Показати повідомлення
В етой теме предлагаю общатся на темы связаные с аквариумом,питомцами аквариума и различных аксесуарах)
Сегодня с родителями купили аквариум(рыбок пока нет,будут завтра) какая температура воды нужна????
и посоветуйте прикольных рыбок)
сюда кидаем фотки)
я кину завтра когда закончу)
I love you BMW 7 series,Audi RS6 and auto drift)
Спасибо за советы)
Вермут прав- ни в коем случае сразу рыбок пускать. Налить одну треть и засыпать грунт (смотря какие рыбки, от этого зависит фракция грунта) и пусть стоит дня три.далее высадить растения (в полном труднее будет рассаживать.Потом долить полный. Снова пускай стоит. Вода сначала возмется пузырьками, потом помутнеет, ничего, так должно быть. Со временем она очиститься сама, примет желтоватый или нежно зеленый цвет, но не насыщеный, а так-чуток. Но рыбок всеравно еще не запускать. Установить аэратор и фильтр, (сейчас это все вместе), выбирать надо в зависимости от размеров аквариума(в магазине подскажут), но лучше брать чуток с запасом. Обогреватель обязательно, температура должна быть в районе 26 градусов плюс, рыбки то ведь экзотические))) Освещение тоже обязательно, но не сильное, будет зацветать вода, и на боковушках появиться зеленый налет.Ну вот пожалуй можно и рыбок пускать)))
Надо подбирать, ибо не все уживаються. Цихлидные красивые, но довольно агресивные. Возьми для начала скалярий (несколько),мулинезий, меченоссцев, гурами разные можно, лабео тоже неплохо, сомиков можно и нужно взять))),попугайчиков и можно взять одного петушка самца (больше не надо, будут драться)...Для начала хватит. А со временем придет опыт)))Рыбок стоит брать всех молодых, они тогда легче уживаються. Старые будут проявлять авторитет)))Увы,,,
Чем больше аквариум, тем меньше в него надо лазить. Впрочем, современные фильтра позволяют не заниматься частой чисткой а только доливом отстоявшейся воды (всегда держите в запасе)
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
СПАСИБО))
а у меня температура 24 град ето сильно мало???
Эх, затронул малец за живое
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
не критично,если ты хочешь золотых рыбок(хвостатые) то они не прихотливые.Но лучше чуть теплее
мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители
Кто не курит и не пьёт, ровно дышит сильно бьёт!!!!!
блин купили компресор АТМАН чем он плохой????
Очень многие жалуются на качество. И зачем купляли компрессор, сейчас в фильтрах все встроено и воду фильтрует и воздух гонит!!! У меня очень давно Атман был, так через пол года работы стал гудеть безбожно, да и фильтровал не ахти как (это фильтр), а компрессоры я уже много лет не использую, так как фактически они не нужны при современном оборудовании.
Услуги бензопилы, бензокосы и их электро братьев.
Рыбки - это целая наука. Если все будешь делать правильно, втянешься, будет очень интересное занятие.
Кстати, а скут на фотке - это твой?
Движение - это жизнь
аквариум не большой 70 литров)
а мы в воду добавили "Антихлор+" он ускоряет все процесы и уже через 24 часа можна запускать рыбок)
а водорости завтра утром нам привезут)
Вопрос нащет рыбок "золотая" рыбка может жыть с другими в одном аквариуме???
Антихлор фигня,есть спец средства,для ускорения процесса,фирмы ТЕТРА,но они очень дорогие.
И не путаем водоросли с растениями.Водоросли это враг аквариума,с ними бороться нужно,а не разводить их
Золотая может жить с другими,но не хищниками и ни мелкими.Золотая как свинья жрёт,всё что в рот влезет и мелочь с удовольствием проглотит.Ну и золотую лучше всё же держать отдельно от других и без растений и грунта.Золотая как свинья роет грунт,мусора от неё много.
Если всё же сыпать грунт,то нужно покрупнее,так что бы камешек не влез взрослой рыбе в рот.
Было у меня,взрослая золотая заглотила камешек,а он во рту у неё застрял.Еле выковырял его оттуда.
С золотой можно гурами ,скалярок,меченосцев запустить.Ну и сомиков желательно,только не хищных.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Очень многие жалуются на качество..
У меня вобще Resun,а это ещё дешевле Atman и ничо - нурмалек, не шумит.
З.Ы. Тут скорее - как повезет. Скажу одно - всякие там Eheim, Dennerle, Fluval, Hagen, Hydor, Juwel для начала однозначно покупать не стоит. Большие деньги, а возможности теже.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
Вообщем ныряй сюда http://www.aquaforum.ua/, зарегестрируйся, там есть много тем для новичков аквариумистов.
Услуги бензопилы, бензокосы и их электро братьев.
У меня сын одно время на фирме работал, так сказал, что золотым рыбкам похолоднее воду нужно, они очень теплую не любят. И знаю, что скалярий с золотыми рыбками нельзя, скалярии им плавнички объедают.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
спасиб за информацыю)
мне золотая очень понравилась)
мы тож для начала не дорогой брали)
а потом может дороже прикупить если етот не устроит)
Золотая - очень красивая рыбка! А ты видел рыбу телескоп?
Движение - это жизнь
В детстве были у меня рыбки: 5 барбусов, 5 неонов, 2 тритона. Тритоны через некоторое время вылезли с аквариума и дальнейшая судьба их неизвестна.
А до остальных рыбок постепенно кошка добралась
Насчёт температуры - комнатная. Никогда не слышал, чтоб подогревали или что-то подобное делали, ну только компрессор ставят, чтоб воздух чистился и обогащался кислородом.
Вроде гуппи прикольные и меченосцы, ну мне нравились очень
Для большинства рыб нужна температура 26-28 градусов.
А вот золотым рыбкам можно и по меньше температуру воды.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Ну наконец то у нас общий интерес появился))) окромя мототехники)))) Смотрю, не по книжкам все знаешь
Да, это приходит со временем. У меня сначала глаза на лоб лезли от названий, что рыбок,что растений, что корма)))...А потом все само собой пришло потихоньку и названия вьелись видать навсегда уже))) Правда книжек почитал немало
А ты, видел рыбу телескоп?!
к сожелению нет(
а что в ней необычного??
фотка не передает всего очарования этой рыбы, надо ее наблюдать вживую!
Движение - это жизнь