то дергалось по ценам...

3.Мот без коляски,а в тех паспорте с коляской, че делать? 06_question
Ставить коляску или вас сожрут за переоборудование в другую категорию.

И еще - всё это беготня брата бывшего хозяина. Даже если вы его снабдите деньгами, все равно задача еще та.
Ваше будет потом только постановка на учет отмытого по документам мотоцикла.
Змінено: 22.02.2011 р., Gustav
like
bad
shockingly
nikon
22.02.2011 р.
answerview
таки да ! Gustav раскинул именно по сути...
like
bad
shockingly
22.02.2011 р.
answerview
краще загнять його комусь у село і купить якогось вайперска зс125 з доками і не париться 45_smoke
інакше доки обійдуться раза в три дороще самої покупки 27_dash
Хорошо поеш - хорошо поспиш!
like
bad
shockingly
hyuik
22.02.2011 р. відповів для Sas  
answerview
гемора выше крыши.бабла и нервов выпъет ого-го.
like
bad
shockingly
23.02.2011 р.
answerview
Есть ещё впринципе вариант генералку оформить...Только проблема с коляской и Т.О. все равно остается.
[URL=http://www.radikal.ru]http://s52.radikal.ru/i137/0906/79/5900c27681e5.gif

"Конец главной дороги". Отменяется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
like
bad
shockingly
Val
23.02.2011 р. відповів для Sas  
answerview
Есть ещё впринципе вариант генералку оформить....

от кого ? от брата который умер? 03_biggrin
ты хоть бы проконсультился у нотариуса прежде чем ахинею писать.
если после смерти родственники вступили бы в наследство, и переоформили на себя, было бы другое дело. а если после того как он умер все осталось как было- неси в металолом.
like
bad
shockingly
Val
23.02.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
Как я понимаю - свидетельство о смерти плюс бумаги о том, что  ваш продавец является законным владельцем по наследству и на основании этого он снимает с учета мотоцикл,

только ты не учел нюанс- с такими бумагами наследник снимет с учета. но только для постановки на себя, а уже после этого- можно снимать для продажи  03_biggrin
такая технология- нельзя снять с учета по бумагам о "вступлении в наследство" и продать. надо сделать 2 круга  03_biggrin
like
bad
shockingly
23.02.2011 р. відповів для Val  
answerview

только ты не учел нюанс- с такими бумагами наследник снимет с учета. но только для постановки на себя, а уже после этого- можно снимать для продажи
Не так чтобы я не учел этот ньюанс - я  о нем понятия не имел.   дурдом какой то.....
like
bad
shockingly
Val
answerview
дурдом какой то.....

так устроен этот мир  03_biggrin
я 2 машины в разбор пустил из за этого- Москвичи.
при цене тогда космича продажной 500-800 баксов оформить его в наследство стреляла 500-хатка зелени  03_biggrin
like
bad
shockingly
23.02.2011 р.
answerview
А у меня почти такая же проблема... имеется Юпитер 5, с тех паспортом, оформлен он на деда, зарегистрирован в Киеве, а дед живёт за 140км от Киева... както в один прекрасный момент ИЖ сдох(Дед его долгое время убивал) и соответственно отвести его в Киев, чтобы пройти ТО, дед не мог,(мотоцикл привести в чувство он тоже не мог)...
и так  длилось где то 6-8лет(Я точно не знаю, но где то в этом промежутке)...  теперь я решил его реанимировать, но весь прикол оказался в том, что "стоит ли шкурка вычинки"
Чтобы допустим на нём мне ездить, мне прийдется либо переоформлять на себя, либо делать доверенность,но предводительно мне придётся платить за все годы ТО и штрафы???
В мене все життя у матах - я катаюсь на Карпатах!!!http://www.moto.com.ua/smiles/30_crazy.gif

Реставрирую старые мОпЭдЫ!)
like
bad
shockingly
23.02.2011 р. відповів для filatenkodima  
answerview

Чтобы допустим на нём мне ездить, мне прийдется либо переоформлять на себя, либо делать доверенность,но предводительно мне придётся платить за все годы ТО и штрафы???

Ну конечно ПРЕДВОДИТЕЛЬНО тебе придется заплатить государству то бабло, которое оно недополучило с этого мотоцикла.
like
bad
shockingly
answerview
А как узнать сколько я должен государству??? 04_blush
В мене все життя у матах - я катаюсь на Карпатах!!!http://www.moto.com.ua/smiles/30_crazy.gif

like
bad
shockingly
answerview
А как узнать сколько я должен государству??? 04_blush
Ну конечно же задать этот вопрос на всех форумах которые тебе доступны....

Возьми документы и зайди в МРЭО.
Сначала наверное в то, которое ближе, чтобы узнать что по чем и чего не хватает и сколько денег. Чисто для справки. А потом уже где снимать с учета.
like
bad
shockingly
answerview
Ага, понял... спасибо за помочь 20_drinks

like
bad
shockingly
Val
answerview
оформлен он на деда, зарегистрирован в Киеве, а дед живёт за140км от Киева...

если дед сменил прописку- то только переоформлять- Техпаспорт уже не действителен.
если дед все так же прописан по месту реги мота в Киеве- нет проблем- дед тебе доверу, ты в Киев на СДА, заплатишь штраф, и кубики за последние 3 года, и пройдешь ТО
like
bad
shockingly
answerview
оформлен он на деда, зарегистрирован в Киеве, а дед живёт за140км от Киева...

если дед сменил прописку- то только переоформлять- Техпаспорт уже не действителен.
если дед все так же прописан по месту реги мота в Киеве- нет проблем- дед тебе доверу, ты в Киев на СДА, заплатишь штраф, и кубики за последние 3 года, и пройдешь ТО

Нет, прописку он не менял, просто на старости лет переехал на свежий воздух... 01_smile

like
bad
shockingly
Val
answerview
вообще без проблем- пиши доверу от него на себя, и вперед к свершениям
есть шанс что за 8 лет его вывели из базы, но это не проблема- за 200 грн опять поставят 03_biggrin
вобщем если готов на все про все 1000 грн примерно положить- дерзай
Змінено: 23.02.2011 р., Val
like
bad
shockingly
answerview
вообще без проблем- пиши доверу от него на себя, и вперед к свершениям
есть шанс что за 8 лет его вывели из базы, но это не проблема- за 200 грн опять поставят 03_biggrin
вобщем если готов на все про все 1000 грн примерно положить- дерзай

Так и сделаю 01_smile

В смысле, всего 1000грн, это со всеми переоформлениями, штрафами, ТО????

like
bad
shockingly
Val
answerview
В смысле, всего 1000грн, это со всеми переоформлениями, штрафами, ТО????

какими переоформлениями???
довера 200 грн
штраф один раз- не берется штраф за каждый год отдельно  15_badgrin  например это 255 грн
и техосмотр гривен 500 ( это так- чтоб не бегать)
за предидущие года берется только за просроченные 3 года- это по 5 гривен за год.
like
bad
shockingly
answerview
какими переоформлениями???

Случайно написал, чисто машинально... 04_blush

довера 200 грн
штраф один раз- не берется штраф за каждый год отдельно  15_badgrin  например это 255 грн
и техосмотр гривен 500 ( это так- чтоб не бегать)
за предидущие года берется только за просроченные 3 года- это по 5 гривен за год.

Капец я лох... я то думал что это все обойдётся минимум 3-4тисячи... так как думал что штраф с каждым годом нарастает большими сумами...
Если б знал, уже давно все сделал...

like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин