MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.01, 16:27
32
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Чернигов! Облава! 3 апреля

Переглядів: 95392
beard
03.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
только что из "полей", так сказать -
На перекрестке пр. Мира и Щорса - два груженных эвакуатора мототехники.
Будьте осторожны.
Змінено: 03.04.2008 р., beard
like
bad
shockingly
11.04.2008 р. відповів для Delta1  
answerview
На пост Dune про відсутність юридичних підстав для переденян працівникам ДАІ документів на скутер, ти навів цитату з ПДД про необхідність передавати для перевірки документи, список яких наведено в пункті 2.1. Проте, даний пункт не стосується скутерів з двигуном до 50сс.
Отже у ДАІ немає юридичних підстав вимагати у водія мопеду (читай визначення в ПДД) ЖОДНИХ документів (окрім випадку, коли місцеві органи виконавчої влади запровадили реестрацію)

Згоден з тобою на 100%, але яким чином до тебе можна застосувати адміністративну практику (за порушення ПДД) якщо у тебе немає документів ні на скутер ні на особу. Наприклад виникає підозра у тому, що скутер більше 50 куб см. або він вкрадений, а документів на нього  немає? Ось це, що може привести до евакуації скутера на штрафмайданчик. Хтось скаже йди  до суду. Але поки буде тривати суд скутер на штрафмайданчику (плати гроші), і нема у тебе 100% того, що рішення буде прийнято у твою користь. Я вже не кажу про п’яного на скутері, він є небезпечним як для себе так і для оточуючих, а в нього документів нема, що з ним робити?
А ось кумедна ситуація. Наприклад я знаю, що в тебе нема документів на скутер. Я його правдами чи неправдами у тебе беру під’їжджаю до міліціонера і кажу що ось мій скутер а ти (вказую на тебе пальцем) хочеш відібрати у мене мою цяцю. А доків як у тебе так і у мене на цю цяцю немає. Бідолаха ГАєць  03_biggrin  Скут на штрафмайданчик, а ми вдвох до суду =)))))))))
Змінено: 11.04.2008 р., ZyXEL
like
bad
shockingly
11.04.2008 р. відповів для ZyXEL  
answerview
Яким чином до мене застосовувати адмінпрактику - це вже не мої проблеми. Тут не про це розмова. Абсолютно.
З таким-же успіхом, я схоплю тебе за лікоть і буду кликати міліцію і скажу, що на тобі - моя куртка! Оскільки в тебе немає на неї документів - то її в тебе конфіскують?

І не треба казати, що куртка  - то одне, а мопед - інце. Це все - особисті речі - приватна влясність. І ЖОДНИМ законом не я не зобовязаний мати ЖОДНИХ документів ні на куртку, ні на скутер (з двигуном ДО 50сс.)

У описаному тобою випадку, я зможу привести двох свідків, що підтвердять факт придбання мною скутера у продавця - фіз. особи. І сам продавець, у разі необхідності, зможе це підтвердити. Але це вже виходить за рамки цієї дискусії.
like
bad
shockingly
answerview

У описаному тобою випадку, я зможу привести двох свідків, що підтвердять факт придбання мною скутера у продавця - фіз. особи. І сам продавець, у разі необхідності, зможе це підтвердити. Але це вже виходить за рамки цієї дискусії.

А я приведу 6 або 60 і ми будемо мірятися чим? От наявність документа усе вирішить. Може я не правий а може і правий. У кожного своє бачення дійсності.  03_biggrin

Да, ще. Наприклад його у тебе сперли (не дай боже) ти прийдеш до ДАЇ і що скажеш? Знайдіть мені мого скута, але хто я  вам знати не потрібно і номера скута не надам,бо він до 50 куб см. Просто хочу повернути мій жовтенький такий маленький під назвою "Бла,бла,бла" скутер?
Змінено: 11.04.2008 р., ZyXEL
like
bad
shockingly
11.04.2008 р. відповів для beard  
answerview
Пока доехал домой с работы ( 7 км) был трижды остановлен работниками ГАИ. Справка счёт+права с категорией "А" - вот лучший defence против них.Немножко пожурили что не зареган в срок (1/3 минуты),а  про ситуацию с номерами они в курсе и пожелания счастливой  дороги. Всё.
З:Ы: Ребята, имейте на руках то, что положено иметь по закону и ничего вам не сделают. 21_umnik
Завтра еду вставать на номера в МРЕО - наконецто привезли.
like
bad
shockingly
11.04.2008 р. відповів для Ruba  
answerview
Пока доехал домой с работы ( 7 км) был трижды остановлен работниками ГАИ. Справка счёт+права с категорией "А" - вот лучший defence против них.Немножко пожурили что не зареган в срок (1/3 минуты),а  про ситуацию с номерами они в курсе и пожелания счастливой  дороги. Всё.
З:Ы: Ребята, имейте на руках то, что положено иметь по закону и ничего вам не сделают. 21_umnik

На сколько я понял, у тебя 150 кубов (со всеми вытекающими). здесь речь о скутерах до 50сс.

По поводу разрешения споров о владельце скутеров. дело в том, что если ты приведешь 60 человек, то врят-ли все согласятся врать под следствием! за дачу ложных показаний-статья.
и дальше: в случае судебного разбирательства, любой, даже самый государственный адвокат докажет, что талончик (особенно те экземпляры, которые даже без печати спд) не имеет никакой юр. силы. а если он окажется еще и липовым - статья-  фальсификация доказательств.
like
bad
shockingly
11.04.2008 р. відповів для Ruba  
answerview

На сколько я понял, у тебя 150 кубов (со всеми вытекающими). здесь речь о скутерах до 50сс.

По поводу разрешения споров о владельце скутеров. дело в том, что если ты приведешь 60 человек, то врят-ли все согласятся врать под следствием! за дачу ложных показаний-статья.
и дальше: в случае судебного разбирательства, любой, даже самый государственный адвокат докажет, что талончик (особенно те экземпляры, которые даже без печати спд) не имеет никакой юр. силы. а если он окажется еще и липовым - статья-  фальсификация доказательств.
like
bad
shockingly
answerview

По поводу разрешения споров о владельце скутеров. дело в том, что если ты приведешь 60 человек, то врят-ли все согласятся врать под следствием! .

З чого ти взяв що вони брешуть? Ні вони кажуть святу правду. То твої свідки брешуть. Це все є бла - бла - бла без доків.

А тут ти друже мій помиляєшся. Печатка СПДшніка у даному разі має силу. Вона підкреслює, що товар (мопед, моторолер, мотоцикл, автомобіль) був придбан у нього і він несе за цей товар відповідальність,
like
bad
shockingly
answerview
Якщо є можливість переглянь це відео. Воно відображає офіційну точку зору ДАІ м.Чернігова.
http://kop.gov.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=891&Itemid=104
like
bad
shockingly
11.04.2008 р. відповів для ZyXEL  
answerview
к сожалению видео смотреть возможности нет 02_sad - сижу с кпк через жпрс... в понедельник посмотрю. к стати, и на твои посты на русско отвечаю ибо на кпк нет украинской раскладки - так что, если что, извиняй.
к нашим баранам.

мы немного отошли от темы - прецендентов таких споров пока мне не известно.
а здесь идет речь о том, что требование гаишников иметь какиелибо документы на мопед с двигателем до 50сс не законны.
к стати: всем совет. если вы не нарушили пдд и едете на 50 кубовом мопеде и вас остановил гаишник - просто поставьте его в известность, что у вас - 50сс и что на него не требуется доков. если гаишник возразит - доставайте блокнотик и записывайте его данные + номер нагрудного знака. потом доставайте мобилу и звоните по телефону доверия в гаи. номера есть на сайте гаи www.sai.gov.ua .
но это только в случае если вы не нарушили пдд, вам есть 16, скутер - до 50сс и вы трезвы!
вообщем пока вы по эту сторону закона-он вас защищает!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Delta1,Dune -вам як школярам нужно всё показывать и доказывать.
В ТОМ что менты имеют право у скутериста проверять доки я вам уже показал.Теперь читаем правила дальше,только внимательно.

власник транспортного засобу - фізична  або  юридична  особа, яка  володіє  майновими правами на транспортний засіб та має на це відповідні документи

Вот эти документы,которые подтверждают право на владение скутером ,менты и проверяют .
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
12.04.2008 р. відповів для Vervet  
answerview
Delta1,Dune хочю вам сказать спасибо,благодаря вам вниматально просмотрел ПДД и нашол много интересного и полезного.Вам тоже не помешало бы их внимательней изучить а потом становиться учителями и давать ценные указания по ПДД и общению с ДАЙцами.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Delta1,Dune -вам як школярам нужно всё показывать и доказывать.
В ТОМ что менты имеют право у скутериста проверять доки я вам уже показал.Теперь читаем правила дальше,только внимательно.

власник транспортного засобу - фізична  або  юридична  особа, яка  володіє  майновими правами на транспортний засіб та має на це відповідні документи

Вот эти документы,которые подтверждают право на владение скутером ,менты и проверяют .

ты понимаешь в чем проблемма-то! как раз приведенные тобой нормы и говорят о том, что показывать-то нечего! почему? сейчас расскажу.
делотв том, что в этом пункте сказано: "видповидни документи". и нет их перечня. таким образом, если иного не предусмотрено, здесь работает п. 2.1. пдд-с тем перечнем, что там указан.
вот только в п.2.1. дан перечень документов для МЕХАНИЧЕСКИХ ТС, к которым не относится мопед.
ВОТ.
И еще. как толлько вся эта заваруха началась, я консультировался у адвоката. он полностью подтвердил мои слова.
посему вынужден отекланяться, ибо я последние несколько постов просто повторяю ранее сказанное.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
12.04.2008 р. відповів для Delta1  
answerview
А при чём здесь пункт 2.1. пдд-там об этом пункте ничего не говорится ,а говорится об доке на право обственности.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
А при чём здесь пункт 2.1. пдд-там об этом пункте ничего не говорится ,а говорится об доке на право обственности.

ну ё-моё! ребят, ну опять 48. ну кроие п. 2.1 больше нет перечня необходимых документов. если есть- дайте цитату, где написано: "документи на право власносты це:
1. то и то.
2. это и это....
like
bad
shockingly
12.04.2008 р.
answerview
По поводу талончиков на полтийники -Всё энто х..ня!!!   нам при продаже выдалии кассовый чек + запись номера рамы, ещё гарантия и всё никаких талончиков не давали .  И это у официал диллер Адвенчер Ленд!!! Талончики придумали для лохов на технику завезённую контрабасом и продаваемую в чёрную от налоговой !!!
Ещё покатал немного и  понял  - МОПЕД ЭТО ПОЛНОПРАВНОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО МЫ ТАКИЕ ЖЕ УЧАСТНИКИ ДВИЖЕНИЯ КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ С ПРАВАМИ, И ПДД НА НАС ТАКЖЕ РАСПОСТРАНЯЮТСЯ !!!
Поэтому ездите по правилам и  вас Будут уваУВАЖАТЬ  в большенстве случаев! (быдл на дорогах в счёт не беру их 0,Х..йдесятых но попадаются как среди них так и среди нас!?)

Всем Респект!!!
Каждый автоводитель должен день поездить на мопеде.... он тогда поймет, что к чему!
like
bad
shockingly
Simson
15.04.2008 р. відповів для EZDOK  
answerview
Прочитал весь пост от начала до конца.  Очень познавательно.  А особенно видео с официального ментовского сайта. все правильно сказал подполковник и про пьянку и про нарушение ПДД, и то что у владельцу мопеда (скутера) при покупке должны выдать талончик, однако хочеться задать подполковнику 2 вопроса:
1) У меня мопед Simson KR51/1 1973 года выпуска, я владею им последние 5 лет, и таких как я очень много у нас в городе, отдать этот раритет на штрафплощадку за неимением талона?
2) В правилах нигде на написано, что не механическое транспортное средство не может быть собрано самим. Т.е. если я взял за основу классный немецкий мотор, на его базе сделал из совдеповских (и не только) запчастей нормальный крепкий аппарат для езды на рыбалку, то что мне писать в техталоне? "Сборная СССР и ГДР"? Под эту категорию также попадают и так называемые дырчики - мотовелосипеды - Купил отдельно велик, отдельно движек серии Д и что надо талон СПД?
У нас в городе все через заднее место - главное собрать урожай на эвакуатор, отчитаться перед начальством, навесить значков, получить премию, а там хоть трава не расти
like
bad
shockingly
Риболов видалений
15.04.2008 р. відповів для Simson  
answerview
Simson--
1  зачем скут отдавать на штрафплощадку,можно ведь талончик  купить

2 Делая самопальный дырчик ,движок то ты не делаеш а покупаеш,а при его покупке выдаётся док на движок.Кстати на велик тоже при покупке док выдаётся.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Simson
15.04.2008 р. відповів для Vervet  
answerview
2 Vervet:
1) Так у нас не так просто его купить - ведь в случае чего ответственность несет СПД, который поставил печать - ведь мопед он получается в глаза не видел, а вдруг он действительно ворованный? Я имел ввиду, что если менты требуют наличие талонов, то пусть скажут как их ЗАКОННО получить, ведь мопеды у нас в городе не вчера начали продавать, а так получается, что те кто купил мопеды более 3-х лет назад вне закона?
2) Да, мотор я покупаю, но в талончике ставится не номер двигателя, а номер рамы, а если рама сварена из водопроводных труб? Закон ведь это не запрещает. А номер двигателя сейчас даже в техталоне на автомобиль не ставится, т.к. это ЗАПЧАСТЬ, как амортизатор или руль. И о велике, а если этот велик я купил 20 лет назад, то где я возьму документы?
like
bad
shockingly
Риболов видалений
15.04.2008 р. відповів для Simson  
answerview
1 в твоём случае право на собственность скута можно через суд востановить,но єто конечно хлопотно и затратно,можно состряпать договор купли продажи а можно и на ксероксе талон сворганить,заломинировать и не отличиш от настоящего
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Simson
15.04.2008 р. відповів для Vervet  
answerview
Понимаешь, талон я могу сварганить на компе - в этом криминала нет, криминал начинается тогда, когда ты начинаешь варганить не мокрый оттиск печати - это уже подделка документов, договор купли продажи, если он не нотариально заверенный - для ментов туалетная бумага, а для того, чтобы его оформить нотариально нужно свидетельство о праве собственности - замкнутый круг получается...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин