Показати повідомлення
Уважаемые форумчане.
Приобрел я себе piaggio liberty, 125cc, 2009г.в.
Пытаюсь разобраться что и как. Никогда дела с 4т скутами не имел.
Если есть знающие люди--прошу помочь.
Также буду выкладывать в этой теме свои работы по скуту, может это поможет другим.
На фото мой скут. Есть по нему проблемы с пластиком немного. Надеюсь техчасть в порядке.
Перерыл весь инет. Информации--никакой. Пока добыл только вот это http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.gileraspares.co.uk/spares/modelImage.asp%3FmodelID%3D1265
Если кто поделиться инфой--буду благодарен
Найден мануал. Лежит в архиве.
Легко казаться. Очень трудно быть.
Змінено: 30.11.2011 р., ByLead
Прикріплені файли
Сегодня добрался до скутера ! Установил пружинку и новый масляный фильтр. Вот перед отъездом хочу снять крышку вариатора и снять нынешний ремень, что бы подобрать в магазине по размеру. Установил покрашенный пластик) супер
Вот что получилось сделать с аппаратом! Уже накатал 800км и пока никаких поломок не было.
Единственно что беспокоит, это быстро чернеющее масло..слатал лить минералку 3000 от Мотюль и хватило всего на 200 км, потом масло стало совсем черное и загоралась лампочка, видать масло потеряло все свои св-ва. Сейчас залил 20W50 вместо 10w40 и больше 70 не еду, хочу посмотреть как сейчас будет все проходить. Я так понимаю нужно лезть в двигатель ... кольца, сальники клапанов.. кто,что посоветует?!
Быстро чернеющее масло говорит о том, что масло обладает хорошими моющими присадками. А вот почему загоралась лампочка,--- большой вопрос??? Может быть двигатель внутри сильно засран и забивает всякой гадостью каналы и маслофильтр....?
Я бы сделал следующее:
1. Подключил механический датчик давления масла для проверки реального давления (может электрический датчик глючит).
2. Заменил бы масло несколько раз через каждые 100-200км для промывки двигателя. Возможно использовал бы какие нибудь хим. средства для промывки
Краска черная матовая. В баллончике. Высокотемпературная 650С.
Держится очень хорошо. Три года потом не перекрашивал.
З.Ы. Вы поясните пожалуйста, каким краем кольца и колпачки к цвету масла????
Змінено: 12.08.2014 р., ByLead
Поетому и загораєтса лампочка так как уровень масла падает.в етом дело 100 %
777
я в етом деле не експерт..но скажу одно што после того как я заменил кольца поршня и сальники масло перестало чернеть.По логике получаетса шчто каким то образом єсли масло попадает в цилиндр то єсть и возврат та копоть попадаєт и в масло.
Если масло попадает в цилиндр, то оно там сгорает и вылетает в трубу. На почернение никак не влияет.... Так что если не эксперт, то не нужно делать скоропалительных выводов....
Ось колеса имеет небольшой осевой люфт.
Ну да согласеен.
А где можно запчасти взять БУ.а то ціни очень кусаютса в часности нужен коленвал....((
777
Владимир! Подскажи. В НАШЕМ МАГАЗИНЕ ЕСТЬ РЕМЕНЬ на м 381 м лидер 2006г.в.,? Там по размеру вроде есть дайко, но в перечне нет сс125 Либерти. И еще, что то надо менять с ремнем(ролики, направляющие,) что такое усиленный ремень, есть в магазине форума, и стоит ли искать ремни малосси и т.д. Спасибо!
З,Ы. Как беверли,
Главная инвестиция - дети!
Инвестор.
Консультации по тел. 067 575 88 49
Змінено: 25.08.2014 р., DAboroDA
Не понимаю, что значит в нашем магазине? Я же не знаю какой у вас ремень. Все остальное-- по состоянию.
Безверии в порядке.
Сорри, в магазине нашего форума! Но там его уже тоже нет . Купил японский ремень 812+22.1 - чуть меньше и чуть уже, фирма БРАНДО, уже поставил, все в порядке, спасибо!
Инвестор.
Я думаю, что этот ремень будет работать вполне адекватно.
Будем внимательны! Ехал из пункта А в пункт Б (50 км) примерно посередине остановился возле магазина, и обнаружил, что отсутствует щуп, он же крышка заливного отверстия в поддоне двигателя! Весь левый бок в брызгах масла! На дворе сумерки, сколько масла осталось - не известно (но лампочка еще не загорелась - удивительно!) Слава Богу, от магазина на скутере отьезжал наш, я попросил подбросить до маг, автозапчастей, сельский магазинчик уже закрывался, и УРА, успел купить литр автосинтетики и несколько автомобильных резинок, которые по форме могли подойти вместо пробки, НАШ подбросил меня к скуту и скромно уехал, только сказал, что его зовут Юра - еще раз большое СПАСИБО! Долил 0.7 л масла, одна из резинок отлично заткнула отверстие и я оглядываясь доехал домой, Вывод - хорошо все закручивайте!!!
Теперь надо восстановить пробку, так как найти такую деталь вряд ли получится.
Инвестор.
Теперь надо восстановить пробку, так как найти такую деталь вряд ли получится.
Здравствуйте. Такая деталь?
делись знаниями, иначе они умрут вместе с тобой.
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! ДА
! Теперь размер есть! Спасибо большое! Осталось определить резьбу и можно заказывать. Думаю подобрать какой то полимер, что бы не травмировать резьбу в картере.А заодно и фиксацию сделать.
Инвестор.