MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.01, 16:16
32
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Чернигов! Облава! 3 апреля

Переглядів: 95387
beard
03.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
только что из "полей", так сказать -
На перекрестке пр. Мира и Щорса - два груженных эвакуатора мототехники.
Будьте осторожны.
Змінено: 03.04.2008 р., beard
like
bad
shockingly
1••45678910••12
07.04.2008 р. відповів для beard  
answerview
Номер закона в студию!

6.8. Водители мопедов и велосипедов должны выполнять требования других пунктов настоящих Правил, касающиеся водителей или пешеходов и не противоречащие требованиям этого раздела.

2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
  а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и талон, который прилагается к удостоверению;
  б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или временный регистрационный талон;

2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
  а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
  б) дать возможность проверить техническое состояние, номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
  в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований.

Неужели Вы не поняли самого главного.... Мопед, с объемом двигателя ДО 50сс НЕ ЯВЛЯЕТСЯ механическим ТС! Посему, пункт 2,1 к ним НЕ применяется! Этот факт - основа всей дискуссии, а Вы его, ОСНОВНОЙ, упустили. Нужно ВНИМАТЕЛЬНО изучать ПДД.

Да сцуко, он АЭРОКОСМИЧЕСКОЕ ТС!!! ...ты вверх ответа вчитайсо!
"Водители мопедов и велосипедов... ". Тут уже из твоей братии писали, про то что можно пива

Я писал о том, что мопед до 50сс (велосипед) не является МЕХАНИЧЕСКИМ ТС, в следствие чего не распространяется действие пункта 2.1 (на него НЕ СУЩЕСТВУЕТ регистрационных документов). Но дествие остальных пунктов ПДД (запрет езды под "мухой" и т.д. ) на них, естественно, РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ!!!
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!
like
bad
shockingly
07.04.2008 р. відповів для Stasmor  
answerview
Единственный моменн, скут могут остановить и забрать(даже полтинник) Если : он по подосрению в угоне,краже.
Являясь собственностью граждане подавшие заявления о краже скутов вправе расчитывать на помощь в поисках, состороны органов. При остановке любого транспортного средства на дороге (гаишник, милиционер,сбушник) имеет полное право попросить владельца показать номера рамы или двигателя если это не требует разборки скутера!
И к стати : любой (гаишник, милиционер,сбушник) имеет полное право "должить" вашь скут для выполнения "боевого" задания ! Если кто этого не знает  ... На перездачу!
http://www.zn-motor.com/
like
bad
shockingly
07.04.2008 р. відповів для Vladd  
answerview
Единственный моменн, скут могут остановить и забрать(даже полтинник) Если : он по подосрению в угоне,краже.
Являясь собственностью граждане подавшие заявления о краже скутов вправе расчитывать на помощь в поисках, состороны органов. При остановке любого транспортного средства на дороге (гаишник, милиционер,сбушник) имеет полное право попросить владельца показать номера рамы или двигателя если это не требует разборки скутера!
И к стати : любой (гаишник, милиционер,сбушник) имеет полное право "должить" вашь скут для выполнения "боевого" задания ! Если кто этого не знает  ... На перездачу!

Если скут подозревается, как угнанный, у ГАИ-шников должна быть ориентировка! В ней указывается модель, номер рамы, цвет, год выпуска и т.д.
Если Вас остановили и заявляют о том, что скут - ворованный, Вам обязаны предъявить эту самую ориентировку. Номер рамы Вашего скута никто не угадает.
На счет "одолжить":
2.7. Водій, крім водіїв транспортних засобів дипломатичних та інших представництв іноземних держав, міжнародних організацій, оперативних і спеціальних транспортних засобів, повинен надавати транспортний засіб:
а) працівникам міліції та охорони здоров'я для доставки до найближчого лікувального закладу осіб, які потребують негайної медичної допомоги;
б) працівникам міліції для виконання непередбачених і невідкладних службових обов'язків, пов'язаних із переслідуванням правопорушників, доставкою їх у міліцію, та для транспортування пошкоджених транспортних засобів.
Примітки:
1. Для транспортування пошкоджених транспортних засобів залучаються лише вантажні автомобілі.
2. Особа, яка скористалася транспортним засобом, повинна видати довідку або зробити запис у дорожньому листі із зазначенням пройденої відстані, тривалості поїздки, свого прізвища, посади, номера посвідчення, повного найменування свого підрозділу чи організації.

Тоесть одолжить то, конечно, может, но вот только ему придется кучу бумажек оформить. Да, и, к стати, не припомню пункт ПДД, но если что-то с Вашим скутом во время этого "одалживания" случится - Вам его обязаны отремонтировать за казенный счет.
like
bad
shockingly
07.04.2008 р. відповів для Delta1  
answerview
Бужка это уже детали....Сам факт остается фактом. Я не думаю что в создании какихто бумажек есть проблемы...
http://www.zn-motor.com/
like
bad
shockingly
Риболов видалений
07.04.2008 р. відповів для Stasmor  
answerview
Зачем чёто включать,писать,нервы себе и людям портить.Показал бумажку и дальше поехал.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
07.04.2008 р. відповів для Vervet  
answerview
Зачем чёто включать,писать,нервы себе и людям портить.Показал бумажку и дальше поехал.

Вот именно из-за таких, как ты, менты и беспредельничают.

Нефиг показывать, если закон не обязывает.
С уважением,
Dune.
like
bad
shockingly
07.04.2008 р. відповів для Dune  
answerview

Ага,сейчас Вервет окажется виновником безпредела на дорогах. 11_blum
Меньше надо безмозглым малолеткам да алкашам гонять на скутерах
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
akella
answerview

Пожалуйста, не переходим на личности

я с Верветом - согласен.
Змінено: 07.04.2008 р., akella
like
bad
shockingly
07.04.2008 р. відповів для beard  
answerview
Парни недавно была тема про то, что нужно предъявлять ГАИ.
Вот вам подтверждение умники – дал талон посмотреть и паспорт и поехал
Не дал на штраф площадку!

Ведь проще взять бумажку и паспорт и ездить без проблем  03_biggrin
дорога на небеса быстро, но навсегда!
Управляешь скутером, управляй собой!

Уважение и понимание друг к другу, делает нас сильнее!

Ямаха – надежный, верный, быстрый друг.
like
bad
shockingly
07.04.2008 р. відповів для xvintx  
answerview
я с тобой согласен!!! к чему вот эти выяснения кто прав кто что кому обязан !!! показал и поехал со спокойной душой!!!
[URL=http://www.speedtest.net]http://www.speedtest.net/result/1049759573.png
like
bad
shockingly
07.04.2008 р. відповів для krava1111  
answerview
Народ, я тоже согласен, но я например не особо хочу таскать с собой паспорт везде, потому вожу ксерокс, хотя ни разу паспорт никто не требовал хватало талона!
like
bad
shockingly
RA
07.04.2008 р.
answerview
Одна купюра в 50 грн заменяет и талон и паспорт  08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
07.04.2008 р. відповів для bodya  
answerview
Да вобше надо с собой паспорт носить! иначе менты имеют право задержать на 72 часа для выяснения личности!!! 13_evil
[URL=http://www.speedtest.net]http://www.speedtest.net/result/1049759573.png
like
bad
shockingly
answerview
Дельта – 1
Твой полтинник что велосипед?
Скутер - это механическое транспортное средство с двухтактным двигателем внутреннего сгорания с объемом двигателя 49 см3.

Ребята страна точно Гондурас – если народ даже не знает на чем ездит!

Vervet – спасибо, что показал народу маленький кусочек из правил дорожного движения (Это многим поможет)  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin

like
bad
shockingly
07.04.2008 р. відповів для xvintx  
answerview
Дельта – 1
Скутер - это механическое транспортное средство с двухтактным двигателем внутреннего сгорания с объемом двигателя 49 см3.

Нет, друг, это ты не знаешь, о чем пишешь.
Механическое ТС - это с объемом СВЫШЕ 50 кубиков.

А полтинник - это велосипед.

Читай ПДД, там это в определениях есть. И вообще, полезная книжка, советую купить. Много нового узнаешь.
С уважением,
Dune.
like
bad
shockingly
answerview
Дельта – 1

Нет, друг, это ты не знаешь, о чем пишешь.
Механическое ТС - это с объемом СВЫШЕ 50 кубиков.

А полтинник - это велосипед.

Читай ПДД, там это в определениях есть. И вообще, полезная книжка, советую купить. Много нового узнаешь.

Спасибо, Dune,  что поддержал. А то я себя учителем в первом классе чувствую - каждому глазки в каждую строчку ПДД направлять. И, что самое интересное, товарищ xvintx даже не осилил в ПДД заглянуть, перед тем, как хаять мой пост! А? товарищ xvintx?
Сперва найди в ПДД Украины термин "скутер"!
Учи матчасть, дарагой! Ибо не знание ПДД - опасно для жизни водителя и окружающих!
like
bad
shockingly
answerview
Ребят, проблемма, на самом деле, не в этих талончиках. Проблемма именно в том, что те из вас, кто говорят: "Проще показать талончик и спокойно поехать" - своим примером убивают в других мотобратьях желание бороться за свои права. С такой логикой не долго и "Проще дядю ГАИшника в попку цёмнуть - и спокойно поехать" дожить.
У меня тоже есть талончик. Не такой, как здесь были показаны - "сделай сам", а итальянский техпаспорт. Но я его НЕ СОБИРАЮСЬ никому показывать! НЕ ОБЯЗАН. То, что у мнея есть губы не значит, что я должен когопопало целовать!
Завтра придумают в городах, где есть водоемы (реки, озера, море) возить с собой спасательный круг. А что? А вдруг упадешь в реку? И половина товарищей из этого форума поедут на базар за кругами и будут доказывать: "а что, одел на шею - и езди без проблем! И пофиг, что как дурак выглядишь". Потом придумают возить с собой аптечку и огнетушитель. И снова половина форума с криками "Ну и что, что с тедежкой! Зато без проблемм" пойдут за аптечками.
И ТАК БУДЕТ ВСЕГДА. Такой наш народ! Мы, Украинцы, не воспитаны бороться за свои права! НАС ТАК НЕ УЧИЛИ. Нам проще отдать деньги чем получить по лицу, нам проще дать взятку, чем что-то законно доказать. Нам проще получать маленькую зарплату, чем пойти к начальнику с требованием прибавки....

И нет у этой дискуссии конца! Во истину доказательство: "Рожденный ползать летать не будет"

И мне тоже очень нравится выражение: "Не ту страну назвали Гондурасом". А что такое - СТРАНА? Это не территория, это ЕЕ НАСЕЛЕНИЕ! А ТЫ, читающий этот мой флуд, что сделал для защиты своих прав? Письмо Тимохе сколько человек отправило? 80? Из 5000? Вот вам и долказательства.

Сори за АчеПятКи... И за флуд сори. Просто обидно, что народ кричит "Гондурас", при этом своим примером это-же и доказывает.
like
bad
shockingly
fenchenko
answerview
По правилам то оно так.
Только вот когда те правила писались, то не было так много скутеров у нас. Рахве что Карпаты да Верховины ездили по улицам. Поэтому и не уделяли много внимания этому вопросу.
По логике то ведь все таки механическое транспортное средство! Да и на скорости 60км в час нет особой разницы в опасности для участников дорожного движения не зависимо от того 150 у тебя кубиков или 49,9.

Вопрос в том, что если их и регистрировать, то чтобы эта процедура была максимально упрощенна для мопедов! И чтобы регистрация на пользу самим владельцам была, а не для пополнения бюджета!

Как вариант борьбы с малолетними лихачами можно ввести жесткие ограничения на возраст при покупке мопеда в магазине. Например, только с 16 лет. Или пусть родители покупают, но и ответсвенность пусть тоже на себя берут 01_smile

Ну а контроль все равно нужен. Достало то что в соседних домах малые лет по 12-13-14 рассекают на мопедах как угодно: и по тротуарам и на красный свет. Да еще без экипировки. Я понимаю, что мол дорого стоит, поэтому мопед и взяли, но ведь на пиво и сигареты деньги у них же есть!!!
like
bad
shockingly
answerview
Для тех, кому нужны очки.  8)

Транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки людей и (или) груза, а также установленного на нем специального оснащения или механизмов
(1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ)

велосипед - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которая приводится в движение мускульной силой человека, который находится на нем
(1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ)

Скутер – двухколесное транспортное средство, в котором передача крутящего момента от двигателя до ведущего колеса передается клиноременной передачей (вот и вся разница от мопеда)
(Для ГАИШНИКОВ)

Все у кого сомнения в моих словах вот ссылка с ПДД - http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a1/

Dune и Delta1 – научитесь проигрывать достойно (Победа не главное – главное участие)

like
bad
shockingly
answerview
ААА!!  21_umnik Ці руки нічого не крали? Знаем-знаем  Ты га..дон. и он га..дон, а я виконт де Бражелон!  15_badgrin
АХТУНГ! Это сообщение не может содержать скрытую рекламу!
Змінено: 07.04.2008 р., suhorada
like
bad
shockingly
1••45678910••12
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин