- подписи к фото (например в статье про scooter rally): ну какая информативность в подписях типа: "бело-синие уходят в отрыв", "а говорили что шины не растут в парке", "превееед!!"... было бы информативней написать там о том что именно сфотографированно, например что это финальный заезд, или что это какой-то чувак делает такой-то трюк. или ничего не писать в крайнем случае...
Это - мой бок, готов принести свои извинения. Сама статья - мой дебют в "Скутере" и журналистике в-целом; и многие фотографии - тоже мои, снятые заурядной камерой мобильника; отписать на форуме про то, что "зацепило" - это одно, а подготовить статью по заказу редакции - это совсем другое, как оказалось. Мне, честно сказать, статья и не нравится совсем, я тут описывал, на форуме, как покупал скутер - вот это была тема, за нее столько отзывов получил, вау
А писать про спортивные состязания - ну не любитель я этого дела, надо - сделаю, но без души. Ну и с фотками - понятно, еще ребят не знаю (те же бело-синие, это Гена и Женя из Патрон Моторс, отличные парни, и реально очень продвинутые в своем деле) - а уже запечатлел и отправил в редакцию...
Вот в мае был на очередном этапе - там другое дело, меня уже знают, уже интервью интереснее, уже камера в руках на семь мегапикселей... Учитывая, что гонорар за второй обзор мне уже выслали - сможешь оценить, удалось ли мне продвинуться в этом деле )
А по общим вопросам, поднимаемым в этой теме, скажу: много у нас народу сейчас уже пересели или хотят пересесть на скут: это факт а не реклама. И пересаживаются не только подростки с велосипедов: вот дал коллеге ключи - ему срочно в центр города нужно было, лето, пробки, Одесса... Он за полчаса сделал все дела, заправил мой скут и, возвращая ключи, только и сказал: "Решено". На завтра он уже ушел в поиск скутера "под себя" - и, насколько мне известно, в ближайший понедельник я смогу пожать руку человека, присоединившегося к нашей славной стае товарищей...
Да, и к чему это я? Что действительно, ориентация журнала - явно молодежная, это и в простоте изложения заметно, и в подборе изображений, и в общем оформлении. Да и слишком, правда, много внимания, спортивной составляющей: а ведь скутер изначально ну никак не спортивный болид, согласитесь. И на мой взгляд - на обложке может прекрасно смотреться какой-нибудь приличный и легко узнаваемый "старичок", на котором восседает не юный байкер в черепахе и раскрашенном гермаке, а, скажем, менеджер среднего звена и возраста: костюм, строгая обувь, блютуз-гарнитура ну и спорт-очки: дань необходимости. И не скорость, драйв и адреналин должен запечатлеть объектив, а мобильность, удобство, комфорт и свободу. И статейку - хоть одну, но в каждый номер - для действительно взрослой аудитории. Это может быть рассказ о простом крестьянине, каждое утро отвозящем любимую женушку на рынок с тем, чтоб продать немного зелени с огорода, например. Или интервью с автовладельцем, в гараже которого еще есть местечко под скутер - и оно таки занято! Вот тогда основная идея журнала - "Скутер - в массы" - думаю, будет как-то лучше обрисована.
Удачи журналу, а мы - будем способствовать!