Еще ка ЕДЕТ*!!! У меня Карпаты-Спорт...75км/ч. летят только так,!!!!
Сказочник!
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
пацани а не подскажете чем можна заменить привод спидометра на мопеде карпаты
Ти шо смешной я имел в веду спидомитер от каковото скутера
Не тупи, это я про то что твои Карпаты 75км/час поехали)))))
мои карпати у меня на фотке токо они после аварийной ситуацыи
Друзья, может кто подскажет где найти азбуку на карпаты (первые) и желательно электросхему. Купил за символическую цену сегодня этот агрегат. Состояние, конечно, не очень - есть проблемы со сцеплением, коробкой (если я правильно понял, что коробка совмещена в ручке сцепления) и др. Мопед заводится с толкача с любой передачи, не могу найти нейтраль - в любом положении кик вращает колесо. Хочу попробовать реанимировать и ездить на рыбалку где других мото жалко будет. Цена вдвое меньше старой "украины" - не будет жалко если не починю, но все же...
Буду очень благодарен если дадите толковые советы или сбросите ссылку на инструкции - наугад курочить не хочу.
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
привет. плохо искал. вот: http://karpati-info.blogspot.com/
вот еще http://www.autoinfo24.ru/rukovodstva-po-remontu/mototekhnika/otechestvennye-mopedy
если что будет не ясно - спрашивай, постараюсь вспомнить.
по нейтрали. от левой рукояти, вращающейся, идет привод тросом на шток, который выжимается рычагом-коромыслом под правой крышкой. на нем еще есть регулировочная бобышка. очень часто тросик вытягивается и 1 невозможно включить. так что сними крышку и все увидишь.
по сцепе ты не указал, в чем проблема. если карпаты2 - то там уже корзина идет из мягкого ферридо, лепесткового вида. сцепление лучше, но диски недолговечны. если старенький карпач, то там сцепа шла с виду похожие на явовские, металлические, но без антифрикционных накладок. из-за этого при движении на 2 передаче частенько срывались в мелкое проскакивание-пробуксовку, из за чего мопед ехао с специфическим звуком. у меня еще в гараже кое что от карпачей валяется. если что - маякуй
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Спасибо Кирилл. Там парень сам сказал что скорее-всего напихал неправильно диски в корзину. Я на мопеде проехал около 8 км (толкал чтоб завелся) - спидометра нет, но скорость около 35 мне показалась. И это на всех трех положениях ручки/коробки. Впрям вариатор
Заводится тоже без разницы в каком положения ручка - хорошо толкнул/пробежал, пальцами отжал рычаг сцепления и начинает пыхтет. По другому никак.
Что там еще. Нет ни фары, ни поворотов, ни кнопочек на старт/стоп - электрику нужно в порядок приводить, передний скат стерт.
Короче полный букет развлечений на досуге в гараже.
тогда у тебя по всем симптомам включена постоянно вторая передача. вскрывай правую крышку, где генератор. не волнуйся, там нет масла. и смотри привод от троса до штока. тот шток подпружинен. если трос лопается - постоянно включенная вторая.
сцепа, по ходу, у тебя правильно собрана.
фару поставишь, она от переменки, как у минчака. газанул - светит. на хх-мерехтит свечечкой. поворотов там отродясь не было. стартстоп - как у всех подобных. через тумблер катушка замыкается на массу.
а развлечений там не особо. сам корч не сложнее табурета
любіть у годину негоди!
есть на Ютубе канал Григория Вагнера и есть его сайт ВагнерЛенд(он занимается только старыми 2тактными мопедами),посмотри у него,много полезного узнаешь))
Спасибо за советы. Сегодня нашел немного время для него. Снял левую крышку (сцепления) для ревизии - прокладки не было, сидела на клею. Сцепление из 3х дисков в корзине, вытекло какая-то бурая жидкость, по запаху-бензин с маслом. Когда наклонил мокик, то через сальник который стоит за корзиной вытекло с двигателя еще около литра. Купил набор сальников и прокладок, но корзину снять не смог - съемника нет, а утконосами не вышло. Вот думаю как снять. Хочу сальник поменять. Откуда там бензин взялся, неужели вместо масла в сцепление залили смесь бензина, а он через плохой сальник затек в мотор?
Как ты писал, смотрел справа тросик на коробку (над генератором). Никаких пружин я там не видел. Сделал фото, но пока не могу их на компьютере открыт (формат jpg_128x96), может позже вставлю.
Интересно, но к кнопке (которой нет) старт/стоп подходят 2 провода, но они разомкнуты (хотя по-логике должны быть наоборот) где-то переделали проводку.
Передняя вилка заклинена - на досуге буду разбирать. Сидят перья намертво - как их вытащить х.з. Передняя покрышка очень стерта с левой стороны - буду выяснять почему так резину ест, может вилка неравномерно заклинена и косит колесо, в ступице переднего колеса люфта нет.
Свечя бурого цвета, купил пару русских с таким-же калийным числом.
Если у кого завалялось что-то от первых Карпат (1981 -1986) или от двигателя V-50 пишите.
Пока нет таких вещей:
- фара (прямоугольная)
- правая крышка картера
- привод спидометра (2 металлических вала под правой крышкой куда тросик соединяется)
- корпус для крепления спидометра. Сам спидометр с тросиком есть
- кнопка старт/стоп
To be continued ....
Буду сюда сбрасывать полезное видео которое я нашел в нете по ремонту дырчика
Змінено: 13.08.2017 р., Slava
Ярик, у этих карпачей - обычный 2т мотор. маслольется в картерину, цпг смазывается смесью с бензином. как у явы.
сальники коленвала там шабашат частенько.
на кпп пружинка не снаружи, а при расколе картеров увидишь. но это тебе пока ни к чему. нажми пальцами на шток. он должен пружинить.
вилка клинит. разберешь - будет болтаться. там масла нет, просто пружина. смазывается солидолом, типа как у дио18.
по запчастям. из перечисленного тобой нет ничего. есть какие-то валы коробки, коленвал. но он то ли от верховины то ли от первого карпача - не знаю. есть карб. в сборе, но без дроссельной заслонки.
есть еще всякие шестеренки-паразитки и тд. завтра сфоткаю. сегодня задолбался. дернул меня нелегкий поршневую по такой жаре родичу перебирать...
любіть у годину негоди!
Ярик, у этих карпачей - обычный 2т мотор. маслольется в картерину, цпг смазывается смесью с бензином. как у явы.
сальники коленвала там шабашат частенько.
на кпп пружинка не снаружи, а при расколе картеров увидишь. но это тебе пока ни к чему. нажми пальцами на шток. он должен пружинить.
вилка клинит. разберешь - будет болтаться. там масла нет, просто пружина. смазывается солидолом, типа как у дио18.
по запчастям. из перечисленного тобой нет ничего. есть какие-то валы коробки, коленвал. но он то ли от верховины то ли от первого карпача - не знаю. есть карб. в сборе, но без дроссельной заслонки.
есть еще всякие шестеренки-паразитки и тд. завтра сфоткаю. сегодня задолбался. дернул меня нелегкий поршневую по такой жаре родичу перебирать...
Да я вот думаю, может на досуге мотор снять и разобрать полностью... Я в сообщение выше видео разное сбрасываю чтоб было в одном месте и в гараже при разборке не искать. В третьем фильме (спасибо DimYY за совет) мастер обращает внимание, что коробка "убивается" без шайб и пропадает "нейтраль"
Насчет пружинки на КПП - мопед достался без правой крышки изначально, хозяин обещал поискать ее, но не факт что найдет. Генератор с проводкой открыты сейчас - так и ездили раньше
Если пружина крепилась к крышке, то ее нет.
ЗЫ Если будешь фоткать коленвал и валы коробки - напиши размеры сразу. Если расколю мотор, то сверю.
Спасибо
пружина идет на том штоке, который вылазит на правую сторону, под коромысло. сама она находится на вилочке кпп. снаружи ее не видно
ЗЫ. хорошо, пофоткаю, померяю, посчитаю зубы. у меня тут сборная солянка валяется. были в детстве карпаты 2, а тачка зряпчастей еще от первых карпачей и от верховины. там много взаимозаменяемых
любіть у годину негоди!
Да я вот думаю, может на досуге мотор снять и разобрать полностью... Я в сообщение выше видео разное сбрасываю чтоб было в одном месте и в гараже при разборке не искать. В третьем фильме (спасибо DimYY за совет) мастер обращает внимание, что коробка "убивается" без шайб и пропадает "нейтраль"
Насчет пружинки на КПП - мопед достался без правой крышки изначально, хозяин обещал поискать ее, но не факт что найдет. Генератор с проводкой открыты сейчас - так и ездили раньше
Если пружина крепилась к крышке, то ее нет.
Мое мнение-мотор разбирать,однозначно.Замена подшипников-это как минимум.На будущее-поршень Диовский можно поставить.Помимо того,что он на 1мм больше,так и в любом случае,даже обычный китайский поршень на Дио,будет на порядок лучше от того,что сейчас предлагают на данный мотор.
Русский военный карабль-Иди нахуй!