А я только "ЗА" регистрацию. Вот вам ситуация из моей жизни:
- вечером я ехал на велосипеде. На велосипеде был установлен фонарик с 6 светодиодами - свет отличный И тут встречный скутер ни с того ни с сего резко свернул в мою сторону а "летел" он прилично и я просто не успел среагировать. В результате пострадал мой велосипед и пассажир сзади получил кучу синяков на ноге. Заднее колесо не подлежит ремонту (там даже не восьмерка а десятка). Так вот, пока я бросился к пассажиру посмотреть все ли в порядке (велосипед пофиг) скутерист ругаясь и как я понял он был пьян вскочил на скутер и смылся.
Ну увидел я его спину, видел марку скутера...и как мне его вычислить?
А так бы был номер - я бы в тот же день его вычислил и, извините за жестокость, так бы отделал, что родная мать не узнала бы. И скутер его в просто забрал, пока он мне бы не востановил все и на заплатил пассажиру за лечение.
А вы тут "нужно ли регистрация?", "права человека", "закон Украины". Уважаемые, а Вы правила дорожного движения давно открывали? И сколько из скутеристов знают правила?
Вон сейчас пишу, а за окнами по улице "пролетело" два скутериста. А у меня дети в дворе бегают. Выскочил на улицу - а он летит на максималке.
Где это видано чтобы в населенном пункте ездили со скоростью 60-80 км? Скажите "а на машинах...". Да, правда, есть отдельные лихачи, не спорю. Но скутеристы - они все, без исключения, только садяться за скутер - гашетку на полную и вперед.
А как же посмотреть влево перед стартом, а как же показать поворот? Или для скутеров правила дорожного движения не действуют? Вон у меня мотоцикл, Восход-2М там 73 кубика. Почему я должен проходить тех.осмотры, соблюдать правила, иметь номерной знак? Я тоже хочу сесть и врубить на 100 и полететь по городу. Но не летаю, так как есть штраф и очень большой. А скутерам пофиг - можно пьяным ехать, гаишники не остановят, можно летать на скорости - а все равно никто не накажет, ведь номера нету, прав не нужно - сели ты уже "бог дороги". Два дня назад на равнозначном перекрестке у нас столкнулись два скутера на скорости. Один пострадал, второй - легкие царапины. Они оба видите ли думали что кто-то уступит ему дорогу. А правил они не знали, он даже не знают что такое "помеха справа".
Так что регистрация необходима. Но без тех.паспортов, только номер и какой-то документ на владельца.
Серёж ...не кипятись.
По первому примеру- ну как бы ты его вычислил? По номеру?
Он-бы облокотился на тебя и послал подальше.Как бы ты доказал что он сейчас не сидел-квасил в своей толпе(ну,или с семьёй дома) а катался и сбил тебя? А номер ты просто спутал
(типа"Пойми братан в горячке и не такое бывает")
Нифига ты не докажешь даже в суде.
Бить морду? В том-же суде(если он туда подаст) станеш крайним.Таких примеров дофига.
По поводу "летающих по двору"
Чем тебе поможет регистрация?Или ты думаешь что тогда менты будут стоять в каждом дворе?
\\Где это видано чтобы в населенном пункте ездили со скоростью 60-80 км?\
А где ты сейчас видел другое? Летают все ( и автомобилисты(зарегистрированные) в том числе)
И по поводу "скутеристам пофиг"
Тут дело не в регистрации а в пассивности ГАИ.
Что им мешает оштрафовать молодого придурка который перебегает на"красный"перед идущими автомобилями? Или оштрафовать пьяного велосипедиста который вышивает по проспекту? Не хотят.Им выгоднее тормознуть тебя (законопослушного) и раскрутить "по полной"
Согласись ничего этого не решить вводом номеров...
Мы без этих колёс, словно птицы без крыл...
В.С Высоцкий