Может не по теме ПДД и ГАИ. но все же помогите пожалуйста может кто-то компетентен: дело было так
угнали у меня мотоцыкл, общими усилиями мотоциклистов нашли угонщиков, ими оказались трое пацанов один 17ти и двое 19ти лет, в процессе выяснилось что эта шпана стырила еще 2 машины жигуля и москаля, суд длился 1.5 года, копали что-то переносили миллион раз, и вышло решение, перед заключающим засиданием эти ребята подошли ко мне сказали что возместят все исковое заявление, а это 4,5тыс за мот и по 1тыс с каждого за моральный ущерб, если я на суде скажу что жестокого наказания не требую. Так и было на суде заявили что не имеют ничего против моего иска и готовы с полным удовлетворением иска. Вердикт был в мою пользу суд присудил полное возмещение. В итоге я взял решение суда, мне сказали привезти его в исполнительный суд, привез я их туда написал заявление на начало процесса о возмещении, короче назначили мне инспектора. Он подал запросы в БТИ и тп на имущество, никакого имущества за ними не было, двое из них учатся в университетах и не работают, третий безработный. Интересно что как я заметил было много уплочено адвокатам и самой судде для замятия дела и смягчения приговора. Даже обоим владельцам угнанных авто было все возмещено. Как я понял я немного тупонул в этой ситуации, нужно было требовать возмещения до последнего засидания суда, и только после возмещения говорить о мягком приговоре от меня... но был глуп не думал что все так у нас запущено с исполнением приговоров....
Что можно требовать из этих особ?? Со слов инспектора я понял что я чуть ли не должен сторожыить этих людей мол вдруг пойдут работать или появится имущество, и сообщить им они займутся. Я их не знаю вообще,это не соседи и не знакомые знакомых, никаких связей с ними нету, сторожить их не собираюсь имхо это вооще сверх наглости государства и бред полный! что по закону я имею право требовать у инспектора? должен ли он это все делать? Решение принято в мою пользу почему я должен и дальше искать как возместить мне ущерб уже и в исполнителей решения?
Подскажите пожалуйста кто может с этим сталкивался или компитентен в исполнительном законодательстве... буду очень благодарен за помощь!