Решил отписаться...
В общем, чесно говоря, я сомневался покупать ли шлем вообще.
Но обращая постоянно внимание на скутеристов на дорогах - в 75% - они в шлемах,
и решил я съездить в магазин мототехники...
Начал мерять шлемы по очереди (пока не обращая внимания на цену), и пришел к выводу что
возьму все же открытый шлем (не интеграл). Понравилось в нем - реально больший
обзор, то есть шлем абсолютно не мешает смотреть в любую сторону - я люблю контролировать
обстановку на дороге не только по зеркалам но еще и головой повертеть. Ну такой шлем легче
конечно. И еще мне показалось что в интегралах больше звукоизоляция - это меня больше
всего напрягает в шлемах... Например, когда едит машина в мертвой зоне - её слышно, а в
шлеме (у меня есть дешевый, полуубитый интеграл - я в нем пробовал ездить) - не слышно.
Так вот, в открытом шлеме звукоизоляция реально меньше (может не во всех конечно).
Мне подошел самый маленький шлем
(голова у меня маленькая).
Отлично, плотно, и комфортно сидит на голове - беру. Цена 280 грн, сейчас наверное часть
людей подумает что [мат] такой дешевый шлем и т.д. Но так как езжу я крайне аккуратно, да
и в Херсоне движение не такое агрессивное - я расчитывал что шлем будет одноразовым.
Продавец мне даже говорил что они их проверяли, кидав об бетон каждый экземпляр -
и что шлемы довольно надежные (понимаю что может реклама, но обнадеживает
).
Выхожу из мага, сажусь на скут и начинаю не спешно облачаться в шлем, регулируя
при этом длину пристегивающего ремешка - тут выходит чувак постарше и садиться
рядом на свой скут при этом глянув на меня так иронически с насмешкой (он конечно без
шлема был). Но это меня не смутило, и я поехал в шлеме.
По сравнению с моим хреновым интегралом - это просто небо и земля (понимаю что
сравниваю ну с очень дешевым интегралом но все же). При езде шлем практически не
заметен, чувствуется только тяжесть на голове, ну и ветер в рожу не бъет (стекло опущено).
Проехав еще с пару-тройку километров - я совсем не жалел о своем выборе (скорей наоборот).
На следующий день совершил мини-дальнобой - все время ехал в шлеме - ничего не давит
не мешает, и со временем не напрягает (ощущение комфорта не падает).
Повысилась уверенность и чувство самонадежности
И кажеться, даже водилы машин начали более серъезно относиться ко мне на дороге
И теперь не стыдно смотреть в глаза скутеристам в шлемах
В общем, не стесняйтесь ездить в шлеме!