Тех осмотр у меня кончился 2009 годом. Начал думать как дальше. Отец сказал - не парь голову, иди и пройди, ничего в этом сверх такого нет.
Так и сделал.
Что нужно до того как ехать в МРЭО
-мед.справка. Сделал в
"Зелена хвиля" (Киев) в течении может быть полу часа. Нужно иметь при себе паспорт, военный билет, две фотографии 3х4.
160 гривень. Сделать ксерокопию.
-страховка ОСАГО. Делается где угодно - в машинках возле заправок, возле МРЭО, в самом МРЭО тоже обязательно будет какая нибудь точка оформления страховок. 165 гривень. Сделать ксерокопию.
- взять тех.паспорт и права, паспорт и идентификационный код налоговой.
Приехал я в обед в МРЭО на Братиславской (Киев).
Походил кругами, поздоровался с мотоциклистами, попробовал узнать что к чему. Ничего не узнал кроме направления - иди туда.
Пошел спустился под землю по пандусу. ГАИшники играют в пинг-понг, никого нет - обед. Увидел барышню за столом в каком то кабинете с табличкой консультации, страховка и чего то там еще.
-Сделаете мне страховку на пол года? Конечно. вот квитанция, идите платите, я пока оформлю.
Вернулся. Отдал квитанцию, получил страховку и мне еще сделали ксерокопию. Набрался наглости и попросил сделать копию мед.справки. Пожалуйста.
-А Вы можете мне рассказать, что я должен сделать для того,чтобы пройти тех.осмотр? Да, конечно.
Барышня была так добра, что написала мне на бумажке все платежы.
Итого - 100 гривень талон ТО, 90 гривень транспортный сбор, 20 гривень въезд на осмотр, 70 гривень осмотр, 8 гривень сверка номеров. Транспортный сбор за 2008, 2009 и 2010 год. Почему так я спросил, но из ответа ничего не понял.
(Похоже я что то забыл - у меня было впечатление что я платил 308 грв, а получается 288...наверное банковские услуги...)
Всё это платилось тут же в отделении банка, там все в курсе что к чему. Я только бумажку в окно дал, а дальше только паспорт, код, деньги.
Сразу же делайте копии квитанций, кроме банковских услуг - её в мусор сразу.
Весь этот ворох бумаги был подан капитану ГАИ в 4-ом кабинете и по идее на этом квест заканчивается. У меня он не закончился, потому что мне еще накатали админ.протокол за не своевременное прохождение ТО. на 340 гривень.
а и еще пришлось послать товарища который лез без очереди по поводу, что он инвалид и он вот только отошел сделать копию. Инвалидом он еще не стал, а если я практически первый после обеда попал к капитану, то в сказки про ксерокс я тоже не поверил.
Осмотра как такового не было. Главное квитанции. Чистый и красивый мотоцикл - залог того, что вас только спросят всё ли мигает...
Мотоцикл 600 кубов 2005 года. Соответственно из этого выводились цены и на страховку, и на транспортный сбор.