Добрый день!
Я полностью с тобой СОГЛАСЕН, позволь рассказать свою историю.
Я как уважающий закон Украины человек, хочу поделится проблемой, которая меня настигла!
В 2007 году я купил себе китайца Gelly 49,9сс, вроде бы все хорошо. Данный скутер отработал сезон на все 100%. Ездил и на рыбалку и к бабушке в другой город и на дачу, в общем побывал на различных дорогах, конечно не обходилось и без поломок, но в принципе я был доволен! Как обычный человек, насмотревшийся на новые "кубатурные" скутеры мне захотелось покруче!
По окончанию сезона, заранее найдя покупателя, я решил продать свой скутер. Имея от продажи деньги + собрав немного денег до 1 марта я купил себе "огромный", по сравнению с первым, скутер Speed Gear Т15.
После покупки прошло немного времени (около 3 недель) - за это время я поменял на нем деталей на 1500 грн. окончательно в техническом плане подготовив его к полноценному сезону!
Документы на Speed Gear T15 - техталон на 50сс и сервисная книга с печатями.
В конце марта (после дня рождения), собрав немного денег, я поехал оформлять регистрацию в МРЭО. Такого тупого поведения от ГАИ я не ожидал, они не хотели меня слушать как только я произносил слово скутер и только через час один из них мне пояснил, что с этим словом ты зарегистрируешь свое ТС, хорошо подумал я про себя и наконец, когда они вроде как со мной начали вести переговоры о регистрации появилась следующая проблема, - ну откуда мне было знать в то время, что необходима таможенная декларация, справка-счет и т.д., кто мне об этом говорил? Я не один такой был, в нашей компании скутеристов было более 9 человек и об этом ни кто и не знал!
В итоге дождавшись следующих выходных для себя дней (предварительно узнав адрес ЧП где был куплен скутер) я поехал туды, взяв с собой техталон 50сс, который хотел поменять на нормальный 150сс! Там меня приняли с распростертыми объятьями, я аж растерялся (однако это была показуха, что они все сделают для своего клиента). Что они сделали - продавец говорит, что для того, что бы они могли поменять мне старый талон на новый, то я должен был отдать старый (вроде бы правильно), что я "дурак" и сделал. После этого, я начал говорить за таможенную декларацию и справку-счет, на что мне ответили, что мол плати 400 грн. и они будут у тебя на руках, я не долго думая отдал эти деньги и продавец выписала мне счет об оплате дополнительной услуги, после чего заявила, что мол через 2 - 3 недели перезвонит мне (предварительно записав мой мобильный и домашний номер).
Вышел я оттуда с огромной надеждой получить документы на свой скутер! День за днем проходили, наступила 3 неделя - никто не звонит, я подождал ровно 45 дней (1,5 месяца) и решил поехать узнать, а может этого ЧП уже и в помине нет! Приезжаю туда - стоит как там и был, я начинаю задавать вопросы приехали ли мои документы с Одессы, на что получаю ответ - НЕТ, и никогда не приедут, т.к. этому скутеру более 2 лет, и документы якобы уже не действительны. Да скутер мой был куплен первым владельцем 06.02.2006, я же к ним обратился где-то в апреле 2008 года. На вопрос, а где же новый техталон на 150сс - ответила - что не имеет права выписывать техталон на 150сс, так как на него нет документов! Следовательно, попросив документ обратно я услышал, что этот документ тоже не может быть вернут, т.к. они этот документ аннулировали - простыми словами - сожгли!!!Так что теперь у меня осталась только сервисная книжка, что дальше делать не знаю и продавать скутер НЕ СОБИРАЮСЬ, не вижу в этом смысла, т.к. сейчас его продать за нормальную цену, а еще и без документов нереально! Пытался договориться с ментами, что бы зарегистрировали как 50сс, на что услышал - ты что больной?, мой скутер размером побольше чем Ява, как в ширине так и в длине! Пробовал через знакомого, но он мне говорит, что без хотя бы справки-счет - НЕ РЕАЛЬНО, хотя потом мне позвонил и сказал ждать нового сезона, т.к. не ты один такой будешь и ГАИшники должны будут, что то придумать, например регистрацию скутеров без документов, т.к. их по крайней мере в Донецке очень много, ЧТО И ХОЧУ ПОСОВЕТОВАТЬ ОСТАЛЬНЫМ СКУТЕРИСТАМ имеющим кубатуру более 50сс!!!
Если, кто пройдет регистрацию любого кубатурника, прошу отписаться, либо сдесь, либо в ISQ!!! Заранее огромное спасибо.
2006 не оформляли ,а вот 2007 год легко, могу дать контакты одесского представительства с ними будет проще решить этот вопрос....
себестоимость справки счет 250 грн +50грн пересылка(курьер) видать на тебе решили 100грн заработать.... до 2008 года мы тоже не включали стоимость справки счет в стоимость скутера ( так как заказывали справку еденицы) , на все скутеры Спид Гир проданные в Днепропетровске с1 марта 2008 справки счет выдавались бесплатно (включено в стоимость)....