MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 18:35
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Как возместить кражу? Вопрос к юристам, дайте совет...

Переглядів: 5186
08.02.2011 р.
answerview
Может не по теме ПДД и ГАИ. но все же помогите пожалуйста может кто-то компетентен:  дело было так
угнали у меня мотоцыкл, общими усилиями мотоциклистов нашли угонщиков, ими оказались трое пацанов один 17ти и двое 19ти лет, в процессе выяснилось что эта шпана стырила еще 2 машины жигуля и москаля, суд длился 1.5 года, копали что-то переносили миллион раз, и вышло решение, перед заключающим засиданием эти ребята подошли ко мне сказали что возместят все исковое заявление, а это 4,5тыс за мот и по 1тыс с каждого за моральный ущерб, если я на суде скажу что жестокого наказания не требую. Так и было на суде  заявили что не имеют ничего против моего иска и готовы с полным удовлетворением иска. Вердикт был в мою пользу суд присудил полное возмещение. В итоге я взял решение суда, мне сказали привезти его в исполнительный суд, привез я их туда написал заявление на начало процесса о возмещении, короче назначили мне инспектора. Он подал запросы в БТИ и тп на имущество, никакого имущества за ними не было, двое из них учатся в университетах и не работают, третий безработный. Интересно что как я заметил было много уплочено адвокатам и самой судде для замятия дела и смягчения приговора. Даже обоим владельцам угнанных авто было все возмещено. Как я понял я немного тупонул в этой  ситуации, нужно было требовать возмещения до последнего засидания суда, и только после возмещения говорить о мягком приговоре от меня... но  был глуп не думал что все так у нас запущено с исполнением приговоров....

Что можно требовать из этих особ?? Со слов инспектора я понял что я чуть ли не должен сторожыить этих людей мол вдруг пойдут работать или появится имущество, и сообщить им они займутся. Я их не знаю вообще,это не соседи и не знакомые знакомых, никаких связей с ними нету, сторожить их не собираюсь имхо это вооще сверх наглости государства и бред полный! что по закону я имею право требовать у инспектора? должен ли он это все делать? Решение принято в мою пользу почему я должен и дальше искать как возместить мне ущерб уже и в исполнителей решения?
Подскажите пожалуйста кто может с этим сталкивался или компитентен в исполнительном законодательстве... буду очень благодарен за помощь!   43_help  43_help  43_help  43_help
ппц
like
bad
shockingly
nikon
08.02.2011 р.
answerview
как правило! исполнительная служба, пробила что у них нет нечего, и тогда накладывают арест на недвижимость, то есть: они прописаны, и у них есть имущество, и потом трахают им моск, ты узнай все более точно у инспектора, они там как правило быстро выбивают...
like
bad
shockingly
08.02.2011 р. відповів для nikon  
answerview
пробили) ну прописан, имущества нету, инспектор мне задала с сарказом вопрос "Ну что я их из дома выгонять буду"...нету слов после этих слов выдала идею "Ну вы узнавайте может они устроятся на работу или у них появится имущество" я был в ярости!! добивался решения суда 1,5года и тут такое уже после решения суда..еще ходи узнавай вдруг появится..нету слов!! я этих чмырей и в глаза б не видел если б они мого коня не трогали! как  мне узнавать ходить вдруг шото появится!!!???? бред.... Люди разв нету никаких других рычагов власти????  10_ireful2  10_ireful2  10_ireful2
ппц
like
bad
shockingly
nikon
09.02.2011 р. відповів для tropi  
answerview
значит твои инспектор [мат]!у меня у друга отсудили 7000у.е, так пробила исполнительная служба, что у него нечего нет,не по МРЭО и не по БТИ,и наложили арест на имущество, то есть у него есть прописка,и вот это и есть та часть имущества,на которую они накладывают арест,так ему, и его родным, так начали компостировать мозги,что он нашел деньги...они ему звонили,его родыкам говорили что продадут часть которая в аресте и.т.д короче реально инспектор давил жестко,понятно что выгнать и забрать пол дома это бред,но вот компостирование моска они могут,если инспектор в нормальный, если [мат],только надо ждать если они начнут делать какую то операцию,с имуществом которое в аресте, им этого не дадут, притетцо им выплатить то что должны! но это время и.т.д короче бред в нашей стране полный 13_evil в моей памяти 3 таких случая,и во всех трех инспектора выбили долг, это 7000у.е(гривнами) еще 11000гр и 3000гр и все эти люди тоже не имели нечего,у них исполнительная служба арестовывало часть имущества по прописке.
удачи тебе 01_smile
like
bad
shockingly
09.02.2011 р. відповів для nikon  
answerview
дамс....спасибоза пожелания..ибо прийдется еще долго ждать хоть копейки от этих хмырей...ну что ж..будем боротся)  спс за совет... 02_sad  02_sad
ппц
like
bad
shockingly
09.02.2011 р. відповів для tropi  
answerview
Так а сам твой мот не нашли?Если нет тогда конечно обидно, столько времени потратил и впустую.Но ты хоть этих хмырей нашел, да помурыжили их на следствии...А у меня за мою автомотокарьеру спёрли одну тачку и три мота, причём два последних из гаража подломили.И угонщиков не нашли. 02_sad
like
bad
shockingly
10.02.2011 р. відповів для tropi  
answerview
Наверное разумно узнать, является ли их жилье приватизированным и наложен ли на него арест? Хотя скорее всего 19 летние ничего не имеют, а вот у 17 летнего родители в ответе за его дела.
Но. Даже если они сейчас пойдут работать, скорее всего тебе будут отчислять процент от их официального дохода. С белой зарплаты. а это на века... И это пока их мама не начнет писать бумаги что она хвора до нельзя и сын единственный кормилец.
like
bad
shockingly
nikon
10.02.2011 р.
answerview
на сколько я знаю, у них порядок есть в этом плане, сначала они пробивают недвижимость: машины, дома , есть ли ты, в акте о приватизации(прописка) и если всего этого нет,и ты работаешь только тогда будут высчитывать с оф.зарплаты
like
bad
shockingly
10.02.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
ну 17ти летний уже во время суда достиг 18ти...так что в ответе он сам. по  БТИ нигде в приватизации как бы не учавствуют, хз просто прописаны имеют право на часть квартиры??? Ну а на счет зарплаты то я был бы рад хоть по 100грн каждый месяц)) просто уже так разочарован в системе что дальше некуда. Государство работает на воров, а налогоспособных работающих граждан никто не защищает! пусть валят в шахту месяцок поработает и сразу найдет где достать денег с учотом что если всю сумму разделить на 3х то там воще фигня выходит... имхо живем в стране де "все для людей".... только каких... 23_ireful3  23_ireful3
ппц
Змінено: 10.02.2011 р., tropi
like
bad
shockingly
10.02.2011 р. відповів для samvel  
answerview
мот был перепродан уже третьим четвертым..+ как только те узнали что им звонят опера и ищут что им продали краденый скут, то концы в воду, симки на свалку...ничо не нашли и если б не мото друзья то не нашли б и этих ублюдков, взяли их за шибари и притащили в раенный отдел. На счет тебя то грусно, наши менты не шевелят жопой пока не припечешь ее, а ты не думал что ворует кто-то из знакомых соседей по гаражу или друзья? Слишком подозрительно...
ппц
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин