MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.01, 16:13
32
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Чернигов! Облава! 3 апреля

Переглядів: 95386
beard
03.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
только что из "полей", так сказать -
На перекрестке пр. Мира и Щорса - два груженных эвакуатора мототехники.
Будьте осторожны.
Змінено: 03.04.2008 р., beard
like
bad
shockingly
1••3456789••12
EGOR
06.04.2008 р. відповів для krava1111  
answerview
на сайте есть тема талон на моторолер!!! и всем у кого нету его и кто просил кто то кидал  его бесплатно!! вроде Егор!!! и все заполнч его номер раы двигла фамилию и все и там не нада никакого штампа распечатываеш ламинируеш и талон готов

Вот именно!  17_wink  Дать отсканированный талон могу любому. Ваше положение готов понять и помочь. Но если у вас злой ГАИшник спросит откуда талон?
- не готорите, что это добрый ЕГОР вам его прислал.
Такой получил!!!
Там печать Одесская, по сему других вопросов уже не будя. Или пусть едут туды расспрашивать подробнее.  17_wink
like
bad
shockingly
06.04.2008 р.
answerview
А где можна в Чернигове достать тех. талон на мопед)?
В следуючую суботу сходка, хотелось бы с документами кататься 16_roll
Я за скутер клуб, а не за детский сад.....
like
bad
shockingly
06.04.2008 р. відповів для Maks  
answerview
8) Составь Договор купли-продажи между тобой и своим другом. Потому как вы оба частные лица - никакой печати не нужно.
like
bad
shockingly
06.04.2008 р.
answerview
Забрали менты технику, понятно--- придумали, что нужен тех.паспорт. А дальше что? С концами? Как её обратно воротить? Владельцам дали документ с номером изъятого ТС. Потом её проверять на" кубовость" и угон будут? А потом после штрафа отдадут с офиц. бумагой, которую в ламинат? Какое там продолжение? 16_roll
АХТУНГ! Это сообщение не может содержать скрытую рекламу!
like
bad
shockingly
06.04.2008 р. відповів для alex  
answerview
прокатит сделать справку счет и поставить СПД печать?
Я за скутер клуб, а не за детский сад.....
like
bad
shockingly
EGOR
answerview
Справка без заверения печатью соответствующей организации - не может считаться документом.
В качестве этой организации может выступать либо нотариус, либо СПД.

Осталось только грамотно составить форму этой справки с указанием всей необходимой информации о транспорте.
like
bad
shockingly
answerview
Справка-счет, насколько я знаю, это бланк строгой отчетности и какой-попало брать нельзя. Лучше накладная с указанием номера рамы и объемом движка. Или договор купли-продажи. Это при условии, что ты уверен в своем скуте (он 100% не ворованный), а то у твоего СПДшника могут быть неприятности. Я думаю, что будет достаточно договора купли-продажи между обычными людьми с указанием места жительства и паспортных данных. Я уже второй день катаюсь мимо ментов в надежде, что меня остановят. Но видать морда сильно страшная. Как увидят меня, даже отворачиваются. Может их мой МИНТ пугает? 03_biggrin  8)
like
bad
shockingly
EGOR
06.04.2008 р. відповів для alex  
answerview
нет, это действительно твоя морда.  17_wink
я тоже когда впервые тебя увидел, то по ночам от кошмаров просыпаться начал  18_good
like
bad
shockingly
06.04.2008 р. відповів для EGOR  
answerview
ГЫ...!!! Я такой... :helloween: , только еще борода есть...
like
bad
shockingly
06.04.2008 р.
answerview
Менты вообщето порядочные люди и просто так скутериста тем более на 50-ти кубовом не запрут в безвыходное состояние тем более тех скутеристов у которых есть талончик...
не раз имел с ними дело... нормально всё обходилось, даже один разок помогли 17_wink :spy:
like
bad
shockingly
motogad
07.04.2008 р. відповів для StARM  
answerview
да менты просто очаровашки  :spy: .
у меня всё начальство на работе , бывшие мусорилы - так я уже понял что это за люди и почему их по попадании в тюряжку ...ахают в жопу , потому что они все   .....асы
like
bad
shockingly
RA
07.04.2008 р. відповів для beard  
answerview
Начальник, ну откуда у пенсионеров деньги ??? Тебе пенсионное удостоверение показать?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
RA
answerview
Что значит примерный водитель - откашлял и поехал дальше...
like
bad
shockingly
RA
answerview
Видишь цифру? Забирать с конюшни будет дороже ...
like
bad
shockingly
RA
answerview
Дяденька, ну отпустите, я больше не буду, чесное слово...
like
bad
shockingly
RA
answerview
Эх!!! Погоняем сегодня на конфискате !!!
like
bad
shockingly
beard
07.04.2008 р. відповів для Delta1  
answerview
Номер закона в студию!

6.8. Водители мопедов и велосипедов должны выполнять требования других пунктов настоящих Правил, касающиеся водителей или пешеходов и не противоречащие требованиям этого раздела.

2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
  а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и талон, который прилагается к удостоверению;
  б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или временный регистрационный талон;

2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
  а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
  б) дать возможность проверить техническое состояние, номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
  в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований.

Неужели Вы не поняли самого главного.... Мопед, с объемом двигателя ДО 50сс НЕ ЯВЛЯЕТСЯ механическим ТС! Посему, пункт 2,1 к ним НЕ применяется! Этот факт - основа всей дискуссии, а Вы его, ОСНОВНОЙ, упустили. Нужно ВНИМАТЕЛЬНО изучать ПДД.

Да сцуко, он АЭРОКОСМИЧЕСКОЕ ТС!!! ...ты вверх ответа вчитайсо!
"Водители мопедов и велосипедов... ". Тут уже из твоей братии писали, про то что можно пива
like
bad
shockingly
07.04.2008 р. відповів для RA  
answerview
Итак если вас остановили, говорите и делайте все что написано ниже:
1)вытащите ключ из замка зажигания
2)Достаньте телефон, камеру, диктофон, плейер с диктофоном и включите на запись...
3)Если мент не представился, попросите его представиться(он обязан это сделать), не поленитесь записать номер нагрудного жетона, ФИО,точное место и время остановки(это ооочень важно)
4)Спросите:"какова причина вашей остановки"?
5)если будет говорить что либо невразумительное по поводу кубатуры, спросите:"На чем основано его ЗАЯВЛЕНИЕ о кубатуре"?, можете добавить, что Оговоры и Клевета являются подсудным делом!!!(а ведь заявление что у вас там больше 50 кубиков, если на самом деле 50 кубов являтся ни чем иным как ОГОВОР или КЛЕВЕТА)...
6)Если будет требовать документы, спросите следующее:"Разве на НЕМЕХАНИЧЕСКОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО в действующем законодательстве предусмотрены какие либо документы?", попросите показать статьи в ПДД...(не забываем что в законодательстве действительно не предусмотренны такого рода доки, конечно если ваша обл. или район администрация не ввела такого рода доки)
7)Если речь идет об Эвакуации не теряйтесь - срочно прицепите мопед цепью к чему либо(если по близости нету ничего подходящего - пристегните скут к себе, ведь эвакуатор не имеет права двигаться с пассажирами на платформе), привлекайте внимание прохожих, срочно звоните в службу доверия +38044 272 46 59 (круглосуточно - служба доверия ГАИ), говорите, что ваш скут незаконно пытаются у вас отобрать сержант Петренко и капитан Набухайленко, номера жетонов и место(область, город, улица), назовите свою фамилию,опишите всю ситуацию...,фотографируйте и записывайте все что происходит!!!

Помните, скутер - ваша собственность и никто не имеет права у вас ее забрать!!!

ЗЫ Поправте если я не прав, но на скут(мопед)шлем не является обязательным с точки зрения законодательства...но я лично НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ одевать шлем всегда, как только содитесь на 2 колеса...

ЗЫЫ поправте если что либо неправильно написал!Надеюсь кому нить это поможет...

ЗЫЫЫ Помните, что вы не обязаны доказывать свою невиновность, пусть они попробуют доказать вашу вину...(принцип называется Презумпция Невиновности по моему=))))
Не будите во мне Модератора...

ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
like
bad
shockingly
RA
07.04.2008 р. відповів для Stasmor  
answerview
Все верно ты написал только вот не приучен народ наш свои права отстаивать. При виде мента срабатывает инстикт дать денег.
like
bad
shockingly
07.04.2008 р. відповів для RA  
answerview
может посоветовать ребятам распечатать такую себе ШПАРГАЛКУ-ИНСТРУКЦИЮ :spy:  с которой читать?
Не будите во мне Модератора...

ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
like
bad
shockingly
1••3456789••12
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин