MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 11:43
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Тема для владельцев аквариума

Переглядів: 44762
20.02.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
В етой теме предлагаю общатся на темы связаные с аквариумом,питомцами аквариума и различных аксесуарах)
Сегодня с родителями купили аквариум(рыбок пока нет,будут завтра) какая температура воды нужна????
и посоветуйте прикольных рыбок)
сюда кидаем фотки)
я кину завтра когда закончу) 01_smile
I love you BMW 7 series,Audi RS6 and auto drift)
like
bad
shockingly
Риболов видалений
20.02.2011 р. відповів для ArturDio34  
answerview
очень класная рыбка))
если найду обезатильно куплю)

Ты смотри не забывай,что у тебя аквариум а не консервная банка,и в него не нужно напихивать рыб.Расчёт таков-на один литр воды,одна рыбка.Ну если мелочёвку держать,типа гупышек,неонов то ,то можно 2 рыбы на литр воды.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
20.02.2011 р. відповів для roma1918  
answerview
Ого! Сразу 3 аквариума?! И как ты с ними справляешься? Или есть помошники?

Чем больше банка,тем меньше с ней забот и работ.Чем старее банке,тем тоже меньше работ,меньше болезней и водорослей.Раз в неделю просифонил грунт,долил воды.Раз в месяц протёр стёкла изнутри.По началу приходилось стёкла каждую неделю чистить,сдирать зелёные водоросли со стёкол,а сейчас проще,ампуллярии работают,сомики тоже не спят,помогают поддерживать порядок в банке. 03_biggrin
Jedem das Seine
Змінено: 21.02.2011 р., Vervet
like
bad
shockingly
Риболов видалений
20.02.2011 р. відповів для ArturDio34  
answerview
кидаю фотки акварима и комплектуючих)

На первом твоём фото хорошо видны воздушные пузыри на фильтре ,терморегуляторе,проводе.Вот когда эти бульбы пропадут,тогда и рыб запускать можно будет.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
20.02.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
Расчёт таков-на один литр воды,одна рыбка.Ну если мелочёвку держать,типа гупышек,неонов то ,то можно 2 рыбы на литр воды.

Расчет неверный, все намного круче, под определенный вид - определенное количество свободных литров. Но на литр две гуппехи - это жесть. Так при советах меряли, щас "метраж" поболе на одну рыбью душу приходится. Для мелочи от 2 литров считают....
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
21.02.2011 р. відповів для 3BIP  
answerview
Расчёт таков-на один литр воды,одна рыбка.Ну если мелочёвку держать,типа гупышек,неонов то ,то можно 2 рыбы на литр воды.

Расчет неверный, все намного круче, под определенный вид - определенное количество свободных литров. Но на литр две гуппехи - это жесть. Так при советах меряли, щас "метраж" поболе на одну рыбью душу приходится. Для мелочи от 2 литров считают....

Тут с тобой никак не соглашусь.В  старых книгах наоборот рекомендовали  2 гуппи на 10л воды.Сейчас же многие увлекаются  минимализмом,в маленьких банках  например по 10-20 литров живут по 20 и более рыб,и при правильном уходе чувствуют себя отлично.Было время,у меня в 50 литровой банке жило до 200 рыбёшек.Ну я тогда рыбок на продажу разводил и выращивал,и чувствовали они себя в этих 40 литрах воды отлично.
А вообще большинство считает правильным один литр воды на сантиметр длины тела рыбы.
Ну а то,что под определённый вид рыб рекомендуют определённое количество литров воды-есть такое,но это  всего лишь рекомендации,а ко всему приходишь опытным путём. К примеру, на пару скалярий рекомендуется не менее 80 л, на одну золотую рыбку рекомендуют объем от 50 литров и выше.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
21.02.2011 р.
answerview
Мне вот с арендованой квартирой по наследству аквариум достался.
И в нем даже несколько рыбок осталось(пару сомиков и 3 еще какие-то разные). Аквариум старый, но добротный - видно сделан вручную. 160 литров.  Освещение тоже походу самодельное. Обогрев есть. Предыдущий арендатор к нему только аппаратик пускания пузырков купил. Фильтра в аквариуме отродясь не было.
Первым же делом купил фильтр, Atman 103, теоретически писали что как раз то что надо для такого объема, правда как поставил, рыбки офигели от появившегося течения в аквариуме, водоросли все в один угол сбились. Фильтр забивается за день полностью грязью, чувствую что метод очистки не эффективный.
На днях еще сифон купил, немного грунт начал тревожить и сливать воду с поднимающейся грязью с него. Сегодня заменил 2/3 воды.
Как бы почистить воду поскорее? А то за неделю времени(с ежедневной чисткой фильтров) что-то он пока не справился.
like
bad
shockingly
21.02.2011 р. відповів для poezdaty  
answerview
Сейчас же многие увлекаются  минимализмом,в маленьких банках  например по 10-20 литров живут по 20 и более рыб,и при правильном уходе чувствуют себя отлично

Ага, и они живут в собственных экскрементах.
З.Ы. Я там ссылку на форум аквариумистов давал, почитай на досуге. Найдешь много интересного для себя.  17_wink
Как бы почистить воду поскорее? А то за неделю времени(с ежедневной чисткой фильтров) что-то он пока не справился.

Тут только полный рестарт поможет, с промывкой грунта и т.д.
like
bad
shockingly
vaperist
21.02.2011 р.
answerview
у меня тоже есть аквариум на 23 литра и 20 гупиков в нем плавают что то они не розмнажаются,не считается это перенасилением может поэтому и не рождаются или поедают 06_question
like
bad
shockingly
21.02.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
у меня тоже есть аквариум на 23 литра и 20 гупиков в нем плавают что то они не розмнажаются,не считается это перенасилением может поэтому и не рождаются или поедают 06_question

Вариантов может быть много. Но в твоем случае скорее всего мальков поедают взрослые рыбы.
Чтобы размножать гуппи - самку нужно отсаживать. Например в бутыль 3-5 литров со свежей, отстоянной водой. Желательно кинуть туда или ветку роголистника, или элодеи канадской и поставить в спокойное место. Гуппи живородящие, т.е. сразу рождаются мальки. После нереста самку отсаживаешь, чтобы не поела мальков. Лучше отсадить в ещё один бутыль. чтобы она пару-тройку дней отдохнула от внимания самцов. Мальков кормишь или варенным желтком куриного яйца, или нематодой. Но без фанатизма. Когда подрастут, можно тереть сухой корм, подрастут до размеров 9-10мм или больше - можно пересаживать в общий аквариум.
like
bad
shockingly
vaperist
21.02.2011 р.
answerview
а почему вода со временем мутнеет в аквариуме,компресор стоит,дно чищу ручной помпой,и еще гупики есть какайта горбатые рот на боку что за прикол в основном самки 06_question
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Сейчас же многие увлекаются  минимализмом,в маленьких банках  например по 10-20 литров живут по 20 и более рыб,и при правильном уходе чувствуют себя отлично

Ага, и они живут в собственных экскрементах.
З.Ы. Я там ссылку на форум аквариумистов давал, почитай на досуге. Найдешь много интересного для себя.  17_wink

Тут только полный рестарт поможет, с промывкой грунта и т.д.

Я  давно уже зарегистрирован на нескольких форумах аквариумистов.
А что бы не жили в собственных экскрементах.,нужно рыб не перекармливать и ухаживать за банкой
Jedem das Seine
Змінено: 21.02.2011 р., Vervet
like
bad
shockingly
21.02.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
А что бы нежили в собственных экскрементах.,нужно рыб не перекармливать и ухаживать за банкой

Угу, только далеко не все этому следуют. Так что лучше изначально не перенаселять.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
а почему вода со временем мутнеет в аквариуме,компресор стоит,дно чищу ручной помпой,и еще гупики есть какайта горбатые рот на боку что за прикол в основном самки 06_question

Воду периодически нужно подменять,ну и вместо компрессора поставить внутренний фильтр,желательно с угольным картриджем.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
vaperist
21.02.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
сейчас выложу видео,посоветуюти как доработать
like
bad
shockingly
vaperist
21.02.2011 р.
answerview
http://www.youtube.com/watch?v=aTNREofnPqc
like
bad
shockingly
answerview

Про фильтр тебе уже сказали, но подмену отменять не стоит.
Гуппики горбатые, потому что происходит вырождение, нужно переодически подкупать свежих производителей.
желательно с угольным картриджем.

Постоянно применять угольный картридж не рекомендуют. Потому как он фильтрует все, включая и полезные вещества тоже.
like
bad
shockingly
vaperist
answerview
горбатых повыкидывать а новых купить,я раз на рынке купил сомиков, меченосцев а они были больные хотя на вид не скажеш и умерли все рыбки покрываясь белым налетом что то за фигня была 06_question
like
bad
shockingly
answerview
горбатых повыкидывать а новых купить,я раз на рынке купил сомиков, меченосцев а они были больные хотя на вид не скажеш и умерли все рыбки покрываясь белым налетом что то за фигня была 06_question

Выкидувать не стоит. У меня когда-то именно горбатая самка давала самое красивое потомство. О как.
После покупки рыбы нужно проводить им карантин пару недель, чтобы остальных не заразить если что.
like
bad
shockingly
nikon
21.02.2011 р.
answerview
у меня когда то был, аквариум и рыбки  03_biggrin  потом я забил на это дело,рыбы сдохли  03_biggrin аквариум подарил,короче вот такие делы, а так классная тема  01_smile
like
bad
shockingly
vaperist
answerview
я когда куда нибудь ухожу выключаю компресор чтоб ни чего не случилось,можно так делать 06_question
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин