Показати повідомлення
только что из "полей", так сказать -
На перекрестке пр. Мира и Щорса - два груженных эвакуатора мототехники.
Будьте осторожны.
Змінено: 03.04.2008 р., beard
У нас в ЖИТОМИРЕ такой шмон был еще в прошлом году,летом,когда и речи еще не было об указе Ющенко.Причем,ловили не в одном месте,а по всему городу.Узнал из местных новостей причем через несколько дней.НА СЕБЕ НЕ ПРОЧУВСТВОВАЛ.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Сегодня лично после работы еду в МРЕО выяснять ситуация с наличием номерных знаков на мототехнику, временных техталонов и прочего прочего.Вечером отпишусь что к чему.
Я вчера там был. Захожу и спрашиваю: "что с регистрацией техники до 50 куб?" Мне отвечают: "Никакой регистрации нет и пока не будет. Ездите как раньше"
Но есть одно но - когда я заезжал туда пару недель назад и интересовался тем же вопросом, мне ответили что какая-то бумага пришла, они даже попытались ее найти при мне, но не смогли.
Короче не надо устраивать панику по поводу регистрации преждевременно. Даже если ее и введут, то это произойдет не за один день, а поэтапно...
только что из "полей", так сказать -
На перекрестке пр. Мира и Щорса - два груженных эвакуатора мототехники.
Будьте осторожны.
Что за страна блин, одни воры тырят дырчики, другие бандиты в погонах отбирают прямо с седла... страшно на улицу высовываться.
DSC, Адреналин (Днепропетровск), DzSC (Днепродзержинск),Ozon(Симферополь)
С уважением за организаторство и тех. помощь.
----------------------------------------------
http://moto-rage.com.ua/
Дурдом и безпредел. В Киеве наверное по-интелегентнее разбираются. В Киеве им есть чем рисковать. Хотя.... Быки везде. Кто - то там с пеной у рта доказывал о ненужности документов( паспортов, талонов) Тостэры? Вот вам и тостэры, господа. Теперь по судам бегать начнут... Идеализм граничащий с провокацией. http://www.moto.com.ua/forum/
Я писал про тостеры!
НО. Также я писал о мотороллерах до 50 кубов а никак не о китайских кубатурниках и пьяных водителях за рулем!!!!!
Змінено: 04.04.2008 р., Delta1
"Критерии отбора нарушителей таковы: пьян, нет талончика на технику, есть талончик - нет удостоверения личности, подозрение в кубатуре."
Да, ты про это не писАл. Ты писал, что как только человек садиться на два колеса ему море по колено. Ничего доказывать не надо, пусть сами всё доказывают. А менты народ малограмотный, посты твои не прочитали, пригнали эвакуатор и всех делов.
АХТУНГ! Это сообщение не может содержать скрытую рекламу!
Предупреждаю всех черниговцев, что отлов скутеров продолжается и сегодня. Будьте бдительны! 8)
А где они стоят, Серега? Очень хочу проехаться посмотреть. 8)
Там где и вчера по идее - около "Мегацентра"
" Подозрение в кубатуре" как основание для изъятия техники
Кто-бы мог подумать! В той ветке тебя ждет вопрос на который ты не ответил:
""С такими раскладами нужно кататься на бездоковой кубатуре. Для того что-бы применить санкцию за противозаконную езду гаишнику, по твоим словам, нужно тебе еще доказать что это не полтиник( естественно его доказательства это только факты( экспертиза на месте)). И только сделав это он может забрать? Я тебя правильно понял?"""
Инспектор ГАИ имеет право погнать скут на экспертизу (тоже соблюдая процедуру).
Здесь всё дело в том, что если он не уверен в кубовости - он не станет такой гемор себе на шею брать. НО если он уверен, что скут - больше 50сс - может и на экспертизе настоять! Тогда - все вытекающие.
А неуверен он почему? Потому что БУМАЖКИ нет. И из-за отсутствия этой бумажки терпеть вот это всё? Что б сношали на каждом перекрёстке, и на штрафплощадке ( за которую прийдется платить!) знали в лицо? Так кто после этого проповедует рабскую психологию?
Дружище, еще разок: законом Украины никакая БУМАЖКА для техники до 50сс не предусмотрена. Если ты ездишь на мопеде с ДВС до 50сс, тебе больше 16 и ездишь по правилам, НО при этом боишься, что не сумеешь нормально объяснить этот факт инспектору ГАИ - тогда напечатай себе БУМАЖКУ (если от этого добавится уверенности).
Другое дело, что если по какому-то поводу будет начато судебное разбирательство, и окажется, что БУМАЖКА твоя - липовая - это уже криминал.
Друже, я ОРИГИНАЛЬНЫЕ БУМАЖКИ вожу с собой, зачем мне что то печатать. По этому и вожу, что не люблю я эту юр.тягомотину. Специально для черниговских безпредельщиков . Они пока более реальны ,чем Законы Украины.
З.Ы. Только не надо рассказывать, про отсутствие единого образца талона на 50кубов.Пожалей старого человека
. Если ты ездишь на мопеде с ДВС до 50сс, тебе больше 16 и ездишь по правилам, НО при этом боишься, что не сумеешь нормально объяснить этот факт инспектору ГАИ - тогда напечатай себе БУМАЖКУ (если от этого добавится уверенности).
.
Ну про паспорт ты наверное слышал.( Фото нет. Спроси у знакомых-- документ, удостоверяющий личность). Там написано сколько мне лет. Бумажка которая в тебе возбудила в тебе такой живой интерес содержит такую информацию--название изделия, его технические характеристики( кубы, кыбики,кубатура), номер, владелец, кто продал, его реквизиты(свидетель)и конечно ПЕЧАТЬ ( обычная наборная в любом киоске продаётся) продавца. Оле-оп. Вот и всё!
Змінено: 04.04.2008 р., suhorada
На счёт того, что ты не обязан носить с собой паспорт, то ты крупно ошибаешься!!!!!!!! Огорчил, согдасен. Я точно не помню номер и название закона, а-то написал бы.Но то, что должен носить - это точно. Я когда работал инкассатором (вольный найм)(были и менты), у нас была ГЗ (группа задержания) и ППС. Так вот, они имели полное право подойти к любому прохожему (подозрительному на их взгляд) и потребовать удостоверение личности, т.е. ПАСПОРТ. Если такого не имелось, забирали в райотдел до выяснения личности. Вот так вот!!!!!
Быть или не быть...