MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 08:51
32
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Тема для владельцев аквариума

Переглядів: 44756
20.02.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
В етой теме предлагаю общатся на темы связаные с аквариумом,питомцами аквариума и различных аксесуарах)
Сегодня с родителями купили аквариум(рыбок пока нет,будут завтра) какая температура воды нужна????
и посоветуйте прикольных рыбок)
сюда кидаем фотки)
я кину завтра когда закончу) 01_smile
I love you BMW 7 series,Audi RS6 and auto drift)
like
bad
shockingly
21.02.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
я когда куда нибудь ухожу выключаю компресор чтоб ни чего не случилось,можно так делать 06_question

Лучше не отключать, конечно.
З.Ы. Дык купи лучше фильтр. И пусть маслает круглосуточно.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
like
bad
shockingly
vaperist
21.02.2011 р. відповів для 3BIP  
answerview
а как тогда они без пузырьков будут 06_question
like
bad
shockingly
answerview
а как тогда они без пузырьков будут 06_question

К фильтрам идут примочки для насыщения воды кислородом.
like
bad
shockingly
vaperist
answerview
я как то высадил мальков в банку а они там умерли 06_question
like
bad
shockingly
answerview
я как то высадил мальков в банку а они там умерли 06_question

Значит что-то не так было. Ибо просто так никто не умирает....
like
bad
shockingly
21.02.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
У меня когда-то по молодости караси с месяц в тазике в ванной жили.  03_biggrin  Один, правда, все время пытался жизнь самоубийством покончить. В конце концов это ему удалось.  35_hang  А остальных отправили в Днепр жить. Хавали хлеб, а воду в тазик прямо из крана наливали.  34_wacko2

Я помню лет в 12-13 любил утречком на рыбалку бегать и карасиков тягал 01_smile А жили они в старой ванной во дворе на даче. Причём долго жили...Около месяца, а потом когда их прилично собиралось - жарили

Три года назад тоже подобным увлекался: сходить на рыбалку в деревне и после выпустить их в ванную, которая стояла во дворе. В итоге в начале осени больше 1000 карасиков плавало там(надоело дальше считать 01_smile ) и это при том, что для разнообразия вылавливали, что бы поджарить и котам парочку в день дать  03_biggrin
Змінено: 21.02.2011 р., vashchenko
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
сейчас выложу видео,посоветуюти как доработать

посоветовал бы тебе приобрести банку поболее,хотя бы литров на 50,с ним попроще,да и есть где разгуляться,  ну а эту банку потом будешь использовать для подрастания мальков или же для карантина купленных рыб.
Ну а по твоей банке.
Мутная вода-возможно слишком много корма бросаешь,рыбы его не съедают и он начинает гнить.Ну и корма нужно хорошие использовать.Я рыб кормлю кормами фирмы Тетра и Тропикал.
Грунт-плохо видно,но показалось что у тебя слишком крупные камни,желательно помельче.Достать камни,вымыть их,и желательно в духовке прожарить их,при температуре 200 градусов.
Отсутствие растений-в такой банке лучше растючку растить в горшке.
Отсутствие дополнительного освещения-сейчас можно купить настольную лампу дневного света,они не дорогие и мало энергии жрут.
Ну и хотя б я пару ампуллярий запустить в банку.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Очень многие жалуются на качество..

У меня вобще Resun,а это ещё дешевле Atman и ничо - нурмалек, не шумит.
З.Ы. Тут скорее - как повезет. Скажу одно - всякие там Eheim, Dennerle, Fluval, Hagen, Hydor, Juwel для начала однозначно покупать не стоит. Большие деньги, а возможности теже.

Пользуюсь внутренними фильтрами Aquael -претензий к работе данных фильтров нет.
Компрессор Atman -на свои деньги потянет.Два уже накрылось,купил тетровский-дороговато,но надёжно.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
21.02.2011 р. відповів для poezdaty  
answerview
Мне вот с арендованой квартирой по наследству аквариум достался.
И в нем даже несколько рыбок осталось(пару сомиков и 3 еще какие-то разные). Аквариум старый, но добротный - видно сделан вручную. 160 литров.  Освещение тоже походу самодельное. Обогрев есть. Предыдущий арендатор к нему только аппаратик пускания пузырков купил. Фильтра в аквариуме отродясь не было.
Первым же делом купил фильтр, Atman 103, теоретически писали что как раз то что надо для такого объема, правда как поставил, рыбки офигели от появившегося течения в аквариуме, водоросли все в один угол сбились. Фильтр забивается за день полностью грязью, чувствую что метод очистки не эффективный.
На днях еще сифон купил, немного грунт начал тревожить и сливать воду с поднимающейся грязью с него. Сегодня заменил 2/3 воды.
Как бы почистить воду поскорее? А то за неделю времени(с ежедневной чисткой фильтров) что-то он пока не справился.

Самое надёжное,перезапустить аквариум.Отбери литров 100 воды,она потом пригодится тебя для запуска банки.Растючки в ведро с той же аквариумной водорй.Рыб тоже в ведро пересадить,но что бы компрессор работал.Ну а остольную воду в унитаз.Грунт промыть под проточной водой,можно прожарить в духовке.Банку помыть и перезапустить.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
21.02.2011 р. відповів для qwerty123  
answerview
По поводу воды все верно советуют.Обязательно должна отстояться хотя бы пару дней.Повторюсь:компрессор(воздух),фильтр гоняющий через фильтрующий элемент воду,обогреватель воды(желательно),конечно освещение.
 О рыбках известно следующее.Есть стайковые,хищные,парные(необходима пара),донные(подбирающие мусор на дне).Ну об этом тебе любой аквариумист расскажет.Соответственно завел хищных рыб,других в аквариум не поселяй.Ну и тому подобное.Больше спрашивай на птичке,полно литературы.Ну и кормить не забывай,не только сухим кормом но и червячками 01_smile .Температуру поддерживай около 26-27град.
 Да и удочку не забрасывай,не ловятся они на дождевого 25_spiteful

По поводу фильтра- необязательно. На моем примере аквариум 40 литров, 20 рыб, вода 2 года не менялась, чистая как слеза.
Не стой где попало, а то опять попадет!

Будьте внимательны к своим мыслям,они начало наших поступков.

Не cтрашно упасть, страшно не подняться.

Одно слово может изменить твое решение. Одно чув
like
bad
shockingly
Риболов видалений
21.02.2011 р.
answerview
Народ-давайте лучше о рыбках в теме поговорим,а выяснять отношения-в личке.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
22.02.2011 р.
answerview
У нас в Днепре вот такие раки живут.Попадаются и голубоватые,реже конечно,но на вкус они одинаковые. 03_biggrin
Jedem das Seine
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
22.02.2011 р. відповів для sergio13  
answerview
возможно бывает и такое.И че ты стекла не чистишь от зеленого налета,и на дне не собирается субстанция остатки жизни деятельности рыб 01_smile
мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители
Кто не курит и не пьёт, ровно дышит сильно бьёт!!!!!
like
bad
shockingly
22.02.2011 р. відповів для qwerty123  
answerview
возможно бывает и такое.И че ты стекла не чистишь от зеленого налета,и на дне не собирается субстанция остатки жизни деятельности рыб 01_smile

Даже стекла чистые, а субстанция собирается в достаточном слое грунта, около 4см.
Не стой где попало, а то опять попадет!

Будьте внимательны к своим мыслям,они начало наших поступков.

Не cтрашно упасть, страшно не подняться.

Одно слово может изменить твое решение. Одно чув
like
bad
shockingly
22.02.2011 р. відповів для ArturDio34  
answerview
да как вы все запарили со своими дурацкими темами. то про футбол или бокс. то про тихую охоту.....
Форум только такими темами и заполнен(((((((
Все знаете о скутерах и мотоциклах!? Ничего нового в мире мотопрома не происходит!?
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
22.02.2011 р. відповів для trubik  
answerview
да как вы все запарили со своими дурацкими темами. то про футбол или бокс. то про тихую охоту.....
Все знаете о скутерах и мотоциклах!? Ничего нового в мире мотопрома не происходит!?

А у тебя направление моцка работает,только на скутеры и мотоциклы 34_wacko2 Тогда мне тебя искренне жалко 12_cray
Зы:для меня например тема очень актуальна ,так как дома имеется банка на сто с гаком литров,а что с ней делать ума не приложу 06_question ,так как раньше был аквариум(типа бассеин)на 5 м3,так там можно было разгуляться ,а с этим даже определиться что за живность держать не могу 04_blush
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
Змінено: 22.02.2011 р., FILINNN
like
bad
shockingly
22.02.2011 р. відповів для FILINNN  
answerview
я и надеялся, что ты поймешь)
Пожалей меня, пожалей!
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
answerview

Ну отчего ж не знаем, знаем, например вот из последних, так сказать, новостей: сегодня в Украину приехала первая поршневая Stage6 R/T, которая выдает 21 лошадку, причем не очень дорогая, всего 300 евро.
Испытания на стенде.
З.Ы. Игорок - человек должен быть гармоничным и всесторонне развитым, а не узкозашоренным на поршневых и мотоспорте.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Да как вы запарили со своими дурацкими комментариями.Мы скутеристы,и у каждого есть кроме своего любимого скута или мота свои увлечения и хобби.И почему бы не поговорить о них 06_question
О скутах много знаю,мотами пока  сильно не интересуюсь и не обязан.
trubik,такое ощущение,что тебя,и подобных тебе в  темы,не связанные с мото,кто-то как будто бы на аркане тянет.Не нравятся рыбки,грибы,бокс-проходим мимо.Узнали чёто нового в мире мотопрома -создали тему и обсуждайте,никто вам не запрещает,и  другим не мешайте обсуждать интересующие их темы.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
22.02.2011 р. відповів для 3BIP  
answerview
ну тебе не кажется, что развития нет? есть пустые разговоры о бабочках и т.д, а на самом деле это мото форум и море тем, которые просто напросто никого не интересуют, всем интересны бабочки, пособия как правильно питаться и новые перля упыря антона .)))
форум варится в своем соку. и уже достаточно давно. 02_sad
www.jazzoom.com
Змінено: 22.02.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин