Открою тайну - статья на эту тему задумана давно, постоянно мониторю информацию из разных источников, познакомился с начальником отдела по общественным связям Департамента ГАИ Украины, держу вопрос под контролем, еженедельно звоню и интересуюсь (чиновник меня уже по голосу узнает
). Статья планировалась еще в первый номер этого года, но пока руководству ГАИ сказать нечего. На данный момент информация такая: процедура регистрации техники разработана и проходит проверку в МинФине и МинЮсте, на последней стадии утверждение формы и внешнего вида номерных знаков, техталонов, удостоверений и т. д. До конца этого месяца (скорее в начале следующего) господин Коломиец устроит большую пресс-конференцию, посвященную вопросам регистрации скутеров до 50 куб. см., прав категории А1 и т. п. Аккредитацию на это событие я уже получил - жду приглашения от департамента по работе с СМИ.
При этом вся информация, появляющая в прессе и интернете из разных источников может быть как подтверждена, так и опровергнута. В любом случае пока стоит запастись терпением и подождать официальной пресс-конференции.
Кстати у нас есть возможность сформировать рядо вопросов, которые я смогу задать непосредственно руководству ГАИ на этой конференции.