Показати повідомлення
В етой теме предлагаю общатся на темы связаные с аквариумом,питомцами аквариума и различных аксесуарах)
Сегодня с родителями купили аквариум(рыбок пока нет,будут завтра) какая температура воды нужна????
и посоветуйте прикольных рыбок)
сюда кидаем фотки)
я кину завтра когда закончу)
I love you BMW 7 series,Audi RS6 and auto drift)
А почему? Интересно даже, рыба ж в реке себя вполне комфортно чувствует?
Для разной рыбы различные показатели воды.
Насчёт температуры - комнатная. Никогда не слышал, чтоб подогревали или что-то подобное делали, ну только компрессор ставят, чтоб воздух чистился и обогащался кислородом.
Температура в зависимости от того, какие рыбки. Некоторые нетребовательны, а некоторые любят стабильную теплую воду, например +25 градусов и при +20 себя будут чувствовать неуютно.
И вместо компрессора лучше фильтр с дождевалкой или воздушной форсункой.
Дождевалка эт хорошо,но сильно вода шумит.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
А ты, видел рыбу телескоп?!
Ну эт та же золотая.
Jedem das Seine
а что ето такое дождевалка???
а у меня 2 коропа растут с августа еще
__С о_О БщЕсТвО СтаРЫх ПЕНСИОНЕРов...ИМХО___
http://sparker.us/forum/images/sings/birds.gif
очень класная рыбка))
если найду обезатильно куплю)
и какие щас размеры??
Ну наконец то у нас общий интерес появился))) окромя мототехники)))) Смотрю, не по книжкам все знаешь
Да, это приходит со временем. У меня сначала глаза на лоб лезли от названий, что рыбок,что растений, что корма)))...А потом все само собой пришло потихоньку и названия вьелись видать навсегда уже))) Правда книжек почитал немало
Да и мне не мало пришлось инфы перелопать по аквариумистике,но и конечно опыт самое важное.
Сейчас 3 банки,одна на 200 литров,на 50,одна маленькая,в ней рак живёт ну и маленькая банка для нереста.
Jedem das Seine
ну сначала были размером с указательный палец.
а теперь как ладошка)
могу завтра фото кинуть
__С о_О БщЕсТвО СтаРЫх ПЕНСИОНЕРов...ИМХО___
http://sparker.us/forum/images/sings/birds.gif
Дождевалка - это трубка со множеством маленьких отверстий сбоку и заглушенная в торце. Через неё вода распыляется над поверхностью воды и создается эффект дождя. Таким образом вода насыщается кислородом.
З.Ы. Ну это на любителя. Или смотря где стоит аква.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
Ого! Сразу 3 аквариума?! И как ты с ними справляешься? Или есть помошники?
Движение - это жизнь
кидаю фотки акварима и комплектуючих)
Красивый аквариум! Затонувший кораблик (небольшой) не хочешь на дне разместить - смотрится романтично, показывает власть стихии над человеком
Движение - это жизнь
вот и пузырьки))) Грунт надо разместить под углом, к задней стенке надо поднять...А фильтр надо опустить почти до дна, так чтоб могли рыбки проплывать под ним и все. И желательно его разместить на задней сненке, возле него же разместить обогреватель, так будет распределяться температура по всему аквариуму, а не нагреваться в одном месте. Хотя, иногда делают как раз наоборот, чтобы рыбки имели теплое местечко)))
Растения тоже надо высаживать по мере высоты-мельче наперед, выше ближе к задней стенке. Еще надо оградить аквариум от солнечных лучей.
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Приспособа такая,с некоторыми внутренними фильтрами идёт.Трубочка с отверстиями,вода проходя сквозь фильтр,через них возвращается в акву,в виде дождика.
Jedem das Seine
Красивый аквариум! Затонувший кораблик (небольшой) не хочешь на дне разместить - смотрится романтично, показывает власть стихии над человеком
кораблик еще можно, если впишется в общий вид, а вот водолазов и прочих ужастиков туда не надо. Надо создавать чисто природный вид...
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
согласен, украшений минимум, все в одной гамме, с одной идеей, чтобы не отягощало
Движение - это жизнь
Змінено: 20.02.2011 р., roma1918
Приспособа такая,с некоторыми внутренними фильтрами идёт.Трубочка с отверстиями,вода проходя сквозь фильтр,через них возвращается в акву,в виде дождика.
я б не советовал...Слишком большие пузыри и после них много влаги под крышкой скапливаеться (правда у меня еще дополнительное стекло от испарений стоит)...Да и шума много создают. Хватает аэратора с распылителем...Прикольно потом рыбки катаются на потоке)))