MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 06:26
32
-2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Научиться ездить... Альфа или Минск?

Переглядів: 84154
22.02.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Парни! На моте, всегда ездил только пассажиром. Но всегда хотелось иметь свой. Мечу в конечном итоге. на новую Ямаху YBR-125  или на новый ZONGSHEN 200GS, но ещё не хватает средств. Буду копить. Решил прикупить пока что-нибудь попроще, чтобы научиться ездить. Что лучше взять для этих целей? Ява говорят для начинающего, будет слишком резвой, да и с запчастями на них сейчас напряг. Думаю взять либо нового китайца - "Альфу" 75 куб.(мопед) либо старенький "Минск". Что посоветуете братва?  47_mail
 Да...и коль я уже здесь и задаю вопросы, не посоветуете ли за одно, на чем остановиться в конечном итоге, когда будут мани и когда научусь сносно ездить, - на YBR-125 или на ZONGSHEN 200GS? Этот данный конкретный Зонг, какой-то темный конек. По любому мото на форумах куча инфы. А по этому - тишина, как буд-то его и вовсе не существует, хотя в Киеве его вижу часто на дорогах. Кто-то может о нем рассказать, хоть что-нибудь? Что за техника? Зараннее благодарен!    01_smile
Невежестово делает людей смелыми, а размышления нерешительными.
Фукидид.
like
bad
shockingly
1••45678910
06.03.2011 р.
answerview
когдато и я катался на минчаке и на восходе. минск лучше 03_biggrin на минске в 2ём + 2 мешка картошки и едешь себе по полю,рулить легко вроде как сам едешь!!!!!на дельте когда зад нагрузишь-вилять начинает 11_blum
like
bad
shockingly
06.03.2011 р.
answerview
когдато и я катался на минчаке и на восходе. минск лучше 03_biggrin на минске в 2ём + 2 мешка картошки и едешь себе по полю,рулить легко вроде как сам едешь!!!!!на дельте когда зад нагрузишь-вилять начинает 11_blum
like
bad
shockingly
avast
06.03.2011 р. відповів для 10021971  
answerview

Тут свои дела - холодная война! 08_lol  08_lol  08_lol

Холодная война - дело святое 17_wink  42_friends
like
bad
shockingly
14.04.2011 р.
answerview
всем привет!!!колесю на кануни ностальгия(дельта)аппарат ниче 70 км макс скорость также на альфе катался тоже ниче апарат(учился на альфе)
про минск-был у отчима минск говорит что ехала макс 110км и говорит что качественый апарат
можно учиться что на обеих апаратах они одинаково подходят для етого.......
минуса дельты гаечьки легко слизуються малый бак но ето ерунда и еще максималка но ето смотря какой двиг попадеться
сам видел когда с отчимом ехали на Газельке 100 км актив летел гдето 90 точно мы были в шоке!!!!!!!
решать тебе  на чем учиться....хотя можно и на зонге очиться лиж бы сразу не летал.......
хочу поправить тебя небери ебрика он хорош но всеже китай мото тоже ниче бери скай мото берд(отличный опарат в автошколе на нем ездил)или вайпер зс 125 да и викинг тоже ниче....... 01_smile
like
bad
shockingly
15.04.2011 р.
answerview
Кстати о птичках, парни, а как насчот запчастей на новый модельный ряд Минчаков в Украине? Кто-то что-то знает? А то мне тут предложили, Минск - Лидер за 500 $, 2006 года. В несколько подубитом состоянии. Мелкие дефекты (их море)  - устранимы. Это фигня, хотя прийдётся до хрена повозиться.Но работа двигла на звук меня смущает, и не только меня. Хотя тянет вроди бы не плохо.  Мне кажется поршневую группу однозначто менять придёться 02_sad . И может ещё чего... И на оборотах ниже средних, хочет гадёныш заглохнуть. Вот думаю связываться ли? И ещё вопрос: А со старых Минчаков на новые запчасти подходят? Кто знает, мотобратва подскажите 01_smile
Фукидид.
like
bad
shockingly
15.04.2011 р. відповів для Dagaz  
answerview
На Лидере стоит старый добрый 2Т двигатель. Запчастей завались..... А вот просить 500 убитый енотов за Минск у под убитом состоянии - маразм. Они нормальные стоят 1700-2500грн. А 4000грн - это должен быть Минск с пробегом в 150км, наполированный и с полным хромпакетом....
like
bad
shockingly
15.04.2011 р.
answerview
http://krym.emarket.ua/objavlenie/prodam-motocikl-minsk-s125-IDtLzu.html

Вот такого плана аппарат.
Фукидид.
like
bad
shockingly
15.04.2011 р. відповів для Dagaz  
answerview
Минск за 10500 грн по моему немного бредово покупать, Викинг Альфомотовский, куда более интереснее будет на фоне Минчака и на порядок дешевле.  Ну хотя, как там говорится, "на вкус и цвет ..."  01_smile
like
bad
shockingly
15.04.2011 р. відповів для vashchenko  
answerview
Минск за 10500 грн по моему немного бредово покупать, Викинг Альфомотовский, куда более интереснее будет на фоне Минчака и на порядок дешевле.  

поддерживаю 42_friends , как почти нейтральная сторона 08_lol
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
like
bad
shockingly
15.04.2011 р. відповів для arcashan  
answerview
...ето смотря какой двиг попадеться
сам видел когда с отчимом ехали на Газельке 100 км актив летел гдето 90 точно мы были в шоке!!!!!!!...

Это 107сс был походу.
у меня 107сс сегодня до сотни розгонял, от печерской до спорт мастера, СИЛЬНО дребежит морда (части креплений нет).
может и больше розгонится если ждать и(или) пригнутся, еще не экспериментировал так как 600+ км обкатки.
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
15.04.2011 р. відповів для vashchenko  
answerview
Минск за 10500 грн по моему немного бредово покупать, Викинг Альфомотовский, куда более интереснее будет на фоне Минчака и на порядок дешевле.  Ну хотя, как там говорится, "на вкус и цвет ..."  01_smile

Дак никто ж и не спорит. Согласен. Я уже говорил, что лучше бы взял Зонг 200 куб бу, чем новый минчак 125. По цене то же самое было бы. Я хочу взять недорогое мото бу покататься сезон, более менее наблатыкаться и на следующий сезон взять уже что-то покруче. Только совсем уж развалюху брать не хочется.
Фукидид.
like
bad
shockingly
16.04.2011 р. відповів для vashchenko  
answerview

А этим Викингам в общем и Викингам Гепардам 150-кам в частности, мона доверять. Смотрел объявы. Что-то их дохрена продаётся. Намотают 2-3 км и продают, причём за плёвые деньги. Что-то это настораживает.... Кто чего о них сказать может?
Фукидид.
like
bad
shockingly
16.04.2011 р.
answerview
Всем хай. Если и выбирать, то лучше взять Зонга 250 кубовича! Потому что, 200 сс для такой массивной рамы ему маловато будет! Из 200 кубовых лучше взять F5, вот он лёгкий и движок работает не в напряг... Ещё скажу, что даже 250 кубович идёт 140кмч, так что не стоит от него ожидать многово! И жуткая детонация...бррррр... Кубатуру нужно брать Японскую  30_crazy
like
bad
shockingly
16.04.2011 р. відповів для Dagaz  
answerview
Ой 2-3 тыс. км. Хотя конечно выгдядят они шикарно!!! 18_good
Фукидид.
like
bad
shockingly
16.04.2011 р. відповів для asusm2ne  
answerview
Всем хай. Если и выбирать, то лучше взять Зонга 250 кубовича! Потому что, 200 сс для такой массивной рамы ему маловато будет! Из 200 кубовых лучше взять F5, вот он лёгкий и движок работает не в напряг... Ещё скажу, что даже 250 кубович идёт 140кмч, так что не стоит от него ожидать многово! И жуткая детонация...бррррр... Кубатуру нужно брать Японскую  30_crazy

А что за F5?  Зонг мне пока не по карману. Хотя потомя целюсь именно на него.
Фукидид.
like
bad
shockingly
16.04.2011 р.
answerview
Что-то к Минчакам у меня доверия больше,чем к Викингам. Но может я не прав. Как мыслите? Хотя теперь говорят на последние Минчаки стали двигло с Зонгов ставить. Слышали?
Фукидид.
like
bad
shockingly
answerview
Viper F5 200 кубов. Он симпотявый, легкий вмеру для своего двигла! Но я виду к тому, что если брать зонгшен, то не 200, а 250 кубов, иначе пожалеешь, он очень тугой на разгон и максималку  27_dash
По поводу учения.... Я вот за свои 23 года ниразу не садился за руль моцака со скоростями, мне чесно аж перед собой стыдно! На японскую кубатуру в своё время денег небыло, а совковому мотопрому чёто не доверял....
Вот прижало идти учится на А категорию, и естессно настал момент сесть на школьного Минскача! По теории я знал что и куда, а вот практики никакой небыло. Ну тронулся с первого раза, второй раз заглох, четвёртый, пятый.... поле часу езды, я уже спокойно трогался, но ещё не ощущал и не овладел коробкой. Спустя 3-х дней вождения, я уже рассекал по площадке, уверено переключаясь и останавливая на нейтралке, а не с зажатой ручкой сцепления, как раньше  03_biggrin
Слава Богу, 8 числа этого месяца с первого раза здал экзамен и получил права 40_dance
Так вот, один мой друг как раз обладает Зонгам 250сс, всегда хотел порулить на нём, но боялся что совсем не владею коробкой... вот после практики в школе, я рискнул и попросил прокатится 30_crazy  Он не отказал, мы выехали на местный автовокзал и я сел за баранку. Как ни крути, это те не Минскач, тут чувствуется что сел на что-то в меру путёвое!!! Спустя час езды я прочувствовал коробку и уже вытапливал на 4-ой соточку по автовокзалу  18_good
В общем к чему я веду, на нём легко учится, даже я смог овладеть за короткие сроки, по управлению он не сложнее того-же Минска! так что брать и смело учится на нём, этож не литрвая Ямамаха  07_dirol
ЫЗ Viper F5 200сс мона купить бу 6500-8000грн , он того стоит! Зонг 250сс 10-12 тыщщ. Удачной покупки.
like
bad
shockingly
16.04.2011 р. відповів для Walkman333  
answerview
Минск за 10500 грн по моему немного бредово покупать, Викинг Альфомотовский, куда более интереснее будет на фоне Минчака и на порядок дешевле.  

поддерживаю 42_friends , как почти нейтральная сторона 08_lol

Витёк! Чего скажешь про своего коня? Доволен им али нет? Советуешь?
Фукидид.
like
bad
shockingly
KHS
16.04.2011 р.
answerview
брать что -то для подготовки для ёбра,ну не смешно ли вам самим,да ёбр идеальный мот для обучения 01_smile
и научитсо ездить и коробас клацать,я учился на 400 хонде,до этого не ездив даже в детстве на мопедах с коробкой,скуты были ,но это не то 01_smile
да что там говорить,у нас девушка с 400 фазера начала,ездит отлично уже,кум мой с джиксера начал 400,через две недели на 600 рассекал,тут собралась куча людей не ездивших на мотах,но обладающих твердыми знаниями что можно что низзяя..
бери ёбра,будешь ездить и кайфовать,потом продашь и купишь что душа подскажет
Змінено: 16.04.2011 р., KHS
like
bad
shockingly
answerview
Витёк! Чего скажешь про своего коня? Доволен им али нет? Советуешь?

Знач так: 03_biggrin
покупал его новым год назад, за 6000грн., розход если не выворачивать кишки наружу 2,2-2,5 ески подкинуть дров, то около 3, скорость точно не скажу так как на скоковых приборах (которые явно врут) стрелка ложится за цифру 120 (приборы до 120км/ч), но проверял на драг заездах (402м, и на милю), минск и восход нервно курят 31_bigboss
на моте установлен нижневальный мотор, который имеет отличный крутящий момент на всем диапазоне оборотов, что позволяет ему рушать (и ехать) из 5-й передачи при 3000об/мин., бак на 12литров, относительно неплохой свет, минусы: присуцтвует вибрация (мотор без балансира), подножки пасажира на маятнике, слабая вилка...
ИМХО: етот корч отлично подходит, что б научится ездить, прищает многие ошибки новичку, при наличии етой техники у владельца должны быть прямые руки, новая цена в 1050$ явно завышена...
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
like
bad
shockingly
1••45678910
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин