Знаешь, когда мне было 20 то я тоже так думал что достаточно быть честным и соблюдать законы тогда у тебя в жизни не будет проблем - жизнь доказала обратное ...
Ра, ну не стоит сразу акцентировать внимание на возрасте, тем более что ты же не знаешь моей жизни и жизненного опыта. Я просто хочу сказать, что если изначально человек настроен на то что бы показать менту какой он умный и красивый, то может серьезно пострадать, поэтому, мое мнение - если у тебя нет опыта в общении такого плана то и не стоит пытаться, себе хуже сделаешь. У меня сколько было "встреч" с гаишниками, прокуратурой и сбушниками (как по работе так и по личным делам), а их было очень много - если они видят что человек адекватен!!! и пальцы не гнет перед ними, то и отношение к нему будет адекватное.
PS: Не переживай особо по поводу различности мнений и тем более не стоит игнорировать ветки форума где ты можешь высказать свое мнение, просто не всегда все будут согласны с тобой. Опыт ведь штука полезная. А форумы для того и созданы что бы дискуссии проводить
Естественно если они видят что человек адекватен и не гнет пальцы то у них не возникнет желания его обломать. Но ведь цель любого мента получить с человека как можно больше денег. И если мент почувствует что человек боится, не знает законов то будет этим пользоватся. А чувствуют менты это очень хорошо. То что вы все здесь толпой кричите и защищаете ментов можно квалифицировать одной фразой - ЛЮДИ, ПЛАТИТЕ МЕНТАМ - ВЫ ПО ЖИЗНИ ИМ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ!!! А кто не заплатит у того будут проблеммы.
И если ты много с ними общался то уже должен был изучить их психологию. А если бы ты знал их психологию то не писал бы такого (если конечно сам не работник МВД). Далее приведу несколько примеров общения рядовых граждан с работниками ГАИ и МВД.
Человек купил кубатурный дырчик. Но поскольку документы для его регистрации выдают только спустя месяц после покупки то катася в это время (конечно же нельзя но кто же вытерпит) приходится без них. Останавливают его работники ГАИ. Нет документов - забираем на конюшню. Он начал громко кричать что у него забирают мопед, звать прохожих на помощь. Подошли несколько старушек которые согласились стать свидетелями на следствии и в суде и начали ругать гаишников за то что забирают мопед у паренька который спокойно ехал и никого не трогал и абсолютно трезв. Гаишники уехали с этого места очень быстро.
Далее для тех кто свято верит в то что его милиция его бережет.
Вы студент. Возвращаетесь около полуночи домой с очередной веселой вечеринки. Конечно же там не обошлось без спиртного но вы не пьяны а лишь слегка на веселе иначе бы остались ночевать по месту празднования. на улице по которой вы идете людей нет и вдруг рядом с вами тормозит бобик ППС. Доблестные стражи порядка вместо того чтобы любезно предложить вас подвезти заталкивают в машину, забирают деньги, мобильный телефон и т.д и выбрасыват из машины гдето в безлюдном месте. Только под утро вы приходите в себя и с трудом добираетесь до дома.
Если нужны будут еще примеры то их море...