Показати повідомлення
Здесь обсуждаем Yamaha Cygnus всех модификаций
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Пожалуйсто помоги, а то я уже 4 раз мою свою бумагу, а ни нового ни аналога найти не могу.
Хотел бы глянуть єтот скут. Выложи фото....Если не сложно 8)
Моя судьба-дорога,а цель всегда победа!
Почти такой. http://moto.com.ua/catalog.php?id=yamaha&idx=22
Коллеги, помогите! Где мне найти манжету в тормозной цилиндр на ручке на Yamaha Cygnus 125 si. Размеры 12/5/3,5 мм. В пятницу мне ответил Егор, но у меня на роботе рубонули нет, потому не смог посмотреть, да и тему очистили. Может с чего-то подойдет? Помогите пожалуйста!
В автомагазины или на автобазар тебе дорога. Там можно подобрать по размерам.
Надо, вырваться на выходные в Киев, там пошариться, а то в нашей провинции нет просто нифига! В Ямато спрашивал - те развели руками, куда лучше ехать, на какой рынок?
Расскажи мне, пожалуйста, о фильтре, а то я тоже начал менять расходники, масляной заказал в Ямато, пацаны уже привезли, а от с воздушным проблема. И цены конешно на оригинальные кусаются. Заранее спасибо!
Вот видишь - все решается просто, главное выбрать нужное направление
Если чесно скутер у меня недавно.Кроме воздушного фильтра ничё не делал. Менял масло, так я масляного фильтра даже не нашол, потом уже глянул и понял что лохонулся. Так что особо помочь ни чем немогу. А как ты масляный заказывал, как их вобще там выбирают.
Я просто обратился в Ямато и там пацаны по каталогу подобрали фильтр, а точно его артикул: 3UH-E3440-00, ты знаешь пощупал его в пятницу, то ничего особого не увидел. Надо просто посмотреть на старый и если он не по коцаный, просто его помыть и горя не знать. А обошелся он мне в 97 грн (7 ойро цена и 6 за фрахт), зато оригинал! Так что думай надо ли это.... Купил масло ХАДО синтетику мотоциклетную, ничего о ней не знаешь?
У нас с тобой сцепление "сухое", а не "мокрое" и двигатели 4 такта, так что я не вижу необходимости лить 4Т масло. Лично я, по совету своих местных спецов, использую обычную автомобильную синтетику "OMW" (масло австрийское). О ХАДО слышал от разных людей много хороших отзывов, но сам ещё не решаюсь.
Все масло залил, поменял масляный фильтр, пришлось только откручивать выхлопную, а то так не долезть!
Хотел только спросить какое отношение имеет "сухое сципление" к раздельной смазки 4Т двигателя!?
Если масло брал в магазине то возьми у них прайс с описанием масел и почитай. Там написано что масло 4Т специально создано для мототехники, способствует лучшей работе сцепления в масляной ванне, ну и так далее. По этому я инаписал что нам масло 4Т не обязательно.
Кстати я когда менял себе масло на сливную пробку приклеил магнит с наушников дополнительная фильтрация от мелких частичек металла.
А фильтр масляный на Сygnus помыть вообще можно или нет (как он конструктивно устроен), ну всмысле он бумажный или нет.
На счет, масляного фильтра я тоже не знал его конструкции и решил перестраховаться и заказал новый. Его действительно проще помыть, он собственно представляет собой цилиндр с металлической сеточки, которая элементарно моется в керосине если не покоцана конешно.
По поводу масляного фильтра. Их там два, один грубой очистки, другой тонкой очистки.
Грубой очистки, (сеточка) находится в сливной пробке, промываеться в бензине. Тонкой очистки, (сеточка) находиться в картере под целиндром, впереди немного с права, в неё, из головки целиндра идёт медная трубка (масло провод). На вид ребристая крышка , помоему на двух винтах, под которой тот самый фильтр тонкой очистки, мелкая сеточка. Промываеться в бензине.
Многие про неё не знают.
Если ещё актуално фото вот ссылочка:
http://foto.mail.ru/mail/vyacheslav_vm/32/95.html