В сущьности будет совокупность ,мобильник ,датчик удара,контроллер ,колокольчик,потайная кнопка.
Думаю так , мобильник в момент дозвона на него, через контроллер будет отключать зажигание и включать колокольчик. Это на момент, когда отберут скут на дороге и тп.
Также в момент охраны мобильник так-же управляемый контроллером будет перезванивать на определенный номер .Выходит двухсторонняя связь.
Кнопка ,будет как кодовый замок запрограммированая на определенное количество нажатий, а такжке будет как валет в сигналках .
Питание контроллера будет от аккумулятора мобильника ,а мобильник заряжатся от авто-зарядки .
Кстати у некоторых мобильных компаний есть функция определения местоположения абонента через СМС,что может сработать как ЖПС навигация
Проект уже в разработке,хочу узнать еще какие нибуть пожелания,бывалых
В сущьности будет совокупность ,мобильник ,датчик удара,контроллер ,колокольчик,потайная кнопка.
Думаю так , мобильник в момент дозвона на него, через контроллер будет отключать зажигание и включать колокольчик. Это на момент, когда отберут скут на дороге и тп.
Также в момент охраны мобильник так-же управляемый контроллером будет перезванивать на определенный номер .Выходит двухсторонняя связь.
Кнопка ,будет как кодовый замок запрограммированая на определенное количество нажатий, а такжке будет как валет в сигналках .
Питание контроллера будет от аккумулятора мобильника ,а мобильник заряжатся от авто-зарядки .
Кстати у некоторых мобильных компаний есть функция определения местоположения абонента через СМС,что может сработать как ЖПС навигация
Проект уже в разработке,хочу узнать еще какие нибуть пожелания,бывалых
Идея просто замечательная.....вот только местонахождения может подводить....а так я за обоими руками
не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...
Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905
Сообщество Пенсионеров 19+ ...
http://img.userbarz
Ну можно часа в 3 ночи ,определить место и перезвонить на скутер...а он себя выдаст,если колокольчик поставить погромче
питание от аккума мобильного - идея плохая...
его на долго не хватит...
а вот сборочку из злых аккумов типа АА сделать, это самое оно, или найти аккумуляторчик по жирнее...
или взять аккумы для модельных двигателей (RC модели), литий полимеры, или литий ионные...но они дорогие...
Не будите во мне Модератора...
ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
Тут уже нужна сигналка,и отсутствует связь на скутер.
Мне проще вложить 30 гр на контроллер,чем 400 на сигналку
Если мобильник не трогать его хватит на дня 3-4,контроллер с управляющими полевыми транзисторами думаю не больше 8ма есть будет,да и зарядку автомобильную поставить чтоб заряжал в момент включеного зажигания.
Но идея с "злыми" акумами тоже нужная
вы же прекрасно понимаете что нормальная сигналка потребует плотного общения с GSM модулем, или в нашем случае с телефоном...
Обмен с GSM-AT по которому общается тел с МК будет достаточно энэргоемким...и ни о каких 8 мА не может идти речь...
Еще обязательноотключить всю подсветку телефона, это около 100-150 мА ...
Контроллер должен быть постоянно в режиме стенд бай, и просыпаться по любому датчику...
так можно потребление уменьшить...
далее, GSM тоже не желательно лишний раз включать...
дэтэктором поля сразу же активность увидят, и будут знаь что делать...
У меня в гаражах такая сигналка стоит, работает через тело сименс. Так вот что скажу, заипался я заряжать его. Там такая история, если заряжать его от подзарядки, то через пару дней он вырубается. Постоянное стабилизированное питание тоже некатит, опять выключается. Думаю мабилу заменить GSM модулем SIM300.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Ну не совсем энергоемко ,отслеживать команду Ring и отправлять команду ATD .И при включении слушать ответ от мобильника команду ОК,если нет ,то нажать кнопку включения.
А насчет детектора ,незнаю чесноговоря
Темка не новая,,,, http://moto.com.ua/forum.php?id=85453&page=1
http://moto.com.ua/forum.php?id=85453&page=2
Но если доведёшь все до ума, пожму руку !
Желательно фотоотчет о проделаной работе!
http://www.zn-motor.com/
Это конечно будет, а как на счет 3 бугаев и газели , за что они нести будут скут ,я в эти места могу электрошок кусающий подвести.
считаю лишней мерой...
самого когда нить так дернет, что можно и не встать...
а вот чтоб телефончик тихо лежал внутри со своей автономкой, и чтоб его местоположение можно было определить, это да...
Есть у меня еще идея на разработке : вынуть из фотоапарата мыльницы вспышку и задейтвовать в сигнализации. Чтоб когда бугаи скутер возьмут , вместе с сигнализацией вспышка(гденить в голове скута) ярко моргнула, вряли они сообразят что это просто шуганигна, а подумают что их зафиксировали, может очконут и бросят.Возьми на вооружение!
http://www.zn-motor.com/
если уж такие меры предпренимать - поставте 4 газовых балона"Черемуха" 1 под клюв, 1 в морду, 2 под унитаз с электроклапаном и тогда точно бросят...
Гыгыгы! Так и самому в случае сбоя залететь в заднее стекло можно.Вспышку ,можно паралельно к колоколу прицепить ,это опционально. А вот шокер не бьющий ,а кусаючий нужен ,задача такая и чтоб от земли не оторвать и катить нельзя было.Кста кто видел как несут ,цеплять на ручки и задок?
Первые наработки есть . Управление будет потайной кнопкой, проект думаю не будет комерческий и поэтому прошу любые соображения по поводу управления ей!
Мои варианты;
1.Приехали на место ,зажали кнопку ,пикнуло, мигнуло есть 5 сек на то чтоб свалить.
2.Хотим ехать . Задержку по сирене и по звонку сделаем 3 сек,за это время нажимаем кнопку Нное раз и делаем паузу для отмены сирены и звонка,перебор нажатий сработка.
Тайм аут добавляется еще 5 сек .Едем нажимаем еще Нное раз на кнопку сигналка снята.
прошу любые соображения по поводу управления ей!
Я себе как раз доделал на пике в позапрошлые выходные. Управление тоже сначала хотел потайной кнопкой, но поскольку это каждый раз надо куда-то лазить что-то нажимать, а это видно со стороны, то в конце-концов прикрутил гнездо для I-button возле замка зажигания и ставлю/снимаю таблеткой, висящей на ключах. Достаточно удобно. Может, не так удобно, как радиобрелок, зато никакого питания и кнопок, т.е. надежность ключа выше, имхо. И аппаратная часть сигналки не сложнее, чем с потайной кнопкой.
Змінено: 03.04.2008 р., uda
Действительно! Как я об этом не подумал
,но думаю надо гнездо таблетки все-же потайным сделать.Вор знающий ,что такое айбитон ,сразу догадается куда его втыкать,
Змінено: 03.04.2008 р., yarunt
я на тот случай когда сняли на светофоре,айбитон отдельно надо держа от ключей