MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.01, 16:27
32
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Чернигов! Облава! 3 апреля

Переглядів: 95391
beard
03.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
только что из "полей", так сказать -
На перекрестке пр. Мира и Щорса - два груженных эвакуатора мототехники.
Будьте осторожны.
Змінено: 03.04.2008 р., beard
like
bad
shockingly
1••567891011••12
tigrenok
07.04.2008 р. відповів для fenchenko  
answerview
По правилам то оно так.
Только вот когда те правила писались, то не было так много скутеров у нас. Рахве что Карпаты да Верховины ездили по улицам. Поэтому и не уделяли много внимания этому вопросу.
По логике то ведь все таки механическое транспортное средство! Да и на скорости 60км в час нет особой разницы в опасности для участников дорожного движения не зависимо от того 150 у тебя кубиков или 49,9.

Вопрос в том, что если их и регистрировать, то чтобы эта процедура была максимально упрощенна для мопедов! И чтобы регистрация на пользу самим владельцам была, а не для пополнения бюджета!

Как вариант борьбы с малолетними лихачами можно ввести жесткие ограничения на возраст при покупке мопеда в магазине. Например, только с 16 лет. Или пусть родители покупают, но и ответсвенность пусть тоже на себя берут 01_smile

Ну а контроль все равно нужен. Достало то что в соседних домах малые лет по 12-13-14 рассекают на мопедах как угодно: и по тротуарам и на красный свет. Да еще без экипировки. Я понимаю, что мол дорого стоит, поэтому мопед и взяли, но ведь на пиво и сигареты деньги у них же есть!!!

уважаемый, время меняется, согласна, но велосипеды тоже по дорогам бороздят дай боже. при чем еще и со скутерами пытаются тягаться 15_badgrin и даже подрезать их....это так к слову 17_wink про регистрацию мопедов, при чем обязательную, сиюгодичную и вообще самый последний раз из последних 21_umnik я лично слышу уже 5 год 08_lol и каждый год что то случается и отменяется, но на данный момент , конечно, некоторые ввели категорию А1 при получении прав. и то, она стоит далеко не у всех и далеко не все ее дают и т.д. любое действо нашего государства связано с пополнением бюджета за счет.....так что надеяться, что это будет не так, если будет, по моему, весьма наивно 8)
на счет малолеток.... ребята, ну неужели вы думаете, что технику покупают они? это же смешно. естественно, это делают родители. а как вы проверите кто из них взял на себя ответственность? ну купили детю скут богатые родители. абы не доставал, радовался и не мешал устраивать свою жизнь...и о чем дальше тут беседовать? грустно все это, господа, очень грустно. та же история, что и со спиртным до 21 года, сигаретами и т.д. я пока не вижу гуманных мер по предотвращению езды малолеток на скутах, особенно на кубатурной технике 13_evil да в принципе и мозги то в голове не всегда возрастом определяются.  :spy: это болезнь общества, тут уж извините.а экиперовка....ну какому круто сделанному парню нужна экипировка, он же крут и круче него только яйца (сваренные вкрутую 08_lol  08_lol )
надо что то делать! но что......
мряв 11_blum
like
bad
shockingly
fenchenko
07.04.2008 р. відповів для tigrenok  
answerview
Ну с ограничениями возраста можно бороться. Как пример в большинстве хороших супермаркетов Киева водку и сигареты не продадут малолетним. А все потому, что фирме которая дорожит репутацией не нужны лишние разборки с контролирующими органами.

А регистацию можно делать прямо в магазине. Купил скут, заполнил анкету с данными, а потом же эти данные магазин переодически в ГАИ передает. Например, там номер рамы, фамилия имя отчество покупателя, данные паспорта и т.п.
Кстати и б.у. мопеды из Японии тоже можно так продавать. Только вот если продавец как СПД хотя бы зарегистрирован тогда нормально. А вот если нелегально... 01_smile

Поставила бы ГАИ такие требования к продавцам и было бы намного проще. Даже если талончик потерял, то по базе все равно восстановить можно. Да и с собой если не взял, то Гаишник по базе всегда проверить может.
Только вот что удобно для людей,  совсем не удобно для наших властей 02_sad
like
bad
shockingly
beard
07.04.2008 р. відповів для xvintx  
answerview
Для тех, кому нужны очки.  8)

Транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки людей и (или) груза, а также установленного на нем специального оснащения или механизмов
(1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ)

велосипед - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которая приводится в движение мускульной силой человека, который находится на нем
(1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ)

Скутер – двухколесное транспортное средство, в котором передача крутящего момента от двигателя до ведущего колеса передается клиноременной передачей (вот и вся разница от мопеда)
(Для ГАИШНИКОВ)

Все у кого сомнения в моих словах вот ссылка с ПДД - http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a1/

Dune и Delta1 – научитесь проигрывать достойно (Победа не главное – главное участие)

Вот! Слава богу!
дак кто там в первом классе учителя а кто первоклашки? 01_smile
Google вам в помощь, уважаемый Delta и прочие.
http://mia.gov.ua/~zav/rules/rulesr/part01.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/Транспортное_средство
like
bad
shockingly
RA
07.04.2008 р. відповів для beard  
answerview

механическое транспортное средство -  транспортное  сред-
ство, приводимое в движение с помощью  двигателя.  Этот  термин
распространяется на тракторы,  самоходные  машины  и  механизмы
(кроме мопедов);

мопед - двухколесное транспортное средство, имеющее  дви-
гатель с рабочим объемом до 50 куб.см;

мотоцикл - двухколесное механическое  транспортное  сред-
ство с боковым прицепом или без него, имеющее двигатель с рабо-
чим объемом 50 куб.см и более. К мотоциклам приравниваются  мо-
тороллеры, мотоколяски и  механические  транспортные  средства,
разрешенная максимальная масса которых не превышает 400 кг;

Сам бы хоть читал на что ссылки даешь!!!
До 50 см3 - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МЕХАНИЧЕСКИМ ТС
но впрочем если некоторые хотят то для них является ...
ПЛАТИТЬ МЕНТАМ И ДАВАТЬ ВЗЯТКИ НЕ НУЖНО!!!
но если есть желание то никто запретить не сможет ...
НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЗАБРАТЬ ВАШ МОПЕД (СКУТЕР, ДЫРЧИК)
но что бы не создавать дополнительных проблемм лучше пусть забирают ...
Каждый получает то что заслуживает!!!
like
bad
shockingly
RA
07.04.2008 р. відповів для RA  
answerview

В кабаках зеленый штоф
Белые салфетки
Рай для нищих и шутов
Мне ж - как птице в клетке
В церкви смрад и полумрак
Дьяки курят ладан
Нет и вцеркви все не так
Все не так как надо
И ни церковь ни кабак
Ничего не свято
Нет, ребята, все нетак,
Все не так, ребята

В. Высоцкий "Моя цыганская"
like
bad
shockingly
07.04.2008 р. відповів для beard  
answerview

Транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки людей и (или) груза, а также установленного на нем специального оснащения или механизмов
(1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ)

велосипед - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которая приводится в движение мускульной силой человека, который находится на нем
(1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ)

Скутер – двухколесное транспортное средство, в котором передача крутящего момента от двигателя до ведущего колеса передается клиноременной передачей (вот и вся разница от мопеда)
(Для ГАИШНИКОВ)

Все у кого сомнения в моих словах вот ссылка с ПДД - http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a1/

Dune и Delta1 – научитесь проигрывать достойно (Победа не главное – главное участие)

Вот! Слава богу!
дак кто там в первом классе учителя а кто первоклашки? 01_smile
Google вам в помощь, уважаемый Delta и прочие.
http://mia.gov.ua/~zav/rules/rulesr/part01.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/Транспортное_средство

Ребят, вы издеваетесь? Вы сами-то по ссылкам ходили?
1. ГДЕ там слово "СКУТЕР"?
2. ГДЕ сказано, что скутер (или мопед) относяться к механическим ТС?

Вы не умеете читать или пытаетесь выдать желаемое за действительное?
ЖЖОТЕ, товаrищи.....
Учите матчасть..

Разочарован.....
like
bad
shockingly
07.04.2008 р. відповів для Delta1  
answerview
Особенно веселая ссылка на википедию. Она вообще достойна баша (www.bash.org.ru)!
Вот она, оказывается, проверенная база данных нормативно-правовых актов Украины....
РЖУНИМАГУ 03_biggrin
like
bad
shockingly
07.04.2008 р. відповів для xvintx  
answerview

(1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ)

(1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ)

(Для ГАИШНИКОВ)

Насмешил, право слово.

СКУТЕРОВ в Правилах нет и быть не может.
Как и чопперов, спортбайков, кастомов, скутеретт и т.д.
Есть мопеды и мотоциклы.
Первые - до 50 кубов, вторые - более 50.
А теперь цитирую ПДД, а не ту чушь, что у тебя в сообщении:

механическое транспортное средство - транспортное средство, которое приводится в движение с помощью двигателя. Этот термин распространяется на тракторы, самоходные машины и механизмы (кроме транспортных средств, рабочий объем двигателя которых не превышает 50 куб. см)

Всем спасибо, все свободны.
С уважением,
Dune.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
07.04.2008 р. відповів для Dune  
answerview
Dune--а утебя delta 70сс?
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
tigrenok
07.04.2008 р. відповів для fenchenko  
answerview
Ну с ограничениями возраста можно бороться. Как пример в большинстве хороших супермаркетов Киева водку и сигареты не продадут малолетним. А все потому, что фирме которая дорожит репутацией не нужны лишние разборки с контролирующими органами.

А регистацию можно делать прямо в магазине. Купил скут, заполнил анкету с данными, а потом же эти данные магазин переодически в ГАИ передает. Например, там номер рамы, фамилия имя отчество покупателя, данные паспорта и т.п.
Кстати и б.у. мопеды из Японии тоже можно так продавать. Только вот если продавец как СПД хотя бы зарегистрирован тогда нормально. А вот если нелегально... 01_smile

Поставила бы ГАИ такие требования к продавцам и было бы намного проще. Даже если талончик потерял, то по базе все равно восстановить можно. Да и с собой если не взял, то Гаишник по базе всегда проверить может.
Только вот что удобно для людей,  совсем не удобно для наших властей 02_sad

у гаишников и без нас есть проблемы, о которых надо заботиться
насчет фирм и супермаркетов, то есть такое выражение: хочется больше, чем болит! не купит то же спиртное в супермаркете, пойдет и купит в киоске, им все равно и они работают на потребителя, а не на имидж. то же и со скутерами, не купит в магазине, поедет на развал, или еще хуже того, украдет......

идея на счет регистрации ваша имеет право жить  в том случае, еслибы все у нас было по правилам и исполнялось во время. а наш народ этим не страдает. даже паспорта отдают с громадным опозданием, потому что деньги уходят на выборы и всякую чушь и бюланки напечатать не за что 11_blum
мур 03_biggrin
like
bad
shockingly
07.04.2008 р.
answerview
Интересно бы услышать людей, у которых гайцы забрали мототехнику, чем всё закончилось. Кто-нибудь знает как дальше развивалась ситуация?
Быстро поедешь - медленно понесут...
like
bad
shockingly
07.04.2008 р. відповів для Vervet  
answerview
Dune--а утебя delta 70сс?

72
С уважением,
Dune.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
07.04.2008 р.
answerview
В ПДД есть такие понятия
1механическое транспортное средство - транспортное средство, которое приводится в движение с помощью двигателя. Этот термин распространяется на тракторы, самоходные машины и механизмы (кроме транспортных средств, рабочий объем двигателя которых не превышает 50 куб. см), а также троллейбусы и транспортные средства с электродвигателем мощностью свыше 3 квт;
2 транспортное средство - устройство, предназначеное для перевозки людей и (или) груза, а также установленного на нем специального оснащения или механизмов;-----

мопед - двухколесное транспортное средство, которое имеет двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см
водитель - лицо, которое управляет транспортным средством. Всадник, извозчик, погонщик животных, который ведет их за повод, приравнивается к водителю. Водителем - это также лицо, которое учит управлению, находясь непосредственно в транспортном средстве;
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
07.04.2008 р. відповів для Delta1  
answerview
Ребят, проблемма, на самом деле, не в этих талончиках. Проблемма именно в том, что те из вас, кто говорят: "Проще показать талончик и спокойно поехать" - своим примером убивают в других мотобратьях желание бороться за свои права. С такой логикой не долго и "Проще дядю ГАИшника в попку цёмнуть - и спокойно поехать" дожить.
У меня тоже есть талончик. Не такой, как здесь были показаны - "сделай сам", а итальянский техпаспорт. Но я его НЕ СОБИРАЮСЬ никому показывать! НЕ ОБЯЗАН. То, что у мнея есть губы не значит, что я должен когопопало целовать!
Завтра придумают в городах, где есть водоемы (реки, озера, море) возить с собой спасательный круг. А что? А вдруг упадешь в реку? И половина товарищей из этого форума поедут на базар за кругами и будут доказывать: "а что, одел на шею - и езди без проблем! И пофиг, что как дурак выглядишь". Потом придумают возить с собой аптечку и огнетушитель. И снова половина форума с криками "Ну и что, что с тедежкой! Зато без проблемм" пойдут за аптечками.
И ТАК БУДЕТ ВСЕГДА. Такой наш народ! Мы, Украинцы, не воспитаны бороться за свои права! НАС ТАК НЕ УЧИЛИ. Нам проще отдать деньги чем получить по лицу, нам проще дать взятку, чем что-то законно доказать. Нам проще получать маленькую зарплату, чем пойти к начальнику с требованием прибавки....

И нет у этой дискуссии конца! Во истину доказательство: "Рожденный ползать летать не будет"

И мне тоже очень нравится выражение: "Не ту страну назвали Гондурасом". А что такое - СТРАНА? Это не территория, это ЕЕ НАСЕЛЕНИЕ! А ТЫ, читающий этот мой флуд, что сделал для защиты своих прав? Письмо Тимохе сколько человек отправило? 80? Из 5000? Вот вам и долказательства.

Сори за АчеПятКи... И за флуд сори. Просто обидно, что народ кричит "Гондурас", при этом своим примером это-же и доказывает.

Слушай я вообше не понимаю твоей логики!!!!
Раньше  когда маши не было и на машину права не надо были! но с появлением машин они нужны! так же само и со скутами!!! а твои выражение про спасательный круг тут просто не уместны!!! И я еше раз повторюсь если тебе нечего делать а тебе по приколу или интересно стоять и спорить с чертовыми Гаишниками то пожалуйсто твое право!!!!!  а я лучше покажу свой паспорт и талон и поеду себе дальше и не буду напрягаться и не буду надрывать себе горло кому то что то доказывать!!!!!  И не нада скидывать на тех кто показывает талон что это наша вина в этом это просто бесмысленно и тупо!!!!! Если у тебя нет желания показывать его гайцам то это не значит что я не могу его не кому показывать!!!
И еще я считаю что пора тему удалить !! так как конца в ней нет! все всеравно останутся при своих мнениях а только накаляется обстановка на форуме!!!
ТЕМУ В ТОПКУ!!!!!!!!!!!!!!! 19_negative  19_negative  19_negative
[URL=http://www.speedtest.net]http://www.speedtest.net/result/1049759573.png
like
bad
shockingly
Candid
07.04.2008 р.
answerview
На видео на эвакуаторе первый справа мопед Honda Lead. Совершенно очевидно, что подобные "акции" будут проводиться повсеместно и часто.
like
bad
shockingly
08.04.2008 р.
answerview
Если б наша страна была бы цивилизованой, то имелись бы велосипедные дорожки и в облавах правах и т.п. не было бы смысла
папа,а правда что от форумов тупеют?
- гы,сынок,лол!
like
bad
shockingly
08.04.2008 р. відповів для krava1111  
answerview
Не согласен с тем, что все останутся при своих мнених....
Вот, некоторые товарищи уже выучили ПДД  - определение Механического ТС, список необходимых документов для механических ТС и для мопедов, которые оными не являются. Также для многих стало открытием отсутствие в ПДД термина "скутер" и "совкоцикл". Многие поняли, что не корректно искать выдержки оз нормативно-правовой базы в Википедии...

Вообщем народ, 17 страниц этого флуда, на самом деле, не прошли даром! Успехи есть!
like
bad
shockingly
RA
08.04.2008 р. відповів для Delta1  
answerview
учится, учится, учится  18_good  18_good  18_good
like
bad
shockingly
RA
08.04.2008 р. відповів для krava1111  
answerview
Эта тема нужна даже для поклонников талончиков. Представьте себе что этот драгоценный талончик вы потеряли, забыли, про...ли, как тогда общатся с ГАИ? Есть конечно те которые считают что проще заплатить и поехать дальше... Здесь мы (те немногие) пытаемся уговорить всех НЕ НАРУШАТЬ ЗАКОНЫ И ПДД А СОБЛЮДАТЬ ИХ.
like
bad
shockingly
beard
08.04.2008 р. відповів для RA  
answerview
Delta, тебе внатуре 8 лет чтоль, как написано?
Ты сам поссылке ходил? Читать умеешь?

"мопед - двухколесное транспортное средство, имеющее  дви-
гатель с рабочим объемом до 50 куб.см;"

И все это тебе выкладывается чтоб расставить на места - кто учитель а кто первоклашка!  13_evil

Про то что "скутер" нет в ПДД - ну, я так скажу - Пес...те кататься, увидите гайца - подъедьте и уточните!  03_biggrin
Все. Как скут заберут - сообщите. Я закончил тут - потому что до... . бесполезно.
Змінено: 08.04.2008 р., alex
like
bad
shockingly
1••567891011••12
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин