Уважаемые гуру, ай ниид хэлп!
Столкнулась с тупейшей ситуевиной со стороны то ли автошколы, то ли МРЭО.
Предистория: оформлено заявление на обучение и последующее открытие сразу 2-х категорий: АВ.
Все оплачено, внутренние: теория - сдана, В-откатана и сдана, А - скорее всего буду сдавать внутренний экстерном (так как ездить на Осокорки (единственную площадку в Киеве от этой АШ, дабы покататься по кругу под бдительным взором инструктора на полуубитом АРНе - смысла не вижу).
Вопрос, собссно, в чем: как распинается моя многоуважаемая школа, сначала я сдаю теорию и вождение на авто, получаю права (по ходу выплачивая все пошлины и т.д. + за пластик). Получив "корочку" с открытой В, сдаю ее
обратно, топаю на автодром сдавать вождение на моте, далее
заново оплачиваю все те же пошлины и т.д. и получаю заветные АВ. Вижу в этом вполне конкретный нахлёб
Четкого регламента МРЭО по этой процедуре открытия я не нашла. Школе своей тоже не особо "верю", т.к. подвохов они мне натворили немало, теперь мечтаю хоть выцарапать оттуда свои документы и сдавать уже самой без привязки к графику школы (экзамен в МРЭО с группой раз в месяц - это конечно очень весело
).
На мотке мелькало следующее: "
все зависит от лицензии (сертификации - хз как оно называется) школы. если школа полность лицензирована обучать на А и В, то по окончании школы "выпускник" получает сразу макументы на обе категории. как вариант есть школы обучающие на А (на дорогожичах например). с такими бумагами можно сразу сдавать теорию и по очереди вождение на каждую категорию. вот только реальность такова что автошколы даже имея мотообучение в программе, могут лишь "дообучать" - выдавая справку о накатке 20 часов, которую они не дают, пока выпускник не получит права категории В. "
Я конечно понимаю, что школа пытается выдоить энную сумму тугриков (дабы ученики "избежали лишней волокиты и т.д."
. Но что говорит на это закон? И что делать мне? Насколько я понимаю, в подаваемом в МРЭО экз.листе речь не идет об отметках про сдачу экзамена вождения А, а о всего лишь справке про накатку 20 часов. Да и дважды выложить по ~500 грн. тож не впечатляет
Разъясните плиз, что к чему, а то уж голова кругом идет.....