MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 02:40
27
-1 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Научиться ездить... Альфа или Минск?

Переглядів: 84151
22.02.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Парни! На моте, всегда ездил только пассажиром. Но всегда хотелось иметь свой. Мечу в конечном итоге. на новую Ямаху YBR-125  или на новый ZONGSHEN 200GS, но ещё не хватает средств. Буду копить. Решил прикупить пока что-нибудь попроще, чтобы научиться ездить. Что лучше взять для этих целей? Ява говорят для начинающего, будет слишком резвой, да и с запчастями на них сейчас напряг. Думаю взять либо нового китайца - "Альфу" 75 куб.(мопед) либо старенький "Минск". Что посоветуете братва?  47_mail
 Да...и коль я уже здесь и задаю вопросы, не посоветуете ли за одно, на чем остановиться в конечном итоге, когда будут мани и когда научусь сносно ездить, - на YBR-125 или на ZONGSHEN 200GS? Этот данный конкретный Зонг, какой-то темный конек. По любому мото на форумах куча инфы. А по этому - тишина, как буд-то его и вовсе не существует, хотя в Киеве его вижу часто на дорогах. Кто-то может о нем рассказать, хоть что-нибудь? Что за техника? Зараннее благодарен!    01_smile
Невежестово делает людей смелыми, а размышления нерешительными.
Фукидид.
like
bad
shockingly
1234567••10
22.02.2011 р. відповів для Dagaz  
answerview
из своего опыта, могу сказать что не стоит тратить денег на предварительную технику для обучения, поскольку и юбр и зонг сами по себе для этого отлично подходят. Я только в 16 пару раз ездил на яве, потом мота не было, а в 25 решил себе приобрести свой теперешний зонг. Пару раз покрутился на лесных дорогах, потом начал в город выезжать (благо город небольшой и движение не плотное) в общем всё нормально - учиться на этой технике вполне можно. А из того какой брать - дам самый распространённый совет: посиди на обоих, послушай свои ощущения, который ближе тебе будет тот и бери.
like
bad
shockingly
22.02.2011 р. відповів для Demian  
answerview
Тоже хотел написать аналогичное.
Примеряю к себе.
Никакого пыта с МКП.Но если бы пересаживался на мот - сразу брал бы YBR без промежуточных Альфы и Минска.КУда их потом девать??? (тем более с финансовыми проблемами у топикстартера).
Топикстартеру:Учись сразу на том, на чем собираешься ездить.Недели 2-3 хватит на привыкание к коробке.Чай не "литруху" собрался покупать.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
answerview
как говорит Паша (Val) вставлю и своё рыло 03_biggrin
альфа 110сс18_good друг купил на днях, едет немного хуже 157 движка, легкий маневренный, неприхотливый и имеет невысокую цену, к коробке (класика после круговой) привыкаеш за 2 дня ето я сравнил относительно минска. ЮБР намного круче - но цена 34_wacko2
Как вариант могу предложить корча на котором сам езжу - тоже за ети деньги стоящий мот...
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
like
bad
shockingly
22.02.2011 р. відповів для filatenkodima  
answerview
А я бы Минска взял... 18_good  с ним можно хоть научится ремонтировать, да и после альфы, зонг будет казаться зверем... пока привыкнешь, а так после Минска легко пересядешь на зонг... 01_smile

Фигня война - главное маневры! я после карпат сразу на МТшник одиночку пересел! и ниче, жывой, главное чтоб мозги в башне были, нето башню об асфальт стереть можно.
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
answerview
да и после альфы, зонг будет казаться зверем...

ты ездил на Зонге 200сс??
мое впечатления - он едет слабо как на свои 200сс 17_wink
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
Змінено: 22.02.2011 р., Walkman333
like
bad
shockingly
hyuik
answerview
А я бы Минска взял... 18_good  с ним можно хоть научится ремонтировать, да и после альфы, зонг будет казаться зверем... пока привыкнешь, а так после Минска легко пересядешь на зонг... 01_smile

ну ты то понятно б минска взял.фанат совдэпа=D

Страшный фан 03_biggrin  и среди 600-700ток я бы все равно взял Днепр 03_biggrin

пАлюбЭ.Я и не сомневался=D
like
bad
shockingly
22.02.2011 р.
answerview
....Минск надо брать,и причем подуставший 30_crazy   ....Не шучу-если финансов нет,надо самому учится гайки крутить,а то придется по малейшему поводу мастеров искать-часто вижу таких-даже колесо накачать не могут...Вот старенький,простой как двери,двухтактный Минск для обучения,причем всему как нельзя лучше подходит....Не зря же раньше,когда кружки мотокросса и картинга были,новоприбывшему "гонщику" всучивали гору хлама-что бы руки выровнять и в мозг основы конструкции заложить.
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
10021971
22.02.2011 р.
answerview
Минск простой как кирпич, жрет мало, ремонтируется просто,металл на нем настоящий 15_badgrin , стоит недорого. Один недостаток - в жару можно перегреть.
like
bad
shockingly
22.02.2011 р. відповів для 10021971  
answerview
Минск простой как кирпич, жрет мало, ремонтируется просто,металл на нем настоящий 15_badgrin , стоит недорого. Один недостаток - в жару можно перегреть.

Поехали мы как-то с отцом в село. жара была капец. В селе у мужика был минский. Жара была такая, что глаза высушивала враз, воздух раскалённый. Катался я по селу, по грунту со скоростью около 80ти. Всё нормально, ничего не перегрелось. Мнение о мотыке самые хорошие. Только, насколько я знаю, мотовело запчасти не выпускает, а на рынках к минскому в основном китай. Это правда??
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
10021971
22.02.2011 р. відповів для KNIG  
answerview

Поехали мы как-то с отцом в село. жара была капец. В селе у мужика был минский. Жара была такая, что глаза высушивала враз, воздух раскалённый. Катался я по селу, по грунту со скоростью около 80ти. Всё нормально, ничего не перегрелось. Мнение о мотыке самые хорошие. Только, насколько я знаю, мотовело запчасти не выпускает, а на рынках к минскому в основном китай. Это правда??

К сожалению правда. Китайские запчасти паганят любую технику - даже китайскую 15_badgrin
like
bad
shockingly
22.02.2011 р. відповів для Walkman333  
answerview
да и после альфы, зонг будет казаться зверем...

ты ездил на Зонге 200сс??
мое впечатления - он едет слабо как на свои 200сс 17_wink

Нет, хотелось бы...  это чисто предположения, просто когда долгое время ездишь на слабых моцах, а потом пересаживаешься на боле мощьный, то ощущения сразу, будто под тобой зверюга какой то... 01_smile
В мене все життя у матах - я катаюсь на Карпатах!!!http://www.moto.com.ua/smiles/30_crazy.gif

Реставрирую старые мОпЭдЫ!)
like
bad
shockingly
22.02.2011 р. відповів для MDV  
answerview

Фигня война - главное маневры! я после карпат сразу на МТшник одиночку пересел! и ниче, жывой, главное чтоб мозги в башне были, нето башню об асфальт стереть можно.

Можно, если не осторожно 25_spiteful
В мене все життя у матах - я катаюсь на Карпатах!!!http://www.moto.com.ua/smiles/30_crazy.gif

Реставрирую старые мОпЭдЫ!)
like
bad
shockingly
answerview
Мне тоже кажется не делать промежуточного звена.Это все легкая,мало кубатурная техника.Посоветую мне кажется хороший вариант.
http://www.avtomagazine.ua/76140109 18_good
мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители
Кто не курит и не пьёт, ровно дышит сильно бьёт!!!!!
like
bad
shockingly
answerview
Привет! Являюсь владельцем "зонгшена" инфи и запчастей хватает! Среди Китая считается качественным! В принципе качество хорошее!
от ветка на нашем форуме http://www.moto.com.ua/forum/topic-156897/
От ветка зонговодов вообще http://www.zongua.org/

Короче чего интересует спрашивай по моту!  20_drinks
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
22.02.2011 р. відповів для qwerty123  
answerview
150 кубов, а едит как ёбр.
like
bad
shockingly
answerview
Сам не ездил.Но слышал аппарат достойный.За такие деньги отличный вариант
мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители
Кто не курит и не пьёт, ровно дышит сильно бьёт!!!!!
like
bad
shockingly
answerview
150 кубов, а едит как ёбр.

А что ты хотел от нижневального движка?
like
bad
shockingly
22.02.2011 р. відповів для Walkman333  
answerview
Я не хочу, тут другие его советуют
like
bad
shockingly
10021971
22.02.2011 р. відповів для qwerty123  
answerview
Мне тоже кажется не делать промежуточного звена.Это все легкая,мало кубатурная техника.Посоветую мне кажется хороший вариант.
http://www.avtomagazine.ua/76140109 18_good

Ну и напрасно ты так считаеш - выкинуть 3 тысячи на макаку , плюс сто на доверку и катать или летать в облаках, собирать нужную сумму и выехать неизвестно когда...... Я б выбрал первое.
like
bad
shockingly
answerview
бери Альфу 75
like
bad
shockingly
1234567••10
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин