MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 18:17
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

ЯВА с коляской: какая категория прав нужна для езды, если снять коляску?

Переглядів: 18458
07.02.2011 р.
answerview
Интересует такой вопрос - товарищ хочет получить права кат.А и А1, дома у него стоит отцовская ЯВА с коляской, в техталоне четко прописано - "мотоцикл с боковым прицепом", а он хочет ездить без коляски - можно ли отцепить третье колесо и ездить спокойно или у гайцов будут претензии?
like
bad
shockingly
nikon
07.02.2011 р. відповів для warn  
answerview
можно ли отцепить третье колесо и ездить спокойно или у гайцов будут претензии?
я думаю если он отцепить чисто колесо,а коляску оставить вопросы будут у гаЙцов  08_lol
Змінено: 07.02.2011 р., nikon
like
bad
shockingly
07.02.2011 р. відповів для nikon  
answerview
15_badgrin  15_badgrin  30_crazy  30_crazy  62_sarcastic
а че - надо предложить 59_rofl
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
Серёга ты чё творишь!Я с дивана упал! 59_rofl
like
bad
shockingly
Pit_Stop
answerview
15_badgrin Никанорыч,ты в своём репертуаре!!!
like
bad
shockingly
07.02.2011 р. відповів для warn  
answerview
Мой дед ездит на ИЖе с коляской с категорией А и не задумывается, хотя по идее В1 надо 06_question
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
08.02.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
у деда права еще тех времен,они еще канают.. 77_pleasantry
like
bad
shockingly
08.02.2011 р. відповів для Drhpachnik  
answerview
у деда права еще тех времен,они еще канают.. 77_pleasantry

Ну да, красная такая книжечка 30_crazy
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
nikon
08.02.2011 р. відповів для santyago705915  
answerview
Серёга ты чё творишь!Я с дивана упал! 59_rofl
так для разряда АпстановкЫ  30_crazy
like
bad
shockingly
08.02.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
А нововведения только с недавнего времени.
like
bad
shockingly
08.02.2011 р. відповів для warn  
answerview
или у гайцов будут претензии?
Будут. Найди кого нибудь на советском опозите и они тебе расскажут что к чему детально.
like
bad
shockingly
10021971
08.02.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
или у гайцов будут претензии?
Будут. Найди кого нибудь на советском опозите и они тебе расскажут что к чему детально.

Оппозит конструктивно не предназначен для езды без коляски. От сюда и проблемы с гайцами. Ява или иж предназначены как для одиночной езды, так и для езды с коляской. Если достать бумагу из НИИ, что МТ переделал и он имеет возможность ездить без коляски - проблем с гайцами тоже нет.
like
bad
shockingly
expert
answerview
Интересует такой вопрос - товарищ хочет получить права кат.А и А1, дома у него стоит отцовская ЯВА с коляской, в техталоне четко прописано - "мотоцикл с боковым прицепом", а он хочет ездить без коляски - можно ли отцепить третье колесо и ездить спокойно или у гайцов будут претензии?

ездить то можно -но гаишники этого не одобряют!по закону это запрещено!!!
так как и без щлема нельзя но ездят смотря на кого попаадешь!
я на макаке с самодельной выхлопной ездил(тоже переделка законом запрещена)один раз молодой тормознул начал копать истинну устанавливать но сошлись на ха-ха!)
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
avast
08.02.2011 р. відповів для expert  
answerview

ездить то можно -но гаишники этого не одобряют!по закону это запрещено!!!
так как и без щлема нельзя но ездят смотря на кого попаадешь!
я на макаке с самодельной выхлопной ездил(тоже переделка законом запрещена)один раз молодой тормознул начал копать истинну устанавливать но сошлись на ха-ха!)
07_dirol  Можно ссылку на запрещение установки другой выхлопной?  Геометрия ходовой не изменилась?  Рычажную вилку не ставил? Талон ГТО имеешь?  Какое отношение мент имеет к выхлопной? ты вообще ее срезать можешь и ездить, главное  что бы не выше 100 дБ  свистел 03_biggrin
like
bad
shockingly
expert
08.02.2011 р. відповів для avast  
answerview
не все так просто в законах-как кажется на первый взгляд...
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
Да всё там просто,тебя-развели,при том так грамотно,что ты сам в это поверил.
like
bad
shockingly
avast
answerview
Глубокомысленный ответ. 17_wink

Мой двухколесный брат, набери  в поисковике фразу *Приложение к основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения*
Ну и галочку поставь  *УКРАИНА*. Я конечно , могу тебе и прямую ссылку дать, но  , думаю  лично найденное больше ценится.
Змінено: 08.02.2011 р., avast
like
bad
shockingly
ivan_s_a
answerview

Вид ТС должен соответствовать тому, что написано в свидетельстве о его регистрации. Чтобы управлять таким ТС, нужны права соответствующей категории (В1).
Могут возникнуть непонятки. Пусть чел подсуетиться, сдаст вождение на мотоцикле с коляской,и, возможно, откроет категорию В1
like
bad
shockingly
avast
08.02.2011 р. відповів для ivan_s_a  
answerview

Вид ТС должен соответствовать тому, что написано в свидетельстве о его регистрации. Чтобы управлять таким ТС, нужны права соответствующей категории (В1).
Могут возникнуть непонятки. Пусть чел подсуетиться, сдаст вождение на мотоцикле с коляской,и, возможно, откроет категорию В1

Или поменяет сделает замену техталона .   При замене можно скорректировать на шару
like
bad
shockingly
08.02.2011 р.
answerview
Вроде как на МТ-одиночках низззя - он в базе значится как "тяжелый мацацыкл с коляской"... А вот по поводу всех оппозитов - жоско)))). Расскажите об этом БыМыВэ...
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
10021971
08.02.2011 р. відповів для neon79  
answerview
Вроде как на МТ-одиночках низззя - он в базе значится как "тяжелый мацацыкл с коляской"... А вот по поводу всех оппозитов - жоско)))). Расскажите об этом БыМыВэ...

Оппозит -имелось в виду мацацыкол мт 1 штука 03_biggrin

П.С. да , с катигориями - провтыкал... А так - шо с коляской , что без - небыло проблем. В правилах написано - низзя использовать всякие причыпы неизвесных конструкций. Если заводом изготовителем предусмотрено - можно.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин