"Было у отца три сына: двое нормальных, а третий зимой на мотоцикле ездил!"
Серега, ну ты блин даешь! Тут на машине с полным приводом иногда страшно, а ты на мотике гасаешь...
Недавно, как снег выпал, нужно было срочно к клиенту ехать, он в частном секторе, дорога хоть и асфальтированная, но ночью был дождь, а утром мороз в -18. И вот я еду, дорога идет под уклон, а я еду на пониженной тормозя двигателем, и тут чувствую, что машина потеряла зацепление с поверхностью и начала ускоряться... Тоже думал, щас начнутся рикошеты по заборам, и в конце будет посещение чужой частной собственности через пролом в заборе, участка, в конце улицы... Врубил заднюю и раскрутил движек до 5000.
Как ни странно, помогло замедлиться и в конце улицы даже остановился. Сижу, "сушу штаны"... Хозяин собственности, в которую я чуть не вломился, выскочил на улицу (оказывается он за мной наблюдал), начал ржать, успокоил, и даже похвалил, потом напоил горячим чаем... развлек беседой... рассказал что такое с его забором бывает почти каждую зиму!!!
забор у него фанерка, держится на одном гвоздике (восстанавливать бессмысленно), а за забором находится устройство "аварийной посадки" в виде скирды сена!
Вот жесть, как человеку с местом жительства повезло!
Кароче, к клиенту я попал только через часа 3, хотя находился от него буквально в 200 метрах.
После чая, помог хозяину рассыпать пару ведер песка... Вот такие приключения!
Иногда хочется чтобы всегда!..