Хочу купить себе компактный ножной насос с монометром для скутера, что бы можно было с собой возить. Обошел авторынки и т.п. все что нашел: обычный автомобильный ножной насос, ножной "лягушка", ручной, "Т" образный, и вело насосы (тонкие какие то, если разбортируется, не накачаешь).
Посоветуйте где поискать, и есть ли такие в природе?
Или купить обычный автомобильный для дома, и вело насос для дороги.
Спасибо за помощь.
Думаю если колёса от 8 до 10, то любой ручной компактный насос, с упором об асфальт. Если от 12, то конечно или ножной или электрический. У меня стоит резина 3.50.10 купил ручной китайский, типа велосипедный. Думал на первое время, а там, что то лучше подберу... Уже служит на удивление, не один год. И вполне им доволен, та и место занимает мало.
Ну а в гараже есть автомобильный ручной. Это так, для быстрой накачки....
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Хочу купить себе компактный ножной насос с монометром для скутера, что бы можно было с собой возить. Обошел авторынки и т.п. все что нашел: обычный автомобильный ножной насос, ножной "лягушка", ручной, "Т" образный, и вело насосы (тонкие какие то, если разбортируется, не накачаешь).
Спасибо за помощь.
компактый и легкий (по весу) будет пластмассовый китайский компрессорчик с манометром)) цена в среднем около 80грн
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Велосипедные насосы слишком уж маленькие, ход поршя сантиметров 15, с диаметром сантиметра 2. В нем нет упора. Почти все без манометра.
А без монометра, как на глаз определить правильность накачки?
Буду накачивать колеса 3.5-10.
Елси не найду маленький ножной с монометром, что бы везде таскать, куплю обычны, большой с манометром, и дешовый маленький без монометра - в дорогу.
10021971
17.02.2011 р. відповів для Nebov
Спасибо за помощь.
Автомобильный тебе и наф не надо. Купи такой как автомобильный, только для велосипеда. Покупал в том году на барабане помоему( если не ошибаюсь) за 7 гр. Ложится в багажничек скута классно, места много не занимает, удобен. Правда в Карпатах местные стырили, видно тоже приглянулся
mak-minenkov
17.02.2011 р. відповів для Nebov
Спасибо за помощь.
Если у тебя безкамерка, то хоть ты пропоносся не накачаешь)))0 Придется копрессор возить
Самый класс, имхо, компактный, ножной с манометром, чтобы влазил нормально в кофр или под седло.Вело не подходит.Если нужно распереть безкамерку(отошла от бортов), то или ручной автомобильный с мощным качком(с собой возить нереально) или вышеупомянутый.Компрессор-не у всех есть прикуриватели на скуте, и безкамерку в дороге им не накачать(ИМХО).
"... .Если нужно распереть безкамерку(отошла от бортов), то или ручной автомобильный с мощным качком(с собой возить нереально) или вышеупомянутый. ..."
Ой-ли разопрет ?
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
Колесо заднее подспускает немного, вожу в унитазе москвичёвский насос
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Раньше возил собой маленький (они бывают разные по длине) велосипедный насос + отдельно манометр, качается колесо вполне нормально, хоть и приходится попотеть т.е. если места крайне мало а подкачать колесо будет негде, то подлет и велосипедный, сейчас в Кучурганах купил (хз для чего) небольшой ножной насос с манометром, использую его как основной т.е. лежит дома, но в дальняки думаю всё же его возить (места не много занимает, в унитаз спокойно влазит), накачать не вставшую на место бескамерку им так и не получилось как не потел, пришлось углекислотным огнетушителем сначала воспользоваться. Видел в продаже вроде небольшие баллончики с СО2 с переходником на сосок, правда не спрашивал о них.
Тогда спасибо за совет. Кстати, китайским велонасосом двусторннего действия качали на спор ЗИЛовское колесо до нормы (какая, правда, не знаю). Помалу, правда: бескамерку точно не разопрет.
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
Вопросы все отпали, решил брать домой обычны автомобильный с манометром, и маленький велосипедный с собой возить + набор для ремонта проколов с балончиками для накачки.
Хотя есть еще один): большой насос лучше брать ручной или ножной?
krab23
18.02.2011 р. відповів для samvel
Самый класс, имхо, компактный, ножной с манометром, чтобы влазил нормально в кофр или под седло.Вело не подходит.Если нужно распереть безкамерку(отошла от бортов), то или ручной автомобильный с мощным качком(с собой возить нереально) или вышеупомянутый.Компрессор-не у всех есть прикуриватели на скуте, и безкамерку в дороге им не накачать(ИМХО).
распереть безкамерку?легко! 20куб шприц бенза заливаеш в колесо через сосок. Зажигалка к соску,хлопок и покрышка захлопнута на диск. Накачал насосом и порядок.
распереть безкамерку?легко! 20куб шприц бенза заливаеш в колесо через сосок. Зажигалка к соску,хлопок и покрышка захлопнута на диск. Накачал насосом и порядок.
В дополнение к посту
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Все эти фокусы с бензином известны.Но зачем всё усложнять-просто руками размял покрышку, раздал её по бортам, три четыре энергичных качка, и покрышка схватывает.На крайняк берут верёвку, пускают её по диаметру шины, стягивают (по типу как жгутом когда кровь останавливают),покрышка под действием верёвки расходится по краям, второй в это время качает.
От чего нашёл в инете по этому поводу!
"Но самое интересное впереди: бензин и прочие горючие жидкости полностью не сгорают, и продолжают разъедать резину изнутри...
Так что через какое-то время можно ожидать сюрприз!
Такое можно делать только в крайнем случае, с пониманием того, что покрышку скоро нужно будет выбросить."
Был както раз случаи , попросил мужик поменять резину на Лиде. Ну поставил как пологается пробую автомобильным насосом, не получается. Думаю ну щас компрессором поробую, правда рессивер литров на 5-7, не получается.Ну думаю чо делать то, поехал на сто, шиномонтажник весь вездух спустил с стошного рессивера. И решили мы с этим шиномонтажником одеть её с помощю бензина, с тех пор я не замарачиваюсь с одеванием безкамерки. Только правдо я накачиваю, потом спускаю и опять накачиваю, чтоб пары бензина вышли все. Так что я понял, хоть чем ты там качаи, если покрышка плохо прижимается к ободу без бенза не обоитсть.И не ведитесь на то что компрессор от прикуривателя оденет сразуже покрышку, компрессор без рессивера это тотже ручнои насос.