MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 23:26
27
+6 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Чернигов! Облава! 3 апреля

Переглядів: 95573
beard
03.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
только что из "полей", так сказать -
На перекрестке пр. Мира и Щорса - два груженных эвакуатора мототехники.
Будьте осторожны.
Змінено: 03.04.2008 р., beard
like
bad
shockingly
beard
08.04.2008 р. відповів для Delta1  
answerview
Не согласен с тем, что все останутся при своих мнених....
Вот, некоторые товарищи уже выучили ПДД  - определение Механического ТС, список необходимых документов для механических ТС и для мопедов, которые оными не являются. Также для многих стало открытием отсутствие в ПДД термина "скутер" и "совкоцикл". Многие поняли, что не корректно искать выдержки оз нормативно-правовой базы в Википедии...

Вообщем народ, 17 страниц этого флуда, на самом деле, не прошли даром! Успехи есть!

Ссылка на Википедию - чтоб наочно показать тебе и прочим твоего же мнения, что даже ПЕПЕЛАЦ является ТС!  03_biggrin
А ссылку вторую - домашнее задание - выучить наизусть! Эт я те говорю как человек с проф. правами.

А вообщем Delta1, 17 страниц этого флуда, на самом деле, не прошли даром! Успехи у тебя есть! Вот, ты уже выучил ПДД  - определение Механического ТС! Бугога  21_umnik
like
bad
shockingly
08.04.2008 р. відповів для beard  
answerview
Дружище, я в свои 8 лет (ггг) читать умею, и немного Право знаю.

Так вот - википедия это одно, а вот термин, определенный нормативно-правовым актом - это немного другое. Юридическая сила, понимаете-ли, разная...

И ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте посты! Естественно, мопед является ТС, но он, мля сотый раз, не является МЕХАНИЧЕСКИМ ТС, для которых в пункте 2.1. ПДД Украины (а не статей из башорга) указан список необходимых документов.

Таким образом, для него, как для НЕ механического ТС, не предусмотрены регистрационные документы пунктом 2.1. ПДД.

P.S. По чем проф права покупали? 03_biggrin
like
bad
shockingly
08.04.2008 р. відповів для Dune  
answerview
(((((механическое транспортное средство - транспортное средство, которое приводится в движение с помощью двигателя. Этот термин распространяется на тракторы, самоходные машины и механизмы (кроме транспортных средств, рабочий объем двигателя которых не превышает 50 куб. см)))))

Ты хоть сам читаешь что ты пишешь  ----- кроме транспортных средств, рабочий объем двигателя которых не превышает 50 куб. см ----- уже лучше вы поняли что это транспортное средство!
А вот теперь ответь на вопрос - кто поверит что у тебя 50 куб без справки? - любой ГАИшнег которогы ты будешь грузить имеет право отправить тебя на экспертизу на основании того что у тебя нет подтверждающего документа.
А второе если нет паспорта - кто поверит что тебе есть 16 лет и ты имеешь право ездить даже на 50 кубах.

Ребята вы не встречали умных ГАИшников - они бы вам так рассказали - на будущее хватило бы! (И на бабки попали бы, и не на 50 грн.)

А вообще делайте как хотите - выбор всегда за каждым из нас  03_biggrin
дорога на небеса быстро, но навсегда!
Управляешь скутером, управляй собой!

Уважение и понимание друг к другу, делает нас сильнее!

Ямаха – надежный, верный, быстрый друг.
like
bad
shockingly
08.04.2008 р. відповів для Delta1  
answerview
P.S. По чем проф права покупали?

Да согласен?
На ваших правах стоит штамп Проффесиональные? или вам мент у которого покупали сказал что они проф? 15_badgrin
Я считаю что тема создана не зря!!!
Не будите во мне Модератора...

ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
like
bad
shockingly
beard
08.04.2008 р. відповів для Stasmor  
answerview
P.S. По чем проф права покупали?

Да согласен?
На ваших правах стоит штамп Проффесиональные? или вам мент у которого покупали сказал что они проф? 15_badgrin
Я считаю что тема создана не зря!!!

ну канешна 01_smile ...всем лучше, быстрее и удобнее сдать на курсах за месяц-полтора!
А ты б пол-года отучился бы - знал бы тогда.

ЕЩЕ РАЗ - ВСЕМ, кто хочет доказать свои права - ехать БЕЗ ДОКОВ!
Всем осмысленно писал - сенкс. Тему не вижу смысла развивать далее...
like
bad
shockingly
08.04.2008 р. відповів для xvintx  
answerview
Дружище, читай посты! НИКТО ЗДЕСЬ НЕ ГОВОРИЛ, что мопед - НЕ транспортное стедство! Речь о том, что он - не МЕХАНИЧЕСКОЕ трпнспортное средство, для которых в пю 2,1 ПДД предусмотрен список регистрационных документов.
like
bad
shockingly
08.04.2008 р. відповів для xvintx  
answerview
(((((механическое транспортное средство - транспортное средство, которое приводится в движение с помощью двигателя. Этот термин распространяется на тракторы, самоходные машины и механизмы (кроме транспортных средств, рабочий объем двигателя которых не превышает 50 куб. см)))))

Ты хоть сам читаешь что ты пишешь  ----- кроме транспортных средств, рабочий объем двигателя которых не превышает 50 куб. см ----- уже лучше вы поняли что это транспортное средство!
А вот теперь ответь на вопрос - кто поверит что у тебя 50 куб без справки? - любой ГАИшнег которогы ты будешь грузить имеет право отправить тебя на экспертизу на основании того что у тебя нет подтверждающего документа.
А второе если нет паспорта - кто поверит что тебе есть 16 лет и ты имеешь право ездить даже на 50 кубах.

Ребята вы не встречали умных ГАИшников - они бы вам так рассказали - на будущее хватило бы! (И на бабки попали бы, и не на 50 грн.)

А вообще делайте как хотите - выбор всегда за каждым из нас  03_biggrin

прошу прощение за возможное оскарбление, но по вашим постам у меня складывается впечатление что ваш возраст далек от 25 лет, либо вы не адекват...
Сообщения часто "Детские" либо походят на набивание постов...
я уже это 3 раза хотел написать, но не писал, думал:"Зачем, мне по барабану", но сейчас не выдержал!!!

ни один гаишнег этого не сделает, ведь он явно понимает что для него это значит, сколько бумажек и какая это ответственность...
Далее на скутах существуют серийные номера, таблички с указанием этих номеров и Рабочим объемом...
а пусть он на мое лицо посмотрит и скажет что мне нет 16...
Тут неоднократно писалось что паспорт либо другие доки с собой тоскать не обязательно...
Где в правилах написано что для того чтоб передигаться на велике нужно удостоверение личности... 25_spiteful
Короч...
Не будите во мне Модератора...

ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
like
bad
shockingly
08.04.2008 р. відповів для Stasmor  
answerview
Да не психуйте парни!
Ездите, как хотите, я же написал.
Дурная тема только ругаемся и спорим. Давайте завязывать (НАДОЕЛО)
дорога на небеса быстро, но навсегда!
Управляешь скутером, управляй собой!

Уважение и понимание друг к другу, делает нас сильнее!

Ямаха – надежный, верный, быстрый друг.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
10.04.2008 р.
answerview
Delta1 пишет--Ребят, проблемма, на самом деле, не в этих талончиках. Проблемма именно в том, что те из вас, кто говорят: "Проще показать талончик и спокойно поехать" - своим примером убивают в других мотобратьях желание бороться за свои права. С такой логикой не долго и "Проще дядю ГАИшника в попку цёмнуть - и спокойно поехать" дожить

где вы в пдд встречали такие формулировки: документ на право владения и распоряжения на мопед ДО 50сс? что за бред?
а как возить с собой техпаспотр, которого ни у кого нет! НИ У ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА НА УКРАИНЕ НЕТ ТЕХПАСПОРТА НА МОПЕД ДО 50сс - ибо ТЕХПАСПОРТ - это документ государственного образца, номерной, который выдается в ГАИ. что общего с этим описанием имеет БУМАЖКА от СПДшника?

Как мы уже выяснили что скутер не является механическим транспортным средством но является всё же транспортным средством.

Delta1 и группа его поддержки,в совершенстве владея знаниями ПДД,утверждает что по правилам менты не имеют права от скутериста требовать доков на скут.
Но оказывается есть ещё один закон--Закона Украины О милиции.

Проверка документов (и не только у водителей) регулируется совсем другим нормативным актом. Таким актом является Закон Украины «О милиции». Закон имеет высшую юридическую силу по сравнению с ПДД, и в случае противоречия между ними применяются именно положения закона. П.2 ст.11 Закона предусматривает право сотрудника милиции (в т.ч. и ГАИ) «проверять у граждан при подозрении в совершении правонарушений документы, удостоверяющие их личность, а также другие документы, необходимые для выяснения вопроса относительно соблюдения правил, надзор и контроль за исполнением которых возложен на милицию».
Для выполнения возложенных Законом обязанностей милиции дано право:
1) "…оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними…" (п. 21 ст. 11 Закона Украины "О милиции");
2) "проводити огляд осіб, зазначених у пункті 5 цієї статті, речей, що знаходяться при них, транспортних засобів і вилучати документи та предмети, що можуть бути речовими доказами або використані на шкоду їх здоров'ю;" (п. 6 ст. 11 Закона Украины "О милиции").

Delta1--ЗАМЕТЬ В Законе Украины О милиции не упоминаются механические а только транспортные средства,к которым относится и скут.

Так что я и такие же как и я   своим примером  не  убивают в других мотобратьях желание бороться за свои права.,

Delta1--учи законы  21_umnik
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
10.04.2008 р. відповів для Vervet  
answerview
Vervet,
аргумент правильный.

Да, мент ИМЕЕТ ПРАВО проверять документы. Не буду спорить.

Но в том же законе "О милиции", на к-рый ты ссылаешься, нет ни слова о том, что водитель велосипеда, детской коляски, мопеда, ручной одноколесной тачки с 50 кг строительного мусора, кобылы, осла в повозке, "кравчучки" и других подобных  "транспортных средств" ОБЯЗАН иметь с собой хотя бы какие-нибудь документы.

Для любого водителя список документов определяется ПДД. То есть мы вернулись туда, откуда ты в своем последнем посте пытался красиво отплыть.
С уважением,
Dune.
like
bad
shockingly
10.04.2008 р. відповів для xvintx  
answerview

Детский лепет, честное слово!

Для тех, кто пока с этим понятием не сталкивался, ввожу новый термин - "презумпция невиновности".
Это - основа любого законодательства. "Презумпция" означает предположение.
То есть изначально ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что человек невиновен, и затем ДОКАЗЫВАЕТСЯ его вина. НИКТО НЕ ОБЯЗАН ДОКАЗЫВАТЬ СОБСТВЕННУЮ НЕВИНОВНОСТЬ.

Это означает, что сбор доказательств правонарушения возлагается на обвиняющую сторону, и, пока она этого не сделает, ты чист перед законом.

Практический вывод:
если ГАИшник в ответ на вопрос "Докажи, что это полтинник" услышит "Доказывать будете ВЫ, что это не полтинник. А поскольку доказать не сможете, то оплатите экспертизу и моральный ущерб", то он просто пожелает Вам счастливого пути.

А вот насчет 16 лет - согласен полностью. У кого лицо еще детское и может вызвать сомнения,- можно и нужно возить паспорт, хотя бы ксерокопию. Потому что абсолютно законно имеют право до 3-х часов задерживать до выяснения личности.
С уважением,
Dune.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
10.04.2008 р. відповів для Dune  
answerview
Но в том же законе "О милиции", на к-рый ты ссылаешься, нет ни слова о том, что водитель велосипеда, детской коляски, мопеда, ручной одноколесной тачки с 50 кг строительного мусора, кобылы, осла в повозке, "кравчучки" и других подобных  "транспортных средств" ОБЯЗАН иметь с собой хотя бы какие-нибудь документы.

Dune--взрослый мужик ,а рассуждаеш как ребёнок.милиции дано право:
1) "…оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними---тебя ведь никто не наказывает,за то,что на данный момент у тебя нет доков на  право користування  скутом.Нет доков---езжай домой привози доки а заодно и прихвати денег с собой и отдай ментам за эвакуатор и хранение тврего скута.
Можеш и дольше кататься без доков и умничать а мне лишний геморой не нужен.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
q
-

--причём здесь это,покажу документ,где указана кубатура твоего т.с. и езжай.
Dune--будь проще и не создавай сам себе проблем.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Vervet, Респект тебе за проделанную работу по перекопывнию законодотельной базы.
Приведенные тобой аргументы весомы.
тогда давайте разберемся с тем, что входит в перечень документов, подтверждающих право собственности. на сколько я понял, в законе о милиции такрого перечня нет. но он обязательно должен быть! если иного нет, тогда нужно руководствоваться перечнем, указанным в ПДД. что там-уже обсуждалось: перечень только для МЕХ. ТС.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
10.04.2008 р. відповів для Delta1  
answerview
Vervet, Респект тебе за проделанную работу по перекопывнию законодотельной базы.
Приведенные тобой аргументы весомы.
тогда давайте разберемся с тем, что входит в перечень документов, подтверждающих право собственности. на сколько я понял, в законе о милиции такрого перечня нет. но он обязательно должен быть! если иного нет, тогда нужно руководствоваться перечнем, указанным в ПДД. что там-уже обсуждалось: перечень только для МЕХ. ТС.

Ранее в теме я уже писал,что у каждого номерного товара есть паспорт.,с указанием номера,штампа магизина , подписи продавца ,и даты продажи.Вот наличие этого паспорта и подтверждает ,что данная штуковина твоя.Ну и ещё чек с магазина.На б/у скутера паспорт остался в далёкой Японии а может его уже и утилизировали.Поэтому продавцы бутехники и выдают покупателю  тех паспорт,который подтверждает что ты скут не спионерил а купил и теперь он принадлежит тебе.
К примеру купил я лодку,движок к ней и иду регить её.На основании чего ГИМС выдаёт мне техпаспорт---на основании доков,выданных магазином,т.е. на основании паспортов на .эти товары.,которые и подтверждают  право собственности .
Так что изобретать велосипед здесь не нужно.
21_umnik
Jedem das Seine
Змінено: 10.04.2008 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview
это все понятно на обывательском уровне.
Но мы ведь исследуем законодательную базу! необходимо знать, не просто знать, а иметь конкретные даные о том, в каком законодательном акте Украины указан перечень, исчерпывающий перечень таких документов "подтверждающих право собственности". этот перечень должен существовать.
пока этот перечень неизвестен, каждый в праве трактовать список документов по-своему. вот Vervet говрит - чек, я я скажу- "дарственная Царя всея руси".
И пока законодотеньно утвержденного перечня нет- и Vervet и я можем быть правы.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
10.04.2008 р. відповів для Delta1  
answerview
это все понятно на обывательском уровне.
Но мы ведь исследуем законодательную базу! необходимо знать, не просто знать, а иметь конкретные даные о том, в каком законодательном акте Украины указан перечень, исчерпывающий перечень таких документов "подтверждающих право собственности". этот перечень должен существовать.
пока этот перечень неизвестен, каждый в праве трактовать список документов по-своему. вот Vervet говрит - чек, я я скажу- "дарственная Царя всея руси".
И пока законодотеньно утвержденного перечня нет- и Vervet и я можем быть правы.

Тут ты прав и дарственная ,если она нотариусом заверена  и правильно оформлена и купчяя также являются документом подтверждающим законность владения .
А если хочеш более точьнее узнать,сходи в юридическую консультацию,там тебе всё роскажут, а заодно , и нас просветиш.   21_umnik
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Ранее в теме я уже писал,что у каждого номерного товара есть паспорт.,с указанием номера,штампа магизина , подписи продавца ,и даты продажи.Вот наличие этого паспорта и подтверждает ,что данная штуковина твоя.Ну и ещё чек с магазина.

Вопрос тебе.
На моб. телефон надо носить с собой тех. паспорт и чек из магазина?
Имеет милиционер право их спросить, чтоб убедиться, что я его не украл?

Прошу ответить прямо на мой вопрос.
С уважением,
Dune.
like
bad
shockingly
answerview
Ситуация:
Я иду с б/у телевизором по улице (номерной товар).Мент останавливает меня и пытается выяснить,мой ли это телевизор.Я говорю,что мой,но подтвердить не могу,т.к. паспорта на него нет и чека из магазина нет.
Мент имеет право задержать меня и телевизор на срок,установленный законом (по-моему, 72 часа) для выяснения обстоятельств (т.е.числится ли данный телевизор в списке краденных товаров,находящихся в розыске).
Т.е. за эти 72 часа он должен либо:
1. предъявить мне документальное обвинения,что это телевизор из "бомбанутой" квартиры протезиста Шпака (заверенная опись краденного)
2.отпустить меня с извинениями.Причем я могу обжаловать его действия в установленном порядке.А этот гемор ему самому не нужен.
Во всей этой истории я не обязан принимать действия в свое оправдание,т.к. изначально по закону Я НЕВИНОВЕН (презумпция невиновности).Это он должен доказать,что телевизор Шпака,а не мой.

Та же ситуация со скутером.Это он должен доказать,что скутер краден (списки розыска по стране,миру с моими номерными знаками рамы и двигателя)...

Ношение документов на скутер (талон) и личность (паспорт) лишь обезопасивает меня и скутер от задержания на эти 72 часа.Эти документы не дают юридической базы (основания) менту для такого задержания.Хотя,в принципе,он может все-равно меня задержать (усомниться в подлинности документов),но в этом случае возрастает вероятность получения того самого ГЕМОРА от моих жалоб в случае неподтверждения его сомнений.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Ну для начяла я не милиционэр,всех тонкостей юристпруденции не знаю.Но мне кажется,что доки на телефон носить не нужно.А если есть у мента подозрение ,что ты телефон слямзил,то он имеет право задержать тебя на определённое время для выяснения.Ещё раз повторюсь,это не утверждение а мнение.Менты законы лучьше меня знают,и найдут сто причин,не противоречащих законодательству для твоего задержания и проверки того же телефона.
Ну и телефон не является транспортным средством,это стопудово,и в законе о милиции наверное нет пункта,который бы напрямую относился к телефону. 21_umnik
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин