Надо будет на набережной зацепиться языками за эту тему.
Ну так я почти каждую пятницу там... Хотя в эту меня наверное не будет. Погодка подкачала...
Как раз прыгаю на этих граблях (только в меньшем масштабе): воткнут винт на 300гб, плюс камера не отдаёт "детект тревоги" nvr"у (приходится писать 24*7) и винта стало катастрофически мало... Причём безродные китайские камеры отдают тревогу отлично, а нафуфыренный hikvision - нет (хотя на email фотки он по событию отправляет вовремя). Все это по onvif.
У меня на серваке там два 10-х рейда было, на вениках по 3Тб... Камеры все были дорогие Dlink - работали с фирменной софтинкой, все работало как часы... Хотя фирменая софтинка была слегка кривовата, но особых граблей не было. Ну и ночью охранник обязательно на них втыкал, если что - звонил... Вобщем, на камерах не экономили, ибо на складе товара на пару лямов зелени лежало.
PS: Могу на пару месяцев подогнать попользоваться доисторическую камеру. onvif нету - только mjpeg, 640*480, wifi+ethernet, micro sd, ИК-подсветка, линза - выглядит как 4мм (где-то есть и 6мм).
Если зума нету - то не надо. Одно мучение будет. До машины где-то 60м (по тактическому дальномеру), хочется увидеть не только силуэт злоумышленника, а рассмотреть лицо...
Но спасибо за предложение.
Иногда хочется чтобы всегда!..