Это природа человеческая, видать нужно как-то ужесточать условия членства в клубе, но при этом как-то не хочется делать обязаловку, клуб всетаки по интересам
Да на счет обязаловки ты прав, но в то же время у людей должно быть какое-то стремление. И если после некого "ужесточения" если кто-то обламается, значет нам с этим человеком не по пути... Я все таки за надежных людей!
но и пытаться что-то сделать с таким отношением типа: "ну я может "да" а может и "нет" будет видно....смотря какое настроение будет".
нужно что-то делать вопреки...
В некоторые клубы вообще очень тяжело попасть, но при этом пройдя долгий путь от перспективы в полноправные члены, человек уже точно знает зачем ему клуб и что он хочет получить от членства в нём.
вот оно- определенность, нахрена клуб тебе, если ты в нем будешь играть роль пыли в "системном блоке".
Вобщем в новом году предлагаю всем вместе пересмотреть внутренний распорядок клуба и наш Статут, в том числе членские взносы, котрые мы здаём с лета. Кстати есть идея сделать клубные карточки, впринципе они для понту, но мне будет приятно носить в кошельке клубную карту
Кроме того, есть идея договориться с одним сто о скидках на техобслуживание и ремонт взамен на ркламу. Хочу чтобы каждый пытался внести свою лепту в развитие, предлагал новые идеи, развивал клуб в меру своих возможностей, надеюсь что со временем оно так и будет и ситуация изменится к лучшему.
потому во время сезонного кризиса и зимней спячки предлогаю пообсуждать вопросы накопившиеся за год. В том числе как повысить пунктуальность людей, их обязательность и ответственность. Предлогаю обсудить эти вопросы по дальше от сторонних глаз и недоброжелателей. Если поддерживаете обсуждение планов и действий клуба на другом ресурсе, отзывайтесь. Потом кину ссылку в личку