MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 12:43
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Научиться ездить... Альфа или Минск?

Переглядів: 84167
22.02.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Парни! На моте, всегда ездил только пассажиром. Но всегда хотелось иметь свой. Мечу в конечном итоге. на новую Ямаху YBR-125  или на новый ZONGSHEN 200GS, но ещё не хватает средств. Буду копить. Решил прикупить пока что-нибудь попроще, чтобы научиться ездить. Что лучше взять для этих целей? Ява говорят для начинающего, будет слишком резвой, да и с запчастями на них сейчас напряг. Думаю взять либо нового китайца - "Альфу" 75 куб.(мопед) либо старенький "Минск". Что посоветуете братва?  47_mail
 Да...и коль я уже здесь и задаю вопросы, не посоветуете ли за одно, на чем остановиться в конечном итоге, когда будут мани и когда научусь сносно ездить, - на YBR-125 или на ZONGSHEN 200GS? Этот данный конкретный Зонг, какой-то темный конек. По любому мото на форумах куча инфы. А по этому - тишина, как буд-то его и вовсе не существует, хотя в Киеве его вижу часто на дорогах. Кто-то может о нем рассказать, хоть что-нибудь? Что за техника? Зараннее благодарен!    01_smile
Невежестово делает людей смелыми, а размышления нерешительными.
Фукидид.
like
bad
shockingly
1••2345678••10
22.02.2011 р. відповів для chabanitos  
answerview
Возьмёшь альфу, привыкнешь к круговому переключению, потом на моте прийдётся переучиваться на классическую коробку.

Альфы есть и с класической коробкой, но я бы не покупал промежуточное звено, тем более если есть финансовые трудности. Его же потом еще и продать прийдется. Я бы потерпел немного и YBR 125 взял. Это все такие Япония, а не Китай или совдеп.

=======

однозначно, что научится ездить на мотоцикле, мопед не покупают 17_wink
like
bad
shockingly
22.02.2011 р. відповів для MDV  
answerview
на такой скорости не то что китаец разложится,но я думаю и т-34 поцарапает нормально 01_smile
мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители
Кто не курит и не пьёт, ровно дышит сильно бьёт!!!!!
like
bad
shockingly
22.02.2011 р. відповів для 10021971  
answerview
Согласен тоже катался какое то время.Нормальный коник,особенно прав про тягу.4 ых тянул,проверенно01_smile
like
bad
shockingly
22.02.2011 р. відповів для MDV  
answerview
Зря споришь.Я все детство провел в белорусси.Там каждый 2ой подросток,юноша ездил на минске.Так вот я знаю у некоторых сейчас уже подростающие сыны учатся на них ездить.По скорости макс.возможно они не такие шустрые,но тяги у них не занимать.Кстати у моего дядьки до сих пор стоит в гараже.Купил когда пришел из армии где-то в 85году.И заведется и поедет поверь.
like
bad
shockingly
10021971
22.02.2011 р. відповів для qwerty123  
answerview
Был свидетелем одного факта. Минск - ну очень старый, еще трех скоростной. Стоял водворе под грушей года 2, подвергавшийся всем стихиям. Чел вытащил, залил бутылку бензина, несколько раз дыркнул, проехал пару кругов и поставил опять под грушу 15_badgrin
like
bad
shockingly
22.02.2011 р. відповів для 10021971  
answerview
нисколько ни сомневаюсь.я вырос в окружении такой техники,им бы дизайн освежить.И думаю был бы на него спрос
like
bad
shockingly
22.02.2011 р. відповів для A2995  
answerview
Мне кажется что ты можешь впустую потратить время и деньги. К любой технике нужно привыкать, ты не пацан, поэтому в обращении с механизмами уже должен по жизни обучен аккуратности. За Сумами есть полно места где можно спокойно учится ездить. Главное запомни, уверенность что ты все можешь в первый год-два обманчива. Ну и права плюс знание правил, как минимум шлем и плотная одежда обязательны, в будущем можно выбрать и другие вещи из защиты. Как новичку советую, не бери шлем с рынка и вообще все на все то что стоит меньше 300-400 смотри с подозрением.

Ну... я не совсем дикий. Правила знаю и на машинах ездил. Открыто 2-е категории:Б и А. Правда А открыл, когда здавал на категорию Б "в нагрузку", сами знаете как 01_smile . Раньше с этим проще было... Думал на перспективу. Чего стоят нериализованные мечты  15_badgrin
Фукидид.
like
bad
shockingly
22.02.2011 р. відповів для A2995  
answerview
Мне кажется что ты можешь впустую потратить время и деньги. К любой технике нужно привыкать, ты не пацан, поэтому в обращении с механизмами уже должен по жизни обучен аккуратности. За Сумами есть полно места где можно спокойно учится ездить. Главное запомни, уверенность что ты все можешь в первый год-два обманчива. Ну и права плюс знание правил, как минимум шлем и плотная одежда обязательны, в будущем можно выбрать и другие вещи из защиты. Как новичку советую, не бери шлем с рынка и вообще все на все то что стоит меньше 300-400 смотри с подозрением.

Но в любом случае за советы благодарю! Учту
Фукидид.
like
bad
shockingly
22.02.2011 р. відповів для qwerty123  
answerview
на такой скорости не то что китаец разложится,но я думаю и т-34 поцарапает нормально 01_smile

Суперррр!!!!!!! 59_rofl  Молодец! Из песни слов не выкинешь....
Фукидид.
like
bad
shockingly
22.02.2011 р. відповів для KNIG  
answerview
Найди ёбра, который падал. С помятым баком, битыми зеркалами. типа такого, чтоб не существенные повреждения были. Стоит такой 7-8 тысяч. Подмарофеть его и катайся дальше десятки тысяч км без проблем.

KNIG лозунг у тебя классный (насчет демократии)  45_smoke  Потдержую!
Фукидид.
like
bad
shockingly
22.02.2011 р. відповів для Speedy  
answerview
Привет! Являюсь владельцем "зонгшена" инфи и запчастей хватает! Среди Китая считается качественным! В принципе качество хорошее!
от ветка на нашем форуме http://www.moto.com.ua/forum/topic-156897/
От ветка зонговодов вообще http://www.zongua.org/

Короче чего интересует спрашивай по моту!  20_drinks

Благодарю Speedy, уважил! Зарываюсь в инфу с головой! Мне всегда Зонг 200 и 250 куб. нравился своим дизайном, даже японцы отдыхают  03_biggrin  Вот только настараживало, что народ поездит-поездит децел и продаёт.... Не уж-то думал качество такое хреновое  06_question Юбрику  125 по качеству со всех сайтов диферамбы поют, а тут тишина, только о поломках и расуждают.Да у моего друга YBR-125. Мы с ним все лето двоем прокатались. Нормальный аппарат, спору нет. Правда маловат как по мне. У меня рост все же 1,86. А ебрик слегка куцовато выглядит... А цена кусается  23_ireful3  Все же душа лежит к Зонгу как-то больше. Вот только звук двигла не нравится. Урчит, как чепер. Может, само по себе это и солидно, но как-то не вяжется с внешностью спортбайка  02_sad
Фукидид.
like
bad
shockingly
22.02.2011 р.
answerview
Всех благодарю за советы, подсказки и за внимание. Всем вольного ветра! Добрых ментов 01_smile ! Новых хороших друзей! И желанных дорог!
Фукидид.
like
bad
shockingly
22.02.2011 р.
answerview
Я с 11 лет езжу на Днепр11!Как по мне-бери сразу норм технику и учись на ней(конечно с помощью )
like
bad
shockingly
23.02.2011 р. відповів для Dagaz  
answerview
ДА просто пишут только тогда когда что-то летит) А так катает он хорошо!
У нас на форуме есть "Val" я точно не помню сколько он проехал но мне кажется что-то около 10к и ничего не делал! (точно не помню)  30_crazy
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
like
bad
shockingly
23.02.2011 р. відповів для Speedy  
answerview
ДА просто пишут только тогда когда что-то летит) А так катает он хорошо!
У нас на форуме есть "Val" я точно не помню сколько он проехал но мне кажется что-то около 10к и ничего не делал! (точно не помню)  30_crazy

Да...Speedy, с Затрещины  только на моце и выбираться... Вечные пробки на Московском мосту  12_cray  Помню народ (и я вместе с народом) торчит в час пик на конечной Бальзака,проклинает все и с завистью на байкеров смотрит 01_smile А тем пробки по барабану....
     Цвет сам выбирал? С нуля брал? Максималку пробовал? У тебя 200 куб или 250? Сезон откатал или больше? Каков расход? Моц не боишься без присмотра в городе бросать? У одного моего друга  Пашки, уже второй угнали....Две Явы. Одну в Сумах возле универа, другой в Киеве возле своего дома оставил. Говорят самый угоняемый вид транспорта 02_sad(((
 О дальнобое не задумывался?  Сколько Зонг 200 куб. сейчас новый стоит? Говорят эту модель уже с производства сняли 02_sad((( Как, купить еще свободно можно? Раньше помню прямо возле Троещинского рынка продавались. Или возле мотомагазина, что не далеко от петровки (если б/у). Кажется ул.Червоных Казаков...В общем, к тебе куча вопросов, но извини, ты сам говорил задавай  03_biggrin
Фукидид.
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Этот? http://vipermoto.com/cgi-bin/item.cgi?item=5
like
bad
shockingly
23.02.2011 р. відповів для 10021971  
answerview
Этот? http://vipermoto.com/cgi-bin/item.cgi?item=5

Он родимый!
Фукидид.
like
bad
shockingly
23.02.2011 р. відповів для Speedy  
answerview

Паша проехал на 250сс 20тис. без проблем и продал его17_wink
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
like
bad
shockingly
answerview
Я и не так много езжу! А троещина вижу всем известна) 15_badgrin
И так отвечу по очереди! :
1) Цвет - он у меня был стандартно красным, но перекрашивался с эстетических побуждений в красный с добавлением химического золота (ну мне так налапшал бывший бладелец)
2) Брал б/у с пробегом в 7000км. в отличном состоянии на пластике не сколов не царапинок!
3) У меня 200куб
4) Купил его только 3 месяца назад (брал на зиму ибо цены сам понимаешь накатал несчастных 250км )
5) Расход я еще и не заметил!
6) Перед этим у меня был скут 150сс было стремно оставлять в городе, и сигналка была но сам понимаешь... (ну проносило)
7) О дальнобое задумывался много но в силу моего возраста, и отсутствия возможностей жду 18лет! А там посмотрим идеи есть... Но у меня на каждый сезон новый мот посмотрим что да как и будет дальше)
8) Возле троещинского рынка они и остались точнее ихний филиал вайпермото/зоншен ну там точнее СТО и заодно моты выставляли!

Готов отвечать дальше) задавай  20_drinks
От прочитай мое первое впечатление, оно всегда обманчиво) Пока проехал то 250км... Много сказать не могу, жду сезона!
http://www.moto.com.ua/forum/topic-156897/
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
like
bad
shockingly
27.02.2011 р. відповів для Speedy  
answerview
Ярослав, тут чел. Зонг 200 куб. продаёт, но пишет - цытирую - "...выпотрошен глушитель под прямоток". Подаётся, вроде, как достоинство. Объясни пожалуйста "+" и "-" это действа.
  По идее он орать должен громче... Так, что тут прикольного? 01_smile
Фукидид.
like
bad
shockingly
1••2345678••10
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин